小鸟在哭泣作文
今天我在书上看到了一幅意义深刻的图画,图画上,一只小鸟站在矮矮的树桩上伤心地流着泪。
图片大概讲的是这样一个故事∶一年的春天,一只小鸟飞回树林去寻找他已经分别已久的伙伴—树,可当他来到树林却被眼前的景象惊呆了―哪里还有什么树啊!以前那一颗颗高大挺拔的树,如今却早已变成了一个个矮墩墩的树桩,鸟儿心里伤心地想着∶一定是那些人类干得,唉!他们怎么能如此不爱护树林呢?想想以前∶一棵棵树高大挺拔,一到春天,鸟儿们全都飞回来了,鸟儿穿梭在树木间,给树木们唱歌,而树木呢?则让小鸟在自己的身上安家,还有许许多多的昆虫,动物,花草相伴,他们在一起自由自在的生活着,可谁想到天有不测风云,从前的树林却变成这般模样。鸟儿想到这里,不仅潸然泪下,这幅图画发人深省,令人深思,看了这幅图画,我更是有了很大的感触。如今,随着科技的飞速发展,人类不停地向大自然索取,而大自然也有求必应,因此让一些资源受到严重的破坏,更让人类的贪欲疯一般的生长着,开始越来越放肆,越来越不注重环境保护,要知道,能人我们人类赖以生存的家园只有地球,至少在意地球为中心的四十万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
看完这幅图画,我们是不是应该行动起来呢?没错,从现在开始,我们要积极保护环境,保护树。要劝解人们不要脸乱砍滥伐,要让人们知道,数十人类不可缺少的,因为树是天然的氧气工厂,能产生氧气,一亩树可以生产48。7公顷的空气足够65个人呼吸一天,树也是人类的“防毒面具”,1公顷树林可以吸收二氧化硫60公顷,树更是人类的“储水器”,仅仅是树冠就能保存住10万到20万的雨量,五万亩森林相当于一个小型的水库。
绿是自然的颜色,绿是宝贵的,它是生命,是希望,是活力,是快乐,让我们携起手来,珍稀绿色!保护绿色吧!