小鸟的家作文
“砰”的一声,一棵脆弱的大棵树倒在地上了。小鸟没有了家。
小鸟来到了小河边,河水里有各种各样的垃圾,鱼虾的尸体都浮在了河面,小鸟望着小河说:“小河姐姐,你知道哪里有森林吗?”小河有气无力地睁开眼睛说:“森林呀!不久以前,这里来了一批工人到处砍树木,造房子、造家具……没有森林了,只剩下几棵小树。”
小鸟听了也开始大声地哭了起来说:“我要飞到更远的森林里,那儿有干净的小河、新鲜的空气。”“唉!没用的,人类还是会去到那里的?”小河在叹气。
不知过来多少年,来了几位护林员,一棵棵的大树种了起来,垃圾一个个地捡起来。不久,小河变干净了,森林又重新出现了。
小鸟又一次的回来了,发现一切都变了,高兴的笑了,从此小鸟和动物们都安宁的住在大森林里了。