写鸟的作文
在我家的窗户外面,空调室外机旁边的一个铁架上,搭着一个鸟巢,里面住着一只可爱的布谷鸟。
布谷鸟的脖子是咖啡色的,只要叫一声,脖子就会鼓一下。就像青蛙的肚子会随着青蛙的叫声鼓动一样。布谷鸟的身体和翅膀都是深灰色的。有时候它会出来寻找食物吃。
有一次,它站在空调的室外机上东张西望,我透过窗户看见了它,就敲了一下玻璃,它被吓了一跳,快速地扇着翅膀飞走了。过了一会儿,它又飞回来了。我真想拉开窗户摸摸它,可妈妈不让,说是预 防禽流感。
慢慢地,我和它成了好朋友。它“布谷布谷”地叫,就像给我唱歌;它扇动翅膀,就像给我跳舞;它黑溜溜的小眼睛瞪着我,就像给我玩斗眼……总之,我很愿意有这样的朋友。
看!我的布谷鸟小朋友是不是很有趣,很可爱!