小鸟学本领看图写话作文
一天,小鸟告别了妈妈,外出去学本领。
小鸟走着走着,它看见一只小松鼠在爬树,上来下去爬得很熟练。于是,小鸟对小松鼠说:松鼠哥哥,我想跟你学爬树,可以吗?小松鼠说:可以呀!于是小鸟开始跟小松鼠学爬树。小松鼠说:爬树很简单,你用手向上一抓,腿向上一迈,就可以上去了。
小松鼠的话音刚落,一只大雁从远处飞来,小鸟见大雁飞得很好,就对大雁说:大雁姐姐,我想跟你学飞行,可以吗?大雁说:可以呀!于是小鸟又跟大雁学飞行。大雁对小鸟说:只要使劲地拍打翅膀,就可以飞行了。于是,小鸟跟着大雁学飞行。
飞着飞着,小鸟又看见一只鸭子在水里游,小鸟于是对鸭子说:鸭子阿姨,我想跟您学游泳,可以吗?鸭子说:可以呀!于是小鸟又开始跟鸭子学游泳。鸭子说:游泳非常简单,只要抬着头,腿一蹬,就可以了。
可是,小鸟已经学了好几天了,还是什么本领也没学会。于是,小鸟失望地回家去了。
小鸟回到了家,妈妈问小鸟:你都学会什么本领了?小鸟说:我去跟松鼠学爬树,跟大雁学飞行,跟鸭子学游泳。可是我什么也没学会。妈妈说:学本领要专心,要一心一意,不能三心二意。小鸟听了妈妈的话,羞愧地低下了头。