珍珠鸟的作文
今天,爸爸送给我一个宝贝。
“哇,好可爱呀!”一只只有拇指那么大的小鸟怯生生地眨着小眼睛、站在同样小巧玲珑的笼子里看着我。“它才出生两个多月,是一种很小的珍珠鸟。你要好好照顾它呀!”“一定!”我高兴地从爸爸手中接过笼子,做了小鸟的“妈妈”。小珍珠鸟红红的小嘴儿最逗人喜爱,所以我就叫它“小红嘴儿”。它那小小的脑袋瓜儿上嵌着一对钻石似的小眼睛,耳朵上的一撮小小的白色的绒毛显得特别漂亮。中午,我把小米拌上蛋黄给它送去。它一见我来,就欢叫着看着我,等我一打开小笼子就“呼”地飞到我手上,先仰头看着我,接着就津津有味地品尝起它的美味佳肴了。吃完后,“小红嘴儿”又调皮地学两声怪叫,然后就又飞回笼子里。真奇怪!“小红嘴儿”饿了会在笼子前面跳来跳去,渴了呢,又会在笼子后面跳来跳去,真有意思。下午,我拿着一杯水喝。“小红嘴儿”见了急得不停地跳呀、跳呀,还“呀呀”地叫个不停一个劲地向我眨巴它那小眼睛。看着它那副滑稽样,我忍不住想笑,“扑味”一下把口中的水都喷了出来,弄得到处都是。“小红嘴儿”也像笑我似的张开小翅膀。仰着小脑袋“咔咔”地敲着小嘴儿—这就是它的笑。
可爱的“小红嘴儿”,你给我带来了欢乐,我真喜欢你!