珍珠鸟作文
珍珠鸟小巧玲珑,像一件精美的工艺品。它们穿着一件灰色大衣,白色衬衫。雄鸟还打着金色的蝴蝶结,它们的羽毛光滑柔软。很有绅士风度。
珍珠鸟圆圆的小脑袋上有一对黑色宝石般的小眼睛,安着一对红辣椒一样的小嘴巴。它们有一对轻快的翅膀,自由自在地在蓝天飞翔。两只橙色的小爪子,蹦来蹦去,显得十分活泼可爱。一个带有白色斑点的黑色尾巴,掌握着飞性的方向。珍珠鸟还能帮助农民伯伯捉禾苗上的害虫,是农民伯伯的好帮手,人类的好朋友。珍珠鸟吃饱了就聚在一起,叽叽喳喳地叫个不停,好像在议论着什么。
同学们从这里知道了鸟是我们的好朋友,也是农民伯伯的好帮手。我们应该爱护鸟类,就是在保护大自然。