放飞的小鸟作文
早上,姐姐在楼梯间看到一只小鸟,就喊我和她一起捉小鸟,只见,姐姐轻轻的走到小鸟停靠的窗户旁,伸手一抓,小鸟就变成了姐姐的掌中之物了,然后,姐姐把小鸟作为礼物送给我了。
小鸟有十厘米长,小小的,嘴吧很短,尖尖的,是黑褐色,全身是的羽毛是醒目的黑色加黄色,它的脚黄黄的,很细,有四个爪子,像很细小的树枝,它在我手心的感觉是,毛很软,像我们吃的棉花糖,但比棉花糖更舒服,脑袋像圆圆的弹珠,尾巴像袖珍小扫吧,还发出锐耳的啾啾声。
妈妈和姐姐去买早餐了,家里就只有我和小鸟了,我一边看电视,一边和小鸟说话:“小鸟,你的家在哪里呀?”但是,小鸟却用渴望和乞求的眼神看着我,好像在说:“小朋友,你放了我吧!”这时,妈妈回来了,要我吃早餐,我想,小鸟也到了吃早餐的时间呀!它的爸爸妈妈也会找它的,我就把小鸟带到阳台上,打开窗户,对小鸟说:“你回家吧!有空来看看我哦!”
我真心希望小鸟还会来看我,最遗憾的是我没有和小鸟合影,但是,小鸟给我留下了它漂亮的羽毛,看着它,我就会想起小鸟!