关于鸟作文
如果说西湖是杭州的家装花园,那么千岛湖就理所当然是杭州的后花园了,此话不假,千岛湖的确有一番迷人的景色,清澈的湖水,大大小小的岛屿。
我们共上了五个岛屿,其中我更喜欢鸟岛。这儿的鸟种类繁多,从飞的到游的,从凶猛的到柔美的,多的数不清。
刚上鸟岛,我们就听见了鸟儿们的大合唱,一只只白鸽绕着树林转悠,仿佛是在欢迎我们。
首先展现在我们面前的是鸟王----金雕可真有王者风范。它杀气腾腾的眼睛环视周围的一切,似乎这儿就是它的王国。它的嘴弯弯的,还很尖锐,一看就知道是个捕猎好手。它的爪子牢牢的抓住树干,全身披着金光闪闪的羽毛,两对巨大的翅膀贴在身体两旁,一副威严的样子。
再往里走,是纯洁的天鹅。大天鹅是天鹅家族的“大公主,”瞧,它洁白如雪的羽毛,没有一点杂色。它把脖子升得老高,好像在展示它额头上的红宝石。大天鹅的对面还有一只天鹅,这只天鹅的嘴上有一块黑斑,所以和天鹅比起来,要逊色些,但它也有自己独特的方式来展示自己。它扇动着翅膀,翩翩起舞。这时有趣的一幕发生了:一位叔叔丢了几粒鸟食。两只天鹅立刻蹒跚地冲过去抢食,没想到树上有一只白鸽埋伏着,一个俯冲下来,在半空中滑过一条美丽的弧线,掠过两只天鹅的头顶。用几个漂亮的“特技动作”轻松获取了食物。可怜的天鹅怒气冲冲的“呱呱”叫骂,一副很生气的样子。
天鹅和邻居是孔雀象征美丽吉祥,各各都十分艳丽。那边有一只蓝孔雀,它是那么的优雅啊!它的头上带着至高无上的皇冠,它的羽毛是蓝色的,由深到浅,真是任何画家都描绘不出来。也许是为了炫耀,它开屏了,这时大家的目光都集中在了这只孔雀身上。它的尾巴就像是一面扇子,扇子上布满了一只只“眼睛”,这些“眼睛”聚集了太阳的七种颜色,五彩缤纷,五光十色。一会儿,它收起尾巴,跳上梯子的最高层,高傲的抬起头来。终于,一只白孔雀不服了,狠狠向它啄去……
鸟岛之旅结束了,我们乘上轮船,向下一个岛屿驶去。