小鸟的家作文
太姥爷家有两只美丽的小鸟,它们看起来非常忙,过了一会才知道,是小鸟们在树上安家呢!
小窝上面有个大石榴,鸟窝很精致,还很漂亮。一天,鸟妈妈生了三只蛋,鸟爸爸与鸟妈妈都非常高兴,为了不让别的鸟拿走宝宝,所以鸟妈妈就坐在鸟窝里,精心照顾蛋宝宝,鸟爸爸觉得只有妈妈保护宝宝还不够,于是爸爸也时不时地站在树枝上,看看有没有敌人。
终于,有一只小鸟出壳了,它看起来非常地饿,于是它张开大嘴,很想吃小虫子,吃完了,它又有点困了,于是在鸟窝里美美地睡着了。有一天下雨了,鸟妈妈坐在鸟窝上,翅膀全张开,像把大伞保护着宝宝,不让它淋湿了,雨停了,妈妈又去给小鸟找虫子了,鸟妈妈可能是没有找到虫子,又去远处找了,可是小鸟着急了,它叫着:"快点,妈妈,我饿啦。"鸟爸爸说:"你妈妈在给你捉虫子呢,它一会就回来了。"
小鸟一天天长大了,羽毛越来越长了,小鸟在窝里天天坐着,觉得外面比家里还要好,于是,有一天,它和爸爸妈妈飞走了,我希望还可以见到这只小鸟。