放飞的小鸟作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈从市场上买来一只可爱的小鸟当作礼物送给我。我看见了,欣喜若狂,立刻拿过来赏玩。精致小巧的鸟笼里,小家伙圆圆的小脑袋左看看右看看,一会儿扑棱棱飞到东,一会儿扑棱棱飞到西,不安分一会儿。我拿来妈妈特意买的鸟食喂它,它连看也不看。第二天,关在笼子里的小鸟不仅不吃食物,也越来越没有精神。这是为什么呢?我认真地想了想,对妈妈说:“妈妈,小鸟为什么不快活呢?是不是因为它整天被关在笼子里,既没有人来看它,也没有朋友陪它玩?要是我整天被关在笼子里,我也会不开心的。我们把它放了吧。”妈妈微笑地点了点头。
晚饭后,我们来到一片树林里,把小鸟放飞了。小鸟在空中对着我直拍翅膀,好像在说:“谢谢你!”我心里和小鸟一样快活!