鸟小学作文
“劝君莫打三春鸟,子在巢中望母归”。每年的四月一日是“国际爱鸟日”。在这里,我希望大家都能保护鸟类,爱护鸟类。
在这个世界上,有多少为了一己之利而捕捉、杀害鸟类的人。工业废气、废水破坏了鸟类的家园;砍伐树木,一棵棵树木倒下,就代表着一只只小鸟的家没了。破坏了鸟类的家园,这促使了许多鸟类死亡,有很多鸟类濒临灭绝。我们有权利拥有家庭,有权利拥有生命,鸟类也有,它们也有权利拥有家庭,有权利拥有生命。我想问那些掠杀小鸟的人:“你们有什么权利去毁掉小鸟的自由呢?”
鸟类在维护生态平衡,保护自然界绿色植物方面作用很大,鸟类可以为人们预报季节。杜鹃每年三四月飞来,叫声“布谷”,好像在催促人们抓紧春耕生产。如果我们人类没有了鸟儿,蓝天将是一片空虚,森林将寂静无声,生态将会失去平衡。一只灰喜鹊一年能吃掉一万五千条松毛虫,能报护五六亩松林。一只杜鹃鸟平均每天可消灭三百多条松毛虫,它算得上是消灭松毛虫的大臣。一直戴菊莺一年可消灭四百万只害虫。一窝土燕在一个夏季可吃掉六万多只蝗虫……这些数字是多么不可思议啊!鸟儿虽然有一点错误,但他们用实际行动回报了我们。我们不能去束缚鸟儿,要让他们自由,为人类造福,而不是去掠杀小鸟。
让我们行动起来,爱鸟护鸟,让我们人类和鸟类和谐相处,共同营造一个美丽的地球。