放飞的小鸟作文
星期天下午,我在家认真地写作业,爸爸在睡觉。突然,一阵“叽叽喳喳”的声音吵醒了睡梦中的爸爸,我也停止了写作业。我们发现一只小鸟从窗外飞进来了,爸爸说:“林珂,我们把它抓住吧。”我立刻答应了。
于是,我们就开始了“捕鸟大战”。爸爸先把卧室的门关上,这只小鸟可机灵了,在屋内来回飞动,故意和我们捉迷藏,一会儿就把我和爸爸累得满头大汗。趁我们不注意,小鸟躲到了床底下,我们好不容易才把它弄出来,最后终于把它捉住了。
我找了个箱子,把小鸟放了进去。然后,爸爸又在箱子上扎了几个洞,这样就可以透气了。我拿来一些小米放进箱子里,小鸟却不领情,很不情愿地躲在箱子的一角。爸爸让我先去写作业。我写完作业以后,就赶紧去看那只小鸟,结果小鸟还真把小米吃光了。只要我轻轻一拍箱子,它就开始挣扎起来,如果不拍,它就不动。我拿起箱子向阳台跑去,想让小鸟看看蓝天,可是,小鸟却一直在挣扎……
这时,妈妈下班回家了,我高兴地把箱子拿给她看,并且告诉她捉小鸟的过程。可妈妈却语重心长地说:“我们不应该捉小鸟,大自然才是小鸟的家。小鸟在这箱子里多委屈呀!”听了妈妈的话,我说:“我们把小鸟放了吧!”妈妈点点头。于是我打开窗户,然后又打开箱子,小鸟“嗖”地飞了出去。看着飞远的小鸟,我心里很高兴……