小鸟与风筝作文
在一个晴朗的日子,一只风筝在蔚蓝的天空中飞翔着,远处有一只可爱的小鸟在学飞行。
风筝一边飞一边嘲笑小鸟,说:“小鸟小鸟真笨蛋,光累不说飞不高,奇丑无比的样子,根本无法和我比。”小鸟听了说:“你是靠风来飞的,而我是靠自己的力量飞的。”风筝根本不听它说,就又说:“谁说的,谁说的,你这个傻瓜。”说着,便跳起舞来,一会儿往左飞,一会儿往右飞,还翻了几个跟头,一不小心,被一些树枝绊倒了,一头摔了下去。
小鸟急忙飞下去为风筝疗伤,风筝很惭愧,脸也红了,不好意思地对小鸟说:“我们做个好朋友吧。”小鸟说:“好!”于是,它们俩成了好朋友。风筝教小鸟学飞行,飞累了就在风筝上歇一会;风筝一旦掉到地上,小鸟就为它疗伤。
但好景不长,风筝被坏人偷走了,但经过小鸟的智慧和警方的努力,风筝被找到了。
小鸟和风筝的友情越来越深,一直不断,直到现在……