写鸟的作文
我家养了一只画眉鸟,是爸爸买的。
画眉鸟很美。它圆鼓的身子披着浅褐色的外衣,光洁的羽毛好像搽过油似的。
画眉鸟吃食可有趣了。我刚把谷子放进食碟里,还没转身一粒谷子就已经到它的肚子里了,它啄一粒谷子喝一口水,抬抬头,再往下咽,等吃饱了,喝足了,就会在笼子里跳起舞来,有时还用欢快的鸣叫为自己伴奏,甭提有多高兴了!画眉鸟还会欢迎客人呢!如果家里来了客人,它就会向客人表示问候:“啾咕、啾咕——您好,您好!”
可是有一天,不幸的事发生了:当我像往常一样“吱扭扭、吱扭扭”推开门,却再也没听进那悦耳熟悉的“啾咕、啾咕声,惊讶之余,我立即向四处张望,只见屋顶那只小花猫,嘴角正含着几只鸟毛,我一切都明白了,一气之下,随手拿起一个东西,向小猫砸去,只听”砰“的一声,小猫没打着,倒是顺手投掷的瓶子被砸碎了,小花猫”瞄“的一声,就窜出屋子,不见了。
自此后,家里就不再养鸟。