写小鸟的作文
冬天到了,小河结冰了,树上的叶子都落下来了,天空也下起了大雪,整个面上白雪皑皑。
这时,天空中飞来了一只小鸟,他想找到一个温暖的家。于是,他在空中飞呀飞,看到了小河,可是小河结冰了,不能当小鸟的家。他愁眉苦脸的,希望能找到一个温暖的家!
小鸟又来到了森林里,看到树上都盖满了积雪。他在森林里飞呀飞,继续寻找。忽然,他看到树底下躺着一只鞋子,他灵机一动,激动地说道:呀,我终于找到一个温暖的家,可以安心度过这个冬天了!
就在小鸟暗暗自喜的时候,鞋子低声说道:"我失去了鲜丽的外表,我的主人嫌弃我,就把我遗弃在森林里,希望你可以来当我的小伙伴。
好呀,好呀,谢谢你收留我!你放心,我一定把你打扮得漂漂亮亮的,让你恢复以前光鲜亮丽的外表!小鸟高兴地说道。他灵机一动,想到了一个好办法,他先找来枯萎的小草当枕头和被子,用小花来当鞋子的装饰品,把鞋子打扮得十分漂亮。他又衔来树枝盖住鞋子的洞口。鞋子看到自己漂亮的衣裳,心里乐开了花,连忙邀请好伙伴钻进了自己温暖的家,一起进入了甜美的梦乡!
第二天,小鸟出门寻找食物的时候,一个车轮被北风赶着飞快地跑过来,眼看就要轧过鞋子了。小鸟奋不顾身地飞过去,叼起鞋子,飞到另一个更安全的地方。
小朋友们,在别人需要帮助的时候,我们应该帮助别人。等你有危险的时候,别人才会帮助你,正如老师教我们的一句话:平时肯帮人,急时有人帮。