珍珠鸟作文
我家的两只珍珠鸟的性格是因人而变的,如果是我到它们身边时,它们一定是缩在窝里;可是当我的妹妹,这个“捣蛋大王”一过去,这两只珍珠鸟一定会吓得扑棱着张开翅膀在笼子里跳来跳去,就像在抗议说:“你不要过来呀!”
那两只珍珠鸟也是一对极其要好的夫妻。在平时只要一有空,它们两个就互相帮对方捉虫子。如果你把一只珍珠鸟抓出了笼子,那么它也不会跑远,而是在笼子旁边眼巴巴地盯着另一只,还时不时可可爱爱地歪着头向你发出“啾啾”声,就仿佛在对你说:“快把我的伴侣也放出来!”
还记得就在它们两个刚到我家的时候,它们十分警惕。哪怕在夜里的时候,都还会有一只在外面守夜,就像是哨兵一样,保卫着另外一只的安全。只要一有人靠近,守夜的那只就会“啾啾啾”连忙叫醒另外一只,毛发竖起,警觉起来。
真是一对恩爱非常,不离不弃的夫妻呀!