保护小鸟的作文
欢欢是一个爱护动物的孩子,他有一只心爱的小猫咪花花。
有一天,欢欢看见花花在爬树,似乎想捉树上一只可爱的小鸟。谁知,小鸟一不小心从树上摔了下来。欢欢可心痛了,连忙把它抱进怀里,带回了家。
欢欢细心为小鸟治愈了伤口,并为他做了一个漂亮的笼子。他把小鸟关进笼子,每天都想着法的给他准备好吃的,可是小鸟似乎一点也不喜欢他精心准备的食物,就这样日渐消瘦。欢欢好伤心,一个人偷偷的哭泣。妈妈见了,轻轻地抚摸着他的头,微笑着说:傻孩子,你这样不是在保护小鸟哦。它也有家、有妈妈。你应该把它放回大自然,让它和它的妈妈在一起啊!欢欢听了恍然大悟,急忙把笼子打开,对小鸟说:亲爱的小鸟,对不起!我不应该让你和你妈妈分开的,你走吧!说完,他就抱出了小鸟,松开了双手。小鸟扑腾下翅膀就展翅高飞,去找妈妈了。欢欢见了可开心了!妈妈也竖起大拇指,夸他是个爱护动物的好孩子。