鸟小学作文
一天下午,我觉得无聊。妈妈就说:“于洁,我们去大禹陵玩。“
刚到大禹陵,我就奔向白鸟乐园。到了白鸟乐园我已经气喘如牛了。听说那里有鸵鸟、孔雀、丹顶鹤,这是还有节目表演哦!
节目开始了。一只鹦鹉飞了起来,落在了一只小屋子上,啄断了一根线,忽然掉下来了一幅上联。接着门里出来了一只白冠鹦鹉,它飞上了自行车,它骑得很吃力,左右摇摆,用嘴把方向终于骑到了终点。接下来是另外的鹦鹉走钢丝,我在想:一只鹦鹉怎么可能走钢丝?我还没想完,鹦鹉已经上了梯子,走在钢丝上了,只要一不小心就会掉下来。所以它走得很小心,张着翅膀用来保持平衡,一步一步地踱过去,终于到了尽头。俗话说上山容易下上难。只见它开始往下走。它先用嘴巴咬住前面的一根铁棒开始走一步,再飞快的去咬第二根,就这样一步一步地走下去,眼看就要走到尽头了,也许是它想偷懒了吧,在尾声的时候它不走了飞回去了。最后的一个节目是见钱开眼,只要观众手上拿着纸巾是十或五块钱的,鹦鹉就会飞到谁的手上。妈妈拿了一张十元的纸币并高高举起,它便飞了过来飞到妈妈的手上衔起十元钱。有一个人想考考它,就拿了一张一元的纸币,它飞过去一看,转身飞走了,有一人拿了五块,另一个人拿了十块,它就飞到了拿着十块钱的人那里,你看这个小鹦鹉可真是见钱眼开啊!最后,一只鹦鹉用嘴拉开下联,向主持人一样说:“表演结束,谢谢大家。”
百鸟乐园不仅是鸟的乐园,还是我的乐园。