小鸟与风筝作文
天空有很多风筝在飞,瞧,最大的那只风筝是蝌蚪风筝,他洋洋得意,因为它飞得最高。
这时,一只小鸟从远处飞来了,风筝瞧见了,对小鸟说:“小不点,你来干什么?”小鸟笑了笑,回答:“这儿伴多,我也来凑凑热闹呀!”
风筝听后,更高傲了:“你算什么,也配与我们风筝族在一起玩,真是不知高低!”
“我看你飞得最高,是想向你取经呢,请问有什么秘诀吗?”
“秘诀嘛,只要有人为我效劳就是啦,你看我多幸福呀!”说着,抬了抬头,又向更高处飞去。
小鸟想:原来是这样,我可不能学。
突然,风筝线断了,风筝一头栽到了地上。小鸟呢,仍在天空中自由自在地飞翔着。