珍珠鸟作文
星期天,爸爸从宠物市场上,买了一对可爱的珍珠鸟。
珍珠鸟非常可爱,它的嘴巴又红又尖,背上的毛是灰色的,当翅膀打开时背部就会显现出一些白色的圆点。它睡觉时,腹部浓密的绒毛正好把那双浅红色的小爪子盖住。珍珠鸟的叫声非常动听,但当它们受到惊吓时,叫声会很尖。
回到家,我上网查了一下珍珠鸟的习性。我了解到,珍珠鸟在喂养时,笼底必须有2厘米厚的棉花,而且珍珠鸟很喜欢嬉水。我便用一个小碗盛了碗清水,放进鸟笼。我在一旁静静地看着,它们从笼子顶上一下飞下来,爪子轻轻沾水便又迅速飞开,特别有意思。
时间久了,我小心翼翼地把它们放出笼子,它们就会轻轻地落到我的肩上。那天它们正在我的肩上与我亲密接触,表哥来了,正想摸摸它们,它们被吓了一跳,迅速“逃离”到屋顶。然后,只听“扑”的一声,两泡鸟屎从天而降,正巧击中了表哥的鼻子,那样子滑稽极了。表格摸摸鼻子一看,无奈地做了一个要吐的样子,灰溜溜地走了。
看了我家的珍珠鸟,你们喜欢它们吗?