关于写鸟的作文450字以上
飞行,这个我最向往的词,可能会成为我从小到大的追求。
小时候听大人说:吃了鸡翅就能飞了。于是我爱上了吃鸡翅。当时我的飞翔欲望很强:像小鸟一样在天空中自由飞翔。多好啊,我可以去山那边我想去的地方。正因为如此,每次放假在家吃鸡,我都经常自己吃鸡翅。后来上学了,才知道不可能。我太沮丧了,一个美丽的梦想破灭了。因为这个,我几乎不吃鸡翅了。
在学校,老师说:“你们是农村的孩子。要想改变命运,唯一的捷径就是看书,变成金凤凰,从大山里飞出去。”我一直记得这句话,从那以后,另一个欲望在我心中点燃变成金凤凰,从大山里飞出来。这是一条长期的路,你必须从现在开始。我跟老师说这个愿望的时候,他是这么说的。
然而,实现这一愿望的道路是如此艰难。有时候,老师的批评也会让我难过一阵子;每天睡眠不足,冬天晚上趴在桌子上瑟瑟发抖,也没什么可怕的。《真英雄》里有句话,谁也不能随随便便成功,触动了我。但是有时候,我有点气馁,但是努力无效。就在你充满自信的时候,一张成绩单会让我绝望。