我是小鸟作文
我是一只快乐的小鸟,生活在一棵茂盛的大树上。我有亲爱的爸爸妈妈,还有几个兄弟姐妹。
有一天,我一大早起了床。忽然,我闻到了一股新鲜的味道。这时爸爸妈妈正衔着虫子给我们吃,我吃饱了,拍拍翅膀,想开始学习飞行了。
我想飞,可是飞不起来。
过了几个月,我长出了丰满的羽毛,爸爸妈妈说,我可以飞了。
我从快乐而温暖鸟巢里飞了出去。
哇,世界可真大呀!我感到惊叹!溪流,你为什么要跑得这么快?瀑布,你为什么要往下跳呢?大树,你为什么一动不动?小鱼你为什么要游来游去呢?
我在一片肥沃土地找到了一只小青虫,我把这只小青虫吃了下去,美味极了!我再飞去到另一个地方,看到了一棵苹果树,我把苹果树叶子上的小虫也吃了下去。接着,我飞到了一所充满欢乐的小学校,我看到了许多戴着红领巾的小同学,有个大孩子,还把摔了跤的小同学扶了起来。然后,我又飞到了一家工厂,看见了一些工人正在努力的工作。后来,我又飞到田野,看到了农民伯伯在耕田、种菜、浇水。我飞下去一看,发现有几只小虫子正在咬菜,我就把它们一个个都给吃了。
啊!做小鸟真快乐,假如我是一只小鸟,我会帮助更多农民伯伯捉害虫。