小鸟的家作文
阳光泄在一棵高大茂盛的树枝上,投下一片金芒,原本的灰暗顿时化为乌有,显得温暖。
树上原本有个鸟巢,爸爸妈妈宝宝一家三口,合家欢乐,其乐融融,辛福美满。但是就在昨天的夜幕,昨天的狂风暴雨,袭走了这个美丽温馨的家!
因为这场狂风暴雨,让可怜的小鸟宝宝失去了爸爸,失去了妈妈,独自度过了一个漫长悲痛的黑夜,小鸟的啼声撕破了寂静的黑夜,可是没有用,他的爸爸妈妈不可能再次的回来,再次的给她温暖了。她伤心,她难过,谁来帮她?
小鸟独自坐在草丛,双眼无神,那是一种说不出来的空洞。
小蜜蜂在花丛中采蜜的时候,看到了坐在草丛中的小鸟,问:“小鸟你怎么了?”小鸟把经过告诉了小蜜蜂。
小蜜蜂想给小鸟一个温暖:“我的蜂巢有蜂蜜,我带给你好不好,很甜的!”小鸟看着小蜜蜂,又想起鸟妈妈对她的好,不禁泪如泉出,稀泥巴拉的哭个不停,上气接不了下气。
小蜜蜂看着心里更急了,忙安慰小鸟。
小松鼠闻声,赶了过来,看到了这幅场景,不禁吓了一跳。小蜜蜂告诉了小松鼠,小鸟的悲惨故事。小松鼠心中泛起波纹,久久不能平复,这么小爸爸妈妈就没了,这多可怜!
于是小松鼠对小鸟说:“我给你个家,好不好好?”小松鼠说得很轻“那你不许哭了!“他怕小鸟不答应,不屑于这个他给的家。
小鸟抬起耷拉的小脑袋,眼中满是憧憬和向往。
她马上就有家了,是吗?
“好!谢谢你,小松鼠,我想要一个家!我不哭了!”小鸟赶紧把眼泪擦干,只是眼睛依旧红肿不堪,没有了往日的清亮,红血丝也布满了眼睛。
小松鼠赶紧跑向一片丛林,在一棵树下站稳了脚步,不再奔跑。
这里是小松鼠经常来玩的一个树洞,里面很大、很宽、很干净。
“小鸟,你以后住在这里吧,里面有很多坚果的”小松鼠开口。
坚果是小松鼠存了好些日子的。
放眼望去,里面有小桌子,小板凳,小床。
原来这里就是小鸟的家了。
“小松鼠谢谢你!”小鸟再次的道谢。
小松鼠笑开了花,脸上荡漾着幸福的红晕。
小蜜蜂也拿出了自己私藏的蜂蜜,递给了小鸟。
小鸟很开心有着两个朋友。
小鸟不伤心了,每天小松鼠、小蜜蜂都陪着她!