写鸟的作文
一天早晨,兰兰出来游玩。来到花鸟市场,兰兰看见了一只有条纹的小鸟正在哭泣,它好像在说:“救救我吧,小女孩!”兰兰很想帮助小鸟,于是就拿出自己带的零花钱买下这只小鸟。
回家后,她才发现小鸟受了重伤,她想:小鸟也是有生命的,我们不能见死不救。于是兰兰把家里的棉花、旧床单、旧手帕和旧连衣裙做成了床和被子,又把小鸟小心翼翼地放在床上,然后把小鸟的伤口包扎起来。
过了几天,小鸟的伤有所好转。又过了几天,小鸟的伤终于痊愈了,兰兰把小鸟放出笼子。来到花园里,兰兰依依不舍地和小鸟告别。小鸟用亲密的眼光望着她,仿佛在说:“小朋友,谢谢你帮助我包扎了伤口!”说完,小鸟也依依不舍地和兰兰告别了。