关于鸟作文
清晨起来,我望向窗外。几只小鸟在天空中飞翔,还有几只在窗台上找吃的,树上还有一群在唱着歌。它们自由自在的。可真是幸福啊!但是它们原来的生活可不是这样的。
那时候的人们没有环保的意识,没有保护鸟类的意识,他们滥杀无辜,不管动物们的死活,他们没有想过鸟是人们的好朋友啊!鸟帮人们捉害虫,保护树林不被害虫破坏。鸟的歌声也是很动听的,它们每天早上都会不同的音色唱出动听的歌,是我们的定时闹钟呢!有些鸟类还可以帮助植物传播种子。可人们只想到自己的利益,他们用枪打鸟,用网子捕鸟,孩子们用弹弓打鸟……那时的世界对鸟来说是黑暗的,没有出路,也没有未来的希望。由于人时们肆意杀害鸟类,在很长的时间里,是根本听不到鸟叫声,更看不到鸟的身影。鸟一看到人就躲得远远的,生怕自己会丧命。
如果没有鸟类,人类将遭受更多的灾害,害虫就会繁衍出更多的后代,它们会把郁郁葱葱的森林和草原一食而空,人们就会遭受灭顶之灾。鸟类围护着自然界的生态平衡,又为自然界增添了几分诗情画意。为什么人类就不能给它们一个自由的国度呢?
如今人们有了环保的意识了,也知道鸟是人们的好朋友。再也没有人会去伤害鸟类了。每天我的身边都会有很多鸟类的好朋友。它们在树上唱歌,在地上找吃的,在我的窗台上蹦蹦跳跳,我的身边走来走去,就像是在自己家的院子散步。我可以非常近的观察它们,它们长着棕色的毛,上面还有很多黑色的小斑点。瞧它们可爱的样子,圆圆身子,吃的圆滚滚的。一双透亮灵活的小眼睛的下面长着一张尖尖的小嘴,两只小腿细细的,下面是一对淡黄色的小爪子,灵活的在地上跳来跳去。要是我靠得太近了,它就一下子飞走了。我非常喜欢它们,有时候我就在窗台上放上几把谷子,静静的在窗台上等待着我的“好朋友”的到来。它们总是“如期而至”,好像知道我会给它们好吃的,每次吃完了总会回来看一眼,对我叽叽喳喳的叫上一阵子,好像在对我说:“谢谢你,给我这么多好吃的。”
鸟终于过上了幸福的生活了,它们不用担心人类杀害,捕捉它们。它们过着属于自己鸟类的生活。