小鸟的家作文
阳光明媚的春天,熊爸爸带小熊去森林里去砍树,造房子。他们来到了森林里,看见小鸟站在枝头上欢快地唱着美妙的歌。小熊对熊爸爸说:“我们不要砍树了吧!不然,小鸟会伤心的,我们夏天再去砍吧!”熊爸爸无可奈何地说:“好吧。”
就这样,一直到了夏天。熊爸爸亲切地对小熊说:“我们去砍树吧!”小熊开心得一蹦三尺高,说:“好呀!好呀!我还想去听听歌呢!”他们俩来到了树林里,看不到小鸟了。可是,他们看见了碧绿碧绿的树出现在了眼前。父子俩异口同声地说:“真美!”于是他们俩忘记了砍树。
就这样,熊父子俩一直没有砍树,其他小动物们很开心,就给他们送来了一束束鲜花。
5树木也是小鸟的家
在一个阳光明媚的早晨,小黄到外面玩耍,她无意中看到一个同伴小紫在哭,哭得很伤心,就走过去疑惑地问:“你为什么哭了?”
小紫一脸愁容哭泣着说:“我——我们的家被几个小朋友们扰得不得安宁,弄得不成样子了。你瞧,他们还在树爷爷身上刻了字,在树爷爷的手臂上荡秋千,让树爷爷痛得一副憔悴的样子,我们再也无法安家了。”
小黄听了非常生气地说:“他们真可耻!你不要再哭了好吗?我去找人来帮你把家重新建好。”小黄找来几个少先队员,给小紫他们建了个新房子,还帮树爷爷包扎受伤的手臂,树爷爷开心地笑了,说:“孩子们,你们真好,谢谢你们!”小紫和同伴们也很开心,在歌唱着:“谢谢!谢谢!是你们重新给了我们一个家,让我们重新过上幸福的生活。”