珍珠鸟的作文
“嗒,嗒”,“吱,吱”,啊!多么美的地方啊!我用鲜红的小嘴巴把蛋壳啄开,露出小脑袋欢快地叫了一声!
大家猜到了吧,我是一支刚刚出生的小小珍珠鸟!
来到这新的环境里,我马上就喜欢上了它。这里空气清新,绿树成荫,灿烂的阳光照在一片片树叶上,美丽极了!能和爸爸妈妈生活在这里真开心呀!
过了几天,我好奇地把头探出了树丛,我看到一个庞然大物!“吱吱,爸爸,那是什么?”爸爸拍拍我,说:“孩子,那是人,他对我们可好了,你出去跟他们玩吧!”
我开心地从树丛里飞了出去。哇!好大的地方呀!这里有一个很大的柜子,里面放着许多四四方方的东西,上面还有很多小黑点,我淘气地啄了啄这些东西,呀!这里还有一个会晃动的东西……
我发现,在屋子里我飞了这么久,那个叫“人”的庞然大物竟然没有一点动静。我的胆子渐渐变大了。我先到他写字的桌子上散了散步,见他依旧写字,便一点点挨近,然后跳到那个装满深色水的东西的边缘上,把头伸进去,尝了尝,嗯,味道好极了!我偏过头去看了看他,可他只是微微一笑。我便放开胆子在他的稿纸上跑来跑去......
就这样,白天,我淘气地在大屋子里和他玩耍,晚上,我便挤进那绿树成荫的家里休息,每天都十分开心!