珍珠鸟作文
大家好,我是一只珍珠鸟。我红嘴红脚,身子小巧,有着蓝灰色的毛,只是后背还没生出珍珠似的圆圆的白点。我好肥整个身子好像一个蓬松的球儿。你说我可爱吧!
主人可关心我了。他用竹条给我编了一个精致的小笼子。笼子里还放进了一卷干草,这就是我舒适又温暖的家。他把笼子挂在窗前,一盆吊兰的垂蔓蒙盖在鸟笼上,我就像住进幽深的丛林一样安全。
对了我忘介绍我的主人了,我的主人叫冯骥才,他是个著名的作家,有很多作品都得了奖。
我经常飞出笼子,落在柜顶上,书架上,常还把灯绳撞得晃来晃去……主人是个非常和善,温柔的人,我常跳到主人桌子上看他写作,读书。一边欣赏着即将出世的大作,一边唱起歌。渴了,喝一口主人杯里的水,我偶尔还啄几下他的笔尖,主人也不介意,只是对我微微一笑。
啊,我可真是淘气,活泼的小家伙呀!主人这么关心我,照顾我,陪伴我,跟我玩耍,我真是太幸福了,太快乐了。时间一天天过去,我和主人成了形影不离的好朋友,大家喜欢我吗?