关于小鸟的作文
今天中午,我在院子里的桂花树下玩,走着走着发现了一只正躺在树下“吱吱”叫的小鸟。我连忙抱起它来,发现它的背上流着血,我把它抱回家,在它伤口上敷了一些消炎药、止血药……然后再用一块纱布帮它包扎好伤口。我找来一个鸟笼,在里面放上海绵、稻草,在一个角上放了一点米,把它放进了鸟笼里。它很可爱,全身翠绿色的,两只小脚长长的,因为它全身是翠绿色的,所以我给它取名为小翠。
过了几个星期后,小翠的伤完全好了,我看见小翠可以在笼子里飞了,我便把它抱在手里,我想:小翠你大概是想回家了吧!我觉得大自然更加适合你。于是,我把它放在阳台上,它望着我,好像在说:“小主人,谢谢你,我回家后,会再来看看你的,再见了!”我望着小翠,心里想:小翠,你一定要好好的。
过了两天后,小翠真的回来看我了,它和我玩得很开心,使我都不想离开它了。小翠现在每隔几天回来看我一次,我很开心交了小翠这个可爱又天真的好朋友。