鸟的呼唤作文
一天,天气晴朗,天空一碧如洗,梧桐树叶被晚风吹落在正在“叽叽喳喳”地叫唤着小鸟翅膀上,小鸟痛的“哇哇”大哭。
放学回家的小刚听到了这悲惨的叫声,扭头一看,原来是一只被绳子缠住脚的小鸟,而且肩膀上有一堆落叶。
小刚看到这悲惨的情景,便去追赶这只可怜的鸟,经过一番努力,小刚终于捉到了这可怜的鸟!
小鸟看着有爱心的小刚,禁不住泪水湿润了眼睛,小刚抚摸了一下小鸟那柔软、毛茸茸的羽毛,心想把它带回家去,善良的小刚心想:“小鸟肯定也是有家人的,我应该把它放回家,还有我上学人,没人陪它,它一定闷得慌。还是让这只小家伙回到充满生机的大自然去生存吧!
小家伙似乎明白了什么,便点了点头,但是它看了看被困住的脚,小刚机灵地把绳子解开了。
摆脱束缚的鸟,充满活力地朝天空中飞去。小刚看着小家伙的离开,心里很舍不得,小鸟也依依不舍地望了小刚几眼,转身飞走了。
这个故事告诉我们:只要人人心中充满爱,整个世界就会生态平衡。