放飞的小鸟作文
几天前,妈妈捉住了一只不知名的小鸟,把它放在小桶里。
我走过去一看,好可爱呀!黄黄的羽毛,亮亮的眼睛,弯弯的小嘴。为了不让它飞走,妈妈用绳子绑住了小鸟的脚,它就在桶里一直悬吊着。哎呀,这样它的脚会断的!我想把绳子剪断,手一伸进去 ,它却向我发起了进攻:不停地咬我的手指。
“哎哟!好痛啊!”我揉揉被咬红的手指,决定要把它关好,免得它出来伤害他人。
妈妈走过来看看我的手指,摇摇头,说:“过几天我去买个鸟笼回来吧!”
午饭时间到了,我为了不让它饿着,就扔了几根面条进去。可是,它还是躺着,也许这样脚会舒服一点,看都不看我一眼。见此情形,我喃喃自语:“虽然你是让我手指受伤的凶手,可我不忍心看你 挨饿,还是请你多少都吃一点吧!否则真的会饿坏的。”
午饭结束后,我再去看小鸟,那几根面条仍然动都没有动。唉!这可怎么办啊!
两天以后,它突然发狠了,不停地用头去撞桶,似乎很想飞出去。看到这番情景,我也难受极了。我想它应该是一位爸爸吧!几天了,想念自己的孩子了,我怎么能把它“囚禁”在小桶里呢?把它放 了吧!
于是,我拿起剪刀,再次把手伸进桶里,趁它还没反应过来,我就剪断了绳子。
小鸟惊恐地看着我,定定神,扑扑翅膀,飞出了窗外。看着小鸟越飞越远,我长长地舒了一口气。