小鸟的家作文
从前,有过这么一个美丽的地方。那里树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。许多人都喜欢住在那里。
有一群小鸟喜欢这里,久而久之,就在这里安了家。每一代都生活在这里。慢慢的,来这里安家的小鸟越来越多。
可是不知过了多少年,有一天,两只小鸟飞来,叽叽喳喳的说:“不好了!不好了!我听人们说,他们马上就要把这里的树砍掉。要在这里盖房呢!马上搬家吧,去寻找新的地方居住吧!”鸟儿们望着他们曾经居住的地方,叹了口气。都拍了拍翅膀,飞走了。
可是有只鸟不相信,她看了看那些树木,说:“我们为人类捉虫子,把虫子吃掉,做了许多好事。人们不可能这么残忍的对待我们。”说完,拍了拍翅膀,飞出去找虫子喂宝宝去了。
过了几天,早上,那只鸟被一阵轰隆隆的声音震醒了,他起床一看,呀!四处的树木都被砍光了。只留下光秃秃的树桩。她站在棚条上,伤心的靠着周围说:“我们为人类捉虫子,把虫子吃掉,做了许多好事,人们却毁坏我们的家园,使我们不能生存。为什么人类这么残忍?”
那只鸟绝望的带着宝宝,离开了这里,去寻找别的地方了。
同学们,像类似的事件,依然在不断的发生。我们一起呼吁人们保护生物,热爱地球,好吗?