关于鸟作文
个阳光明媚的早晨,小鸟放开喉咙,高声歌唱:“蓝天白云多么美,无忧无虑多自由,我什么时候可以离开这个鬼笼子,我多么想在蓝天中自由飞翔……”
这时鸟笼睁开了朦胧的睡眼,“还没睡醒吗?说什么梦话。一大早就听你唧唧喳喳的,烦死人了,我还想睡回笼觉呢!”鸟笼打了个哈欠接着说:“别异想天开了,在我这里,什么事都不用你愁,比过去的皇帝还自在,还说什么想飞出去,你脑子是不是有病了?”
“我讨厌死你了,整天把我关着。看,那些小麻雀多么的自由,要是能像它们一样多好啊!”小鸟使劲扑棱起翅膀来,谷壳与脏羽毛乱飞起来。
“喂,喂,消停点好不好。”鸟笼晃动着身子嚷道:“你以为你是谁?我想关着你呀?你整天唧唧喳喳的,吵死人了,还有你那破羽毛和臭屎,老是把我弄的脏兮兮的。不过……”鸟笼又温和起来,“不过,还得感谢你,没有你,主人哪能花大价钱买我,见天打扫我,装扮我。嘻,嘻……”
“你混蛋!”小鸟怒不可遏,“你干麻把幸福建立在人家的痛苦之上,,你美了,我呢?我的蓝天,我的白云,我的自由!”小鸟痛哭起来,用翅膀捂住了脸。
“哭,就会哭!”鸟笼也来了脾气,“惹恼了主人,掐死你,还会连累我,讨厌的家伙!”
“那好啊,既然你讨厌我,那你就把我放出去吧!免得我连累你。”
“我可不会那么傻,只要你和主人说好了,我可不愿和你住在一起,倒霉的家伙!”
“你不敢放!”
“谁愿留你。换个好伙伴,我还跟着沾光呢!”
“……”
就在它们争执不下的时候,一只聪明可爱的小白兔蹦蹦跳跳地过来了。鸟和鸟笼请白兔评理。
白兔了解了经过后说:“你们不用争执了,其实我们动物是弄不明白这些道理的。鸟笼里有了鸟才有了它的价值,小鸟被关在鸟笼里,就是去了自由,到底谁是谁非,大概只有人知道。”