今天上午第一节课是语文课,语文老师正在给我们上课,忽然,一只小鸟飞了进来,这只小鸟围着教室在顶上盘旋风估计它找不到出口了,我想这只小鸟应该是自己出去玩迷了路吧,唉!真可怜呀!找不到妈妈了。
我仔细看了一下这只小鸟,发现它全身黑灰色的羽毛,眼睛很小,似乎藏在了羽毛里,只看它的小眼睛滚溜溜的转。同学们都对这只小鸟产生了极大的兴趣,王老师看同学们对这只来自大自然的“小精灵”如此好奇、喜爱,好象默许了我们对这只小鸟的亲切。
这时,有同学提出:“我们捉住它吧!”“抓它?它是益鸟啊!我们不应该伤害它”。一个同学提议:“那我们再把它放回大自然!”于是我们开始捉小鸟,小鸟也和我们玩起了捉迷藏,它飞的太高,我们很难捉到,只有跳起来捉它,它可能害怕了,越飞越高,我就对小鸟说“小鸟、小鸟我爱你,就象老鼠爱大米,好小鸟,你快下来吧!可小鸟不领情,好象在说:“我才不下来呢!”看着这可爱的小鸟,我又好气又好笑,小鸟在教室的顶上飞了一阵后,好象感觉累了,就飞了下来,落在付怡冉的桌子底下,大家赶紧跑去,你争我吵的去捉,可都白扑了一场,就在大家都想急切的抓小鸟时,小鸟又飞走了,同学们都很沮丧,这时,小鸟又落到了袁琦的桌子下面,大家一拥而上,这次袁琦反应快,他看准时机,用两只手紧紧一捂,然后将它捉住。“噢!捉住了”,同学们都欢呼起来,有同学提议:“快点放回大自然吧!”
袁琦把它带到教室外,手慢慢张开,我们还是有些舍不得,但大自然才是小鸟的家呀!虽然和小鸟在一起只的短短几分钟,但我们深深喜欢上了它,这只小鸟在袁琦手中拍打着翅膀飞走了,我们班响起了阵阵掌声,在这掌声中,我们送别了这只可爱的小鸟,它又回到了大自然的怀抱中。