关于鸟作文
小明家门口有一片绿油油的草坪,上面有一棵苍天大树。春天到了大树长出绿绿的叶子,树干粗粗的连小明用双手抱都抱不住。阳光照下来树的叶子好像更绿了,一阵风吹过大树发出沙沙的声音,好像在唱着欢快的歌曲。
有三只小鸟在大树上安了家。小鸟的身子毛茸茸的,阳光照下来还会闪闪发光。眼睛黑的像两颗黑宝石一样,翅膀上的羽毛还没长全,小小的嘴巴非常尖,可爱极了!
一天,天气晴朗。一只饿了三天三夜的小猫看见树上有一个鸟窝,鸟窝上有三只可爱的小鸟,于是就悄悄地爬上树,它一边爬,心里一边想着:今天一定可以饱餐一顿了。于是小猫就猛扑上去。小鸟惊慌失地叫着。
这时,小明正在写作业,忽然听到了小鸟的叫声,觉得有点不对劲,就走出房间,看见一只白猫正准备吃小鸟。小明就急得大喊:“上面那只猫,给我下来。”可那只猫像没听见一样继续向前爬去。小明怒气冲天,捡起地上的石子,向小猫扔去,小猫吓的撒腿就跑。
小鸟得救了,它对小明叽叽喳喳地叫着,好像在对小明说:“谢谢你,小明!你真是一个大好人。”