鸟小学作文
我们村后有片四季常青的松树林,每到冬天下雪时,松树便是白雪皑皑的一片,真是美极了。可是一天清晨,杂乱的砍树声打破了这安静的氛围,会是谁呢?
原来是新搬来的那个年轻人,肯定是他们家又缺了啥东西。他把袖子挽的高高的,嘴里叼着一支烟,还拿着一把锋利的斧头尽力向那棵树砍去,真是“惨不忍睹”。当他刚要砍另一棵树时,树林“神医”—啄木鸟回来了,他看见年轻人的举动生气的飞到他的肩膀上一边啄他的头一边念叨着∶“这段木头里一定有虫…”
啄木鸟看他没反应便飞到他面前说∶“你难道不知道吗?是清新空气给了我们祖先第一口呼吸。你这样乱砍伐树木不但使更多灾难降临到我们头上,还会使地球上的绿州减少,你不知道这样做会使我们的子孙后代无家可归吗?”听了啄木鸟的话年轻人却又继续不以为然的砍起树来。啄木鸟气极了,它说了一声∶“你终究会后悔的!”便头也不回的飞走了,只剩下年轻人还呆呆的站在那儿…
几天过去了,树林又恢复了以往的安祥。只是,树林里又多了一块招牌,上面写着∶砍掉一棵树就等于你失去了一个朋友,请不要伤害你的朋友,它会流泪的。