小鸟的家作文
一天,小鸟在家里睡觉,突然,一声巨响,把小鸟吵醒了,它赶紧往门外一看,原来是伐木工,他正在用电锯把树木一棵棵地砍下来,过了一会儿,他向小鸟的家走过来,咚!小鸟的家就这样被砍倒了,它从家里飞了出来,伤心的看着一棵棵倒下的大树,心想:“请你们不要再砍伐我们的家园!”想着,就伤心地飞走了。
晚上,小鸟又累又饿,飞着飞着,就停在河边的苇杆上睡着了。第二天早上,小鸟听见了呱呱的声音,原来是小青蛙,它在小河边大哭起来,小鸟飞过去问:“你怎么了,小青蛙?”小青蛙说:“我们的家被人类污染了没法住,他们把果皮、污水、纸袋、垃圾,都往我们的家扔,它现在好脏,我们会被污水毒死的!”
小鸟把自己的遭遇讲给小青蛙听,小鸟说:“我们一起找新家吧!”接着,它们各自去找新家了。可是,又过了几天,他们又碰在一起了,小鸟着急地说:“不好了!有人在森林里烧垃圾森林里已经着火了!”小青蛙说:“我不能再住在这条小河里了,因为小河旁边常常有抓青蛙的人,我的兄弟姐妹都被他们抓走了,只剩下我一个人。”说着,急促的脚步声传来,突然,一只手把小青蛙装到了一个袋子里,里面传来许多“呱呱”的声音,小鸟被吓了一大跳!躲在草丛后面,大叫道:“小青蛙!呜——,你离开了我,以后我怎么办!”。
小鸟悲伤极了,它真想大声喊:“请爱护我们的家园!爱护小动物!”