小鸟的作文
清晨,我从“叽叽喳喳”的鸟叫声中醒来。我慢慢地睁开双眼,轻轻地坐起身,缓缓地来到窗前,轻柔地撩开窗帘定睛一看,树梢上停着四、五只小鸟。
它们的爪子是黄色的,嘴巴是深灰色的,羽毛是浅咖色的,上面还有黑色的点点。有一只小鸟好像在说:“今天的天气真好,我们去捉害虫吧!”另一只小鸟也偏过头来说:“那我们先唱首好听的歌来助助兴吧!”
于是,它们一边飞,一边又开始“叽叽喳……叽叽……”我的心也跟着飞翔起来。青的草、绿的叶,蓝天、白云,大树、小鸟……我要保护环境,保护美丽的大自然,让鸟儿都有温暖的家!
我决定从不乱扔垃圾做起,我雀跃地高喊:“妈妈,我起床了!”