小鸟与风筝作文
春天到了,阳光明媚,万里无云,小红去公园的草地上放风筝。
随着微风的吹动,风筝在空中舞蹈,这时,一只小鸟在空中练习飞翔,风筝得意洋洋地说:“笨蛋小鸟,你别吃力地学飞,就凭你是飞不高的。”小鸟说:“你错了,我是靠自己的力量飞起来的,而你是靠风婆婆和小朋友的帮助下才飞起来的。”风筝听了,不服气地说:“哼,我就不信比不过你。”风筝挣断了线,跟疯子一样乱飞,还在天上打了几个旋转,结果失去了平衡,掉了下去挂着树枝上,风筝大声地喊:“救命啊!救命啊!”小鸟连忙飞过来把风筝从树上弄下来,风筝才捡回了一条命。风筝下来后,惭愧地说:“小鸟我不应该嘲笑你,更不应该羞辱你。”小鸟说:“没关系和好了,咱俩不是好朋友吗?”
从此,小鸟和风筝成了好朋友。