小鸟的家作文
在一棵枝繁叶茂的大树上,住着美满和谐的小鸟一家。家里有许多成员:鸟爸爸、鸟妈妈,四个可爱的小鸟:点点、花花、可可和依依。鸟爸爸和鸟妈妈每天轮流觅食,小鸟们则玩耍、嬉戏,其乐融融。
有一天,大树突然震动起来,这时鸟妈妈觅食回来,刚好看到一个商人正在指挥他的雇员砍树呢!那不正是它家住屋的大树吗?吓得鸟妈妈急忙回家看它的孩子是否还安然。听鸟妈妈说外面有人在破坏它们的屋,鸟爸爸和小鸟们非常愤怒,随即叽叽喳喳叫着,对那个商人表示反抗,希望他停止砍伐,但商人那听得进去,万般无奈之下,鸟妈妈和鸟爸爸叹了口气,只好准备搬家了。小鸟们还不会飞呢!怎么办呢?只能趴到爸爸、妈妈的背上了,就这样小鸟一家无耐地逃离了温馨的家园。
它们飞啊飞啊,鸟妈妈和鸟爸爸感到既劳累又饥饿,就在这时,它们看到一个小女孩向它们招手,她手中还举着一个精美的大盒子,里面有一层棉花,小鸟们一头栽进去,感觉真是舒服。
小女孩每天悉心的照顾着小鸟一家,小鸟一家非常感激她,常常议论着:“这个小女孩太有爱心了,她真是我们救命英雄!”几个月后,小鸟们长大了,会飞了,鸟爸爸和鸟妈妈也恢复了行动能力,小女孩见它们恢复了健康,就把它们放回大自然。
自那以后,小鸟们总会隔三差五的飞回小女孩的家,看望它们心中的这位“救命小英雄”,来表达它们的感激之情。