小鸟的家作文
清晨,大风把小鸟的巢刮到了地上,里面还有一只羽翼未丰不会飞的鸟宝宝,鸟妈妈用尽全力也不能将鸟巢叼回树上,急的呜呜呜哭起来。
哭声惊醒了糖糖果果们,大家聚在鸟巢边想办法。
首先,大家叠起了罗汉。方糖在最下面,几个男生以身材从大到小往高处罗,想把鸟巢放回树上,可是大树实在太高了,他们怎么也够不到树杈,大家只好再想办法。
杰克的眼前一亮,想到了办法。他找来了跷跷板,把鸟巢放在一边,然后和豆豆跳上跷跷板的另一边,把鸟巢翘上了高空,可是鸟巢直上直下怎么也挂不到树上。
果果想了想,跑回家拿来系在屋里的气球,把气球系在鸟巢上升到空中,结果气球左转转,右转转,一会高,一会低,害的大家在下面左接右抱,还是没能放回原处。
大家都泄了气。
霹雳雷电想到某次演出时,猴子吊威亚在半空走钢丝的情形,有了办法。他找来一根又长又结实的绳子,一边绑着鸟巢,一边让鸟妈妈叼着飞过树杈又下来,然后大家齐心协力的把鸟妈妈那边拉起,利用滑轮的原理安安稳稳的把鸟窝放回了树杈,鸟妈妈和鸟宝宝在树上欢快的叫了起来,大家在树下也高兴地笑了起来。