鸟的天堂作文
今天暑假,我回到了老家。
老家院子里有一棵很大的杨桃树正开着花,它的花是白色的,站在树下,时不时传来一股淡淡的清香,花间引来了一只只蜜蜂和蝴蝶,为整个院子增添了几分生气。杨桃树的花常会掉落在地上,远远望去,像一张白色的地毯铺在地上,美极了。
杨桃树长得很茂盛,像一把大伞,非常凉爽。每当夏天来临,我们便会搬来桌子椅子,坐在树下下棋,讲故事,非常开心。
杨桃树还是鸟的天堂。当我们在树下玩时,经常会听到头顶有鸟的叫声,抬头向上看,就会发现树上有喜鹊、麻雀等,还有不知名字的。它们的毛色很好看,有黄色,有灰色,还有些头顶上有红冠,很好看。
这些鸟儿,不停地在树上跳来跳去,互相追逐着,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说悄悄话,还有一些站在树下的桌子上,等着我给他们喂食。每次它们一飞到上面,我就会给它们扔一些面包屑,它们疯狂地抢着,生怕别人抢了。
人与大自然应该和谐相处,我们应该一起保护大自然,让大自然成为鸟的天堂。