小鸟的家作文
过年啦!我盼星星盼月亮,盼了整整一年啊!一年里可就这么一个年啊,我都兴奋地飞起来了!为什么?为了我的压岁钱和红包啊!走喽,拜年去!
我最喜欢去四爷四奶家,不是因为他们给的压岁钱多,而是因为他们家有五只可爱的小鸟。
我们到了四爷四奶家。我一进门,喊完了四爷四奶,就象一只发了疯的兔子一样奔向了他们家的院子。顿时,院子里鸦雀无声,空气好似凝固了一般,那三只八哥,一只虎皮鹦鹉和挂在我头顶上的芙蓉鸟,一共十只眼睛死死地盯着我这个不速之客。过了一会儿,鸟儿们放心了,又开始了欢唱。
四奶说:“左边这只叫‘小三子’,中间的叫‘帅哥’,右边的是‘美女’,这三只八哥全是捉来的。还有,‘小三子’会唱东方红,还有……”四奶这话估计说完,我就十二岁了……
我已经把这三只八哥琢磨透了,小三子喜欢“宅”在笼子里,帅哥……我的头上好像滴了什么东西,一看,不,一摸,原来是一滴水呀,“嘿!上面的,不准洒水!”嗯,帅哥是个吃货,美女是被“人”欺负的可怜蛋……
“恭喜发财!”哟!这小虎皮居然在说话!在我的理论上,小鹦鹉不会说话呀!可四奶家的虎皮倒是说出了话!
四奶家的鸟儿,真神奇!