鸟是人类的朋友,没有鸟儿,人们的生活就失去了光彩,鸟是大自然的使者,没有鸟大自然就失去了生机;鸟是小朋友的伙伴,没有鸟儿,我们就会变得寂寞起来。总之,没有鸟儿,一切都将变得死气沉沉,蔚蓝的天空也只是一副湛蓝的画罢了,空荡荡的。
鸟是农民伯伯的好帮手,秋天,当你看到稻田里一片金黄的时候,你可曾想到,这其中没有鸟儿天天在田地里捉虫子替农民伯伯除害,农民伯伯脸上会有那开心慈祥的笑容吗?
其次,鸟是大叔伯伯的好医生。当你春天看到森林里一棵渴绿油油的大树一个劲地生长时,你可曾想到,这其中没有鸟儿用尖利的嘴巴为大树伯伯治疗,会有这一片绿油油的森林吗?会有这一派生机勃勃的景象吗/
鸟儿为人类做了许许多多的贡献,而我们呢,拿起枪对准它们,无情的杀害它们,端上人类的餐桌;举起锋利的斧头朝大树砍去,破坏它们美好的家园等等。这一系列蠢事,我简直不敢相信是人类做出来的。
人类啊,现在放手还来得及,让我们一同来保护鸟儿,重新为他们打造美好的家园吧!