放飞的小鸟作文
这是个晴朗的星期六早展,瓦蓝瓦蓝的天空中飘浮着几朵白云,小洁见天气这么好,就到楼下的公园里散步。突然,她听到附近有小鸟在大叫,于是就跑过去看看,原来有棵树上挂了个笼子,里面关了两只小鸟,旁边一群小鸟围着笼子不停地飞来飞去,非常着急,有儿只小鸟还一边把笼子用力往下扯,一边大声叫:“救命!救命!”
小洁觉得很奇怪,就问小鸟:“你们怎么会被关在笼子里?”笼子里的小鸟说:“小朋友,有个坏蛋拿了一堆食物引诱我们,就在我们吃得津津有味时,就被他捉住关在笼子里,求你救救我们吧。”小洁听了以后,非常想帮助他们,可是笼子挂得太高了,小洁够不着,怎么办呢?小洁左思右想,终于想出了好办法。她找来根分叉的树枝,用小叉子取下鸟笼,然后打开笼子,对小鸟说:“吃吧,你们自由了,希望你们以后别再轻易上当了。”小鸟飞了出来,说:“小朋友,谢谢你!你真是一个聪明又善良的好孩子。”说完,他们绕着小洁飞了儿圈之后,就欢快地冲向了蓝天。
这时,天上的白云妹妹也笑了。