小鸟的家作文
我是一只快乐的小鸟,生活在一片绿油油的树林里。
这是一片安谧静美的树林,在这里,即使是夏天都十分凉爽。这里有成千上万只小鸟在这搭窝。慢慢地,一些小鸟开始去找更舒适的家了,我没有去。但是,就在这时,树林里的安静与美丽彻底被打破了。
有一天,一群人来的这片树林,拿着斧头把一棵棵数砍倒了,眼看就要砍我住的那棵树,我立刻被吓得飞到了天空中。这时,我真后悔当初没和那些伙伴们一起走,可我是舍不得这片树林啊!那些人砍得可真快,直见他们砍完后就把树木全部搬到一个庞然大物的背上,然后那个庞然大物一溜烟地就跑了。我不知道那个力大无穷的怪物是什么东西,只听到同伴们叫它“货车”。
那群人走后,同伴们也纷纷离开去寻找另一片树林了,我十分伤心,我多么希望人们能把树林还给我,因为那儿有我的家。
一星期后,正当我难过地准备离开这儿的时候,我看见一大群胸前系着红领巾的少先队员朝树林走来了,他们要干嘛呢?只见一些同学拿着铲子挖着坑,一些同学提着水壶,原来他们是来栽一排排小树苗的。几名同学发现了我,把我捧起来放在怀里,那感觉可真暖和。
从此,我又在这搭起了一个温暖的小家,我又可以站在枝头上尽情地欢唱了,我又变成了一只快乐的小鸟了。