小鸟的作文
有一只鸟,名叫燕子。它冬天南下,春天飞回来。一路上,风把花儿吹弯了,仿佛在向它点头。树枝被吹压弯了!仿佛在向它招手。
燕子自言自语地说:“这里的环境越来越好了。燕子飞呀飞,看见很多树木被砍伐了,听到了一阵阵厌恶的歌声,闻到了湖水被污染的臭味。想:没什么,这里的景色还不是如此。
燕子到了自已以前居住的地方,看看,咦,我的房子呢,再往下一看,原来是一些小朋友,把燕子的屋打破了,燕子没办法,只好找了一个材料,用口水粘上去。
一次,燕子在空中拉了一堆大便,正好掉到了小明头上,小明喊道:看我怎么收拾你。过了一会儿,只见小强拿了几块木板,锤子和钉子。小明连忙喊道:“小强,你要干什么?我刚才是说,我怎么收拾你,但是我也没想杀它,再说,它也是一个会捕害虫的益鸟啊!"小强莞尔一笑说:“我是想和小鸟做一个房子,不是要加害于它!"小明说:“好,我今天才知道你。"说着,两个人都笑了。
小强拿起锤子,顺便拿了一个梯子,然后小心翼翼上了乌屋,用钉子把鸟屋,钉住。一不小心,钉着了手,鲜血直往外流,小强忍着痛又继续钉,一直把鸟屋钉得很结实了才方止。下梯子时,又不小心摔了一跤,扭到了脚,回去时,小强虽然被骂了一顿,但心里依然很开心。
第二天,小强和小明看到燕子在空中自由地飞翔,开心地笑了。