早上,我从房子里出来,发现自己长了一双翅膀。我也发现自己生活在森林里。我变成了一只鸟。
我拍拍翅膀,飞上蓝天。我看到了一条小河和一座可爱的木屋。我很高兴唱了一首歌。突然,砰的一声,一颗子弹飞过我的头顶。我想:好险啊!差点撞到我。这些猎鸟的人真是可恶。中午,我在一棵树上停下来休息,梳理羽毛。这时,我看到一条又大又胖的虫子,我毫不犹豫地冲了下去。结果虫子没吃,我却被一个小女孩抓住了。她把我锁在笼子里,准备养我。虽然她每天给我吃的,逗我玩,但我还是不开心,因为我一点都不自由。几天后,我趁小女孩晚上睡觉的时候逃出了笼子。这时,小女孩从睡梦中醒来。她去喝水的时候发现我逃跑了,想抓我。我飞快地拍打着翅膀,用尽全力奔跑。我听到有人叫我,但我不知道是谁。
文汶,快点起床,要迟到了。我睁开眼睛,看到妈妈在叫我。原来刚才的一切都是梦!回顾我的梦想,我真的希望人们不要抓动物,剥夺它们的自由。