小鸟与风筝作文
在一个风和日丽的下午,一只风筝和一只小鸟在蔚蓝的天空中飞翔。
小鸟飞到风筝的跟前说:“我们来比一比,看谁飞得高,怎么样?”风筝轻蔑地说:“你真是自不量力,敢来找我比赛,待会可别输得太惨了。”说完就在空中翩翩起舞。
比赛开始了,小鸟和风筝一同冲向了高空,这时风婆婆的风越刮越大,风筝越飞越高,一下子就把小鸟甩在了身后。风筝得意洋洋地对小鸟说:“怎么样小不点,你输了吧!”突然风刮得更大了,风筝的线断了,风筝摇摇晃晃地掉到了泥坑里,而小鸟靠自己的力量越飞越高了。
小朋友们,我们不管做什么事,不能只靠别人的力量,一定要有自己的真本领!