放飞的小鸟作文
一天,我在客厅里看电视。窗外,电闪雷鸣,狂风暴雨,雨点似小石子般从黑漆漆的天空中落下来。
这时,突然“砰”的一声,好像什么东西撞到了窗户,我走过去一看——原来是一只小鸟,而且受了伤。我打开窗户,把那只小鸟抱进来,把小鸟带进自己的房间,仔细一看,这只小鸟的翅膀出血了,我下楼去问正在看电视的妈妈:“妈妈,那只小鸟的翅膀受伤了,应该用什么药?”“可以用碘酒消毒,然后用再用纱布包扎好,就可以了。”我听完,立马跑到楼上找碘酒和纱布给小鸟包扎。
第二天,小鸟就活蹦乱跳了,叽叽喳喳地唱起了美妙的歌儿,可还是不能展翅飞翔。我把小鸟放在掌心,它不时地啄几下我的手,好像在说:“我饿了,我饿了。”我不知道小鸟喜欢吃什么,于是上网查了一下,发现小鸟喜欢吃虫子和米粒。我到厨房拿了一些米粒,小鸟津津有味地啄起了米粒。
小鸟每天都在尝试起飞,它从书桌的一边跑到另一边,但它总是摔倒在地上,可它丝毫没有要放弃的意思,还是坚持不懈地尝试,终于,它重新起飞了。
自从它可以飞翔之后,总是飞到窗户边,用它单薄的身体撞击窗户。我以为它是生病了,就告诉了妈妈。妈妈说它不是生病,是想在无边无际的天空中自由飞翔。
我犹豫了几天,最终还是决定让小鸟去寻找自由。于是,我放飞了它。看到它在天空自由翱翔的样子,我的脸上露出了喜悦的笑容。