关于鸟作文
有一天放学,小明背上自己心爱的小书包,从学校里蹦蹦跳跳地走出来。今天是小明的爷爷来接小明。小明向爷爷走去,走到爷爷旁边时,他看见爷爷的手里拿着一个鸟笼,里面还有一只美丽的小鸟,“爷爷,这小鸟是你抓来的吗?”爷爷说:“是啊,是我抓来的,今天上午我在公园散步的时候抓的。你听,小鸟唱的歌多好听呀。”然后他们一起回家了。
第二天早上,班主任王老师给学生们上了一堂班会,题目是《保护小鸟》。王老师说:“我们要保护小鸟。因为小鸟吃害虫,可以为我们保护庄稼,这样庄稼才能生长得又多又好。”小明被老师感动了,他下决心要把小鸟放到大森林里去。
于是,他一回到家把书包一放,就向鸟笼跑去。他把鸟笼抱在怀里,要把鸟笼放到窗户旁边,然后把鸟笼打开,对小鸟说:“你快飞回大森林吧,那里才是你的家。”小鸟冲了出去,叽叽喳喳的地高唱了一首歌,好像在对小明说:“谢谢你,你真是个好人。”
小明怕爷爷伤心,就把自己最喜欢的播放器放到了鸟笼里,拿到爷爷面前。爷爷非常惊讶,小明把一切都告诉了爷爷。爷爷夸小明是个懂事的孩子,小明非常开心。