啄木鸟的作文
在美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物。这里有一家超市,超市虽小但里面的货物却琳琅满目,应有尽有。这就是啄木鸟的森林超市。
转眼冬天来了。外面寒风刺骨,鹅毛般的大雪纷纷落下,像一个个快乐的小精灵在空中漫舞。美丽极了!啄木鸟先生的超市里暖和和的。
这时,可爱的小白兔朵朵来到了超市。只见啄木鸟先生戴着他那圆圆的金丝边眼镜正在整理货物。小白兔朵朵说:“啄木鸟叔叔您好,天气太冷了,我的妈妈感冒了,您这里有感冒药吗?”啄木鸟推了推眼镜说:“当然有,这盒药不要钱了,赶紧拿回家给你妈妈吃上吧!”小白兔感激地说:“谢谢您,啄木鸟叔叔!”说完小白兔朵朵就急急忙忙地跑回家了。啄木鸟心想:多么可爱,多么孝顺的孩子啊!
送走了小白兔朵朵,白袜子虎妈妈走了进来,虎妈妈抖了抖身上的雪说:“啄木鸟大叔,我家小宝宝老踢被子,您这里有睡袋吗?”“有呀,你看看这种就很保暖。”说着啄木鸟先生就拿出小宝宝专用睡袋。白袜子虎妈妈买下睡袋,开心地回家了。
啄木鸟先生端起茶杯正准备喝茶,第三位顾客来了,啄木鸟一看,原来是猴妈妈可可。她看上去有些着急。“啄木鸟大叔,不好了,我家小猴子失眠了!你这里不是什么都有吗,我要梦!”“猴妈妈不要急,我这里有许多精彩的绘本,你拿去给宝宝读一读,保证他会做个美美的梦。”“谢谢!”猴妈妈说完拿起绘本就找小猴子去了。
啄木鸟先生下班了,他路过小白兔家,看到兔妈妈已经好了,小白兔朵朵正高兴的给兔妈妈唱歌呢!他路过小老虎家,看到小老虎睡得正香呢!他路过小猴子家,看见猴妈妈正在给小猴子读绘本呢!啄木鸟先生看到这一幕幕,觉得心里暖暖的。今天虽然很累,但一切都是值得的。
雪还在下着,啄木鸟先生向森林的深处走去。