关于小鸟作文
公园的一棵松树上,住着鸟妈妈一家。一天清晨,鸟妈妈去给宝宝捉虫吃,久久不回。两只饥饿的鸟宝宝着急地向远方张望......它们还不太会飞,想了想,终于决定去找妈妈。不料,它们刚起飞就掉在了长颈鹿姐姐的房子跟前。小鸟们绝望地喊叫着:“叽叽!叽叽!救命啊!”它们喊得喉咙都快哑了,也没有一个人来......终于,一只小野猪看见了它们,二话不说,拿出爸爸心爱的木梯,说:“我太矮了,借助木梯看够不够送你们回家。”可惜还是不够高,小猪急的满头大汗,就在这时,长颈鹿姐姐从窗口探出头来,问:“小鸟、小野猪,你们怎么啦?我是否能帮上一点忙呢?”小野猪看了看长颈鹿的脖子,灵机一动,说:“有啦!只要小鸟爬到你头上,你就可以送它们回家啦!快行动吧!”小鸟一听,立刻转忧为喜,就被长颈鹿姐姐安安稳稳地送回家了,小鸟谢过它,就在窝里静静地等候妈妈的归来。