关于鸟作文
亲爱的人类朋友:
你们都好吗?现在是绿树成荫、繁花似锦的时候,在这美好的季节里,我想向你们诉说一下我的心声。
我是一只出生没多久的小黄鹂,在我快要学会飞行的时候,树林里来了一些乱砍滥伐树木的人,他们把我们的家园毁掉了。更悲惨的是,还有一些人把我们全家都捉走了,把我们关进了一个个像监狱一样的笼子里。两天后,爸爸妈妈被他们杀掉了,成为了他们的美味佳肴。我的兄弟姐妹被他们一个个带回家了,我们一家从此四分五裂,家破人亡。幸福生活离我远去。
我被关到了一个漂亮的笼子里,主人天天带着我到集市上,集市上人真多,我可不喜欢这样的环境。我奋力地用尖尖的嘴啄着铁笼,整天哭啼着,哭肿了眼睛,哭哑了嗓子。可是他还是不肯放了我们。我疲惫了,困乏了,无精打采地躺在笼子里。有一天,来了一位短发,大眼睛,背着小提琴的小姑娘,她看着奄奄一息的我,说了句“多可怜的小鸟呀”,说完将我买下,带回家好好招待了一番,将我放飞到一个小树林里,还每周带来好吃的给我,对我好极了,我于是一天天的长大了。能自由自在地飞翔了。
有一天,我在街上飞着,忽然看到了一个大的宣传标语“珍爱生命,健康生活”。我心里像打翻了五味瓶,难道人类,你们只知道关注你们的健康你们的生命。而不顾我们的死活吗?这个世界并不只是你们的,也是我们的,我们只有和谐的生活在一起,世界才会丰富多彩,我们的生命才会更长久。你们知不知道当你们正享受着香喷喷的烤肉时,我们正在为死去的同类哭泣。当你们正在逗着笼子里的小鸟玩耍时,我们正在为家庭的支离破碎而伤心吗?
人类朋友们,为了美好的未来,请你在关注你的健康和生命的同时,也关注关注我们的吧!