珍珠鸟作文
我养了一对珍珠鸟。
珍珠鸟真的很漂亮,它们的羽毛很柔顺,闪着光泽。它们的羽毛灰灰的,一双豆子似的小眼睛一直警觉的瞪着你,似乎有点胆怯。尾巴长长的,上面点缀着大颗大颗的“珍珠”,有趣极了。它们的嘴巴是橘红色的,更绝妙的是,它们的爪子也是和嘴巴同色系的呢!它们每天灵巧地跳跃着,像个舞者在轻盈地跳舞。我还给它们起了名字呢!公的叫灿烂,母的叫清新。下面我来分享一下关于它们的小故事。
有一次,我把珍珠鸟的粮食装好后,它们争先恐后地来啄食,像饿了好几天的难民见到了食物。公鸟灿烂领先了,母鸟清新只好眼睁睁地看着它。过了一会儿,灿烂还在吃,清新不耐烦了,“叭叭”地叫了几声,好像在抗议:“你怎么还在吃,该我吃了!”可是灿烂好像没听见,还在吃它的“饭”。清新生气了,狠狠地啄了灿烂两下。可是灿烂不但没有让开,反而还得意洋洋地躺下来,津津有味的享用它的美餐呢!清新只能无可奈何地找了个缝隙钻进去吃。
珍珠鸟喜欢早睡早起。每天晚上八点不到,它们就乖乖地到窝里睡觉了像两个安静的小宝宝,头挨着头,背靠着背,一副很惬意的样子,有趣极了。早上六点,它们就“叭叭叭叭”地叫着,好像在呼唤我:“小主人,快起床!它们简直像两个小闹钟一样,太可爱了!
每天我都要陪它们玩一会儿,它们给我带来了无限的快乐。我喜欢我的珍珠鸟。