有一天,天气十分晴朗,一只饿着肚子的老鹰出去找食物吃。它飞到一颗大树上去找,这时它看到一个鸟窝,上面有几颗蛋,鸟妈妈正好不在,于是,它就把上面的几颗蛋吃了。鸟妈妈回来后,发现窝里的蛋不见了,于是它决定去问问别人,它问住在树下的蚂蚁,蚂蚁说:”是一只老鹰吃了你的蛋。”鸟妈妈听了蚂蚁的话心想:“这只死老鹰敢吃我的蛋。”
第二天,一个小朋友拿了一个风筝出来放,风筝上画着一只老鹰,鸟妈妈看到了心想:“报仇的机会来了,”于是它拼命地去啄风筝上的老鹰,还边大叫:“你这死老鹰,还我蛋来。”小朋友看到了,慌了起来连忙拉着风筝线跑了。鸟妈妈还是不放过老鹰,继续往前追,追到后,还拼命地啄,直到风筝上的老鹰给啄破了,整个风筝掉下来了,鸟妈妈才飞走。
晚上,鸟妈妈躺在窝里想:“这只老鹰终于死了。”