啄木鸟的作文
在一片森林里,有一只啄木鸟,他是森林里的神探。干了很多年了,他觉得干侦探不挣钱又累,所以他决定改行,开了一家超市——森林超市。
他在森林的中心位置挑了一块上好的土地,盖上了一座房子,打好广告,找了几名收银员,进好货,热热闹闹的开业了。
刚开业了五六天,烦恼就来了,他货架上的货物和账面上对不上号,所以啄木鸟很生气,决定干回老本行,找到偷东西的人,让自己不再烦恼。
他把嫌疑人锁定在了四个人的身上。第一个:小猪肥肥,他最近总是在和别人讨论美食;第二个:小猴子跳跳,这几天总是神秘兮兮的,见到啄木鸟时眼睛总是看别处;第三个:袋鼠蓉蓉,最近几天下班时,袋子里总是鼓鼓的,装满了东西。最后一个:变色龙,因为他好几天没来上班,而是让自己的弟弟代替自己工作。
经过几天的侦察,前三个都排除了,就剩下了变色龙或者他的弟弟了。
啄木鸟在超市的角落里,又增加了几个摄像头,希望可以抓到凶手,可是拍了好几天都没有拍到。而超市里的东西比之前丢的更多了,这让啄木鸟有些头疼,不知道该怎么办才好。
更可气的是啄木鸟还收到了一封留在桌子上的信:亲爱的啄木鸟先生,您找不到我的。啄木鸟更生气了,他怕别人说闲话,当然也更在乎自己的面子,毕竟自己原来是个侦探。
这天,啄木鸟还在冥思苦想,一个动物来买东西,走的时候随口说道:“好几次结账时发现收银台没人,细看才看到变色龙在那里。”听到这句话,啄木鸟就知道自己犯了大错误,想到了变色龙。他故意在超市里摆了很多的美食,在美食前放了一个红外线墙,当变色龙一吐舌头的时候,就被抓到了。啄木鸟终于成功了。
变色龙有些吃惊,但也很好奇自己怎么被抓的。
啄木鸟说:“你忘了一个细节,你的舌头不会变色。生活给予了我们每个人不同的能力,你应该想想如何为他人带来帮助,而不是故意给别人制造麻烦。”