鸟的天堂作文
各位游客,大家好,我们现在位于广东省新会县环城乡天马村中的天马河上。
看!前而有一株大榕树,你可能要问了,这么大的树,怎么会只有一株大榕树呢?这就是我要说的了,这株大榕树有着约有500年的树龄,原来只有一棵小榕树,后来日复一日,年复一年,小榕树长成一棵老榕树,老桉树伥出了很多须根,从树枝上垂下地面,伸入土中,便开始生根长成树干,有许多树根又盘根错节,长成了一个蘑菇形状的密密麻麻的榕树林,覆盖面积达20余亩,是世界上“独木成林”的奇观。
因为这里鱼虫丰富,非常适合小鸟生存,所以这里被称之为“小鸟的天堂”国,1933年,我国著名作家巴金先生到这里,看到了百鸟群飞的壮观景象,写下了著名的文章《鸟的天堂》。
这里最著名的鸟是白鹤和灰麻鹤,白鹤在早晨飞出去觅食,到傍晚归巢,而灰麻鹤恰恰相反,是晚上飞出去觅食,天亮时归巢休息。它们每天早晚一进一出,盘旋飞舞、相互更替,很有规律,场面很壮观。
现在,鸟的天堂已经成为一处著名的旅游胜地,在大榕树50米外建有观鸟亭让你看见百鸟纷飞的景象,河上还有一些游艇,让人们近距离的接触这棵巨大的榕树。
好了,现在大家可以自由去观赏这大自然的壮丽景色了,3小时后在此处集合,去下一站水浒发源地——梁山。