小鸟的家作文
从前,在一片茂盛的森林里,有一群幸福快乐、无忧无虑的小鸟。可惜好景不长,一群可恶的伐木工人。他们整天乱砍乱伐,大树一棵棵倒下了。只剩下一个个树桩,小鸟们提心吊胆,决定出去找新家。
小鸟飞啊飞,飞啊飞,看见前面有一座果园,里面长着大树。它们想:就在这里安家吧!刚飞到树上,果农就来了,他拿着锄头,破口大骂:“你们这些偷果实的小家伙,快点离开这里!”小鸟被吓得直哆嗦,像箭一样飞了出去。
小鸟飞啊飞,飞啊飞,飞到一个操场上,操场上有排枝叶繁茂的大树,小鸟就在这安家了。谁料,下课铃响了。一群顽皮捣蛋的小朋友们跑了出来,看见树上有一群小鸟,就捡起地上的石头,使劲地扔了过去。小鸟吓得浑身发抖,像风一样飞了出去。
小鸟飞啊飞,飞啊飞,飞到马路旁边一排排绿树荫的大树上,心想:就在这里安家吧!到了晚上,来来往往、川流不息的汽车,“滴滴答答”地响个不停,汽车排出的尾气,呛得小鸟们直流泪,还呼吸困难,它们只能灰心丧气地飞走了。
小鸟又累又渴,正当它们快要绝望的时候,看到了一件大衣,有一个又大的口袋,它们喜出望外,飞了进去。
我们要保护树木,还小鸟一个绿色的家园。