啄木鸟的作文
啄木鸟是森林世界中专治树木的医生,因为一年四季都有许多生病的树来找他看病,所以翅膀和嘴已经麻木了,他想放飞自我,在这个冬天去旅行一次。
啄木鸟的旅行开始了,它飞啊飞,大雪像调皮的小精灵一般,钻到他的羽毛上。雪越积越多,它终于撑不住了,于是,准备降落,找个地方休息一晚。
它降落到了鼹鼠居住点,它看见只有几只鼹鼠在慢吞吞地逛街,那肥嘟嘟的小身子一扭一扭的,说不出的可爱。啄木鸟上前去问:为什么,你们走得这么慢呀!一只鼹鼠回答啄木鸟:因为我们需要冬眠,身体开始变得迟钝起来,你需要什么帮助吗?我就想找个地方睡觉!啄木鸟抖了抖身上的雪花说。鼹鼠做了个手势,示意他跟着走。啄木鸟迈着小碎步跟在鼹鼠的后面。它们来到一个洞穴中,洞穴有些小,鼹鼠率先爬了进去,啄木鸟也将自己的头伸进洞里,但是因为洞穴太小了,啄木鸟大半的身体露在外面。这时鼹鼠指着洞里面的小土堆对啄木鸟说:这就是我的床,你想睡这儿吗?啄木鸟左顾右盼,有点犹豫的说:嗯好吧!你想睡多久,就睡多久,反正我要睡到春天,啊说完鼹鼠便倒头大睡。你睡吧!啄木鸟便也睡下了。
第二天,啄木鸟醒来,它的身体已经冻僵了,啄木鸟哆哆嗦嗦的将头从鼹鼠的洞穴里伸出来,看着熟睡的鼹鼠,啄木鸟出去给鼹鼠买了点苹果后作为谢礼,便出发了前往下一个地方。它在空中自由地翱翔,渐渐的,雪融化了,因为他已经飞了许久,他到了海鸥度假区,啄木鸟觉得有些新鲜感,这里跟它家乡是一个完全不一样的地方,看着海天一线,啄木鸟也飞了进去,里面有海鸥热情地向它打招呼,哦!陌生的朋友!我们这里有新鲜的蚯蚓,以及美味多汁的毛毛虫您喜欢哪种?尽情说!海鸥度假的老板不知从哪冒了出来,把啄木鸟给吓着了,它惊魂未定地说:还是竹节虫和蚯蚓吧!海鸥度假老板领着啄木鸟来到了海滩上。啄木鸟等待了片刻,菜就全上了,他迫不及待地咬了几口,他忽然想起了森林里面的小虫子,它的大树朋友。他觉得现在该回去了,于是,他赶紧快飞回去。
回到故乡,啄木鸟在空中转来转去,它觉得世界再大,不如它的故乡好。