小鸟的作文
我是一只小鸟,住在一片郁郁葱葱的大森林里。
我跟爸爸妈妈生活在一棵高大的大树哥哥上面,蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹长长来跟我打闹嬉戏,一起高兴地玩耍,爸爸妈妈经常出去捉虫子给我吃,草坪上五颜六色的小花悄悄开放,一阵风吹来,小草披着绿色的衣裳摇摆起来,它们还陪我聊天。
夏天,许多小朋友赤着脚丫在森林里玩游戏,玩累了,就在阴凉的大树下乘凉,它们玩的可高兴了!
可惜好景不长,突然森林里来了一群善良的人们,森林里突然很热闹,我好奇的问了问蝴蝶姐姐:“蝴蝶姐姐,发生什么事了?”蝴蝶姐姐着急的说:“小鸟,你快躲起来,现在人们都要来捉你们这些鸟儿,还听说要把你们卖给宾馆当下酒菜。”当时我听的吓傻了,蜜蜂妹妹还告诉我可怜的爸爸妈妈在给自己找虫子吃的时候被他们给捉走了,听说现在正被关在铁笼里,等着给人们做佳肴呢!原来我们不是和人类是好朋友吗?为什么现在人类却捉我们,把我当下酒菜吃掉?为什么呢?
现在只有我孤零零一个人生活了,我每天都得提心吊胆了,唉!我真得要躲起来了,可是,我到底要躲到哪里去才好呢?
善良的人类,请救救可怜的我吧!放了我们这些小鸟,我们是好朋友啊,为什么不能友好的相处呢?小朋友们快来救救我们吧!