小鸟的家作文
在一片茂盛的森林里,空气清新,环境优美,白云环抱着大山,那条清澈的小溪终年唱着欢快的小曲。
在这片大森林里有一群快乐、活泼的小鸟,这就是我的家族。我们在这里捉迷藏、唱歌、跳舞……欢快的生活着,可是好景不长,这里的一切都被可恶的人类改变了。
那天我和几个同伴在外面玩捉迷藏,可回来后发现我的家和家人都不见了?
眼前的人类正在肆无忌惮的砍伐着一棵棵挺拔着的树,我和仅剩的几只同伴只好漫无目的的寻找……,寻找属于我们新的栖身场所。我们的家园就这样毁在了人类的手里,没有了大树的保护,环境就开始变得恶劣,我们不舍得离开了这片原本充满欢乐的家园。
伴随着寒冷的侵蚀与饥饿的压迫,我们到处流浪。不知飞了多少时日,我和同伴都已筋疲力尽了,依然没有找到一片安静、祥和的栖所。只要飞过的地方,到处都是人类盖起的高楼大厦,没有一片新鲜的空气,没有一片不被污染的水源,所有的动物都在流浪,到处都是荒野中未寒的尸骨。
看到眼前的一幕幕场景,我哭了,同伴也哭了,身边的一切都哭了。这哭声是多么的凄惨,多么的悲凉,似乎它传得好远好远……