小鸟的家作文
小鸟是我们人类的朋友,它们和我们一样都需要一个遮风挡雨的家。我决定给它们做个窝,让它们拥有更温暖、更安全的家。
首先我裁出几块长方形和三角形木板,然后用它们搭成和人类房子一样的形状,最后在一侧木板上留一个圆形的门,方便小鸟进出。
小鸟房间的内部我设计了四个区域,娱乐区、餐饮区、卫生区和卧室。娱乐区是个小型的游乐场,有小型的秋千,小型的滑滑梯,小型的跷跷板。餐饮区里有两个小碗,一个用来盛水,一个用来放食物。卫生区里放了一个小瓶盖做为便池,这样既方便打扫收集,也卫生干净。卧室区里我用树枝编制了一张床,用松软干燥的稻草做为床垫,床的周边再放上几片树叶点缀,这样的床既牢固,又松软漂亮,小鸟肯定会睡个天天好梦的觉。
就这样,小鸟的家大功告成了!
人类生活需要更多的朋友,我们不仅要爱护自然,更要学会保护动物,要为创造更和谐生态的环境而努力。