啄木鸟的作文
“你好啊!我是一只啄木鸟,是这片森林的医生。我继承了祖先伟大而又艰巨的两大任务:给树木治病和守护这片森林!现在,请你一起跟我巡查森林去吧。”
你看,眼前呈现的就是我守护的林子。这是一片非常美丽的林子,连我都常常被眼前的美景陶醉呢!目之所及,是一望无际的、绿意盎然的树木。每一棵树,都是那么挺拔秀丽,就像一个个亭亭玉立的少女,美丽极了,一阵风吹来,空气中还夹杂着丝丝花的芬芳,使我感到从未有过的清爽。
我常常感叹道:“啊!这里真美啊!”
“可惜,这样的森林越来越少了,唉,无知的人类,为了自己的利益,无休止地砍伐树木!我想:他们的脑子里一定有虫!”
今天,我想沿着森林的边缘一边飞,一边巡查,刚巡查到中间的时候,突然,一个刺耳的声音钻入了我的耳朵:“轰!”我一听就知道又有人在伐木了,那个声音是一棵大树倒下的声音,那是大树最后的怒吼声音。
我马上朝着大树倒下的方向赶去,果然不出所料,一个人正在偷砍树木!他似乎很陶醉自己的发现:“哈哈,好久没有看到过这么大片的树林了!棵棵粗壮,一定能卖个好价钱!”听了他的这番话,我不由得怒发冲冠,对着他的头就啄,一边啄一边骂:“你脑子有虫,你脑子有虫!”没想到他半点没有要走的意思:“哎呦!痛!你这只死鸟,信不信我烤了你来吃?”我并没有理会他,继续啄,他疼得受不了了:“哎呦,我的鸟大王,放了我吧,我现在就走。”说完就狼狈地收拾好东西跑了。
看着他离去的背影,我本应该高兴,但不知道为什么高兴不起来,对,我怎能高兴起来呢?这次赶走一个偷砍树木的人,但是,他也许还会再来,甚至还有多少人来偷砍树木,我怎么可能知道?
人类啊,你们什么时候才会变得明智起来呢?