小鸟的作文
今天中午,我跟不朋友在树下玩,突然,我看见一只小鸟在叽叽喳喳的叫,我轻声走过去把它捧回来,放在一个盒子里,我去摸它,它就缩在一个角落里,嘴里好像在说:‘妈妈,妈妈,快来救我呀!”。我仔细的看它,我发现它的嘴巴是黄的,它的爪子长长的,眼睛圆圆的,身上的毛是褐色的,妈妈说:“这是一只刚学会飞的小麻雀”,我说:“我们去买个笼子把它养着吧”,妈妈说:“不行,我们还是要把它放回大自然的,哪样它才能自由飞翔”。我心里有点舍不得,可是它还是应该要回家的,它的妈妈在等它,它的小伙伴在等着它。“我捧着它送到我捡它的那棵树上面,我看着它蹦跳的进入了浓密的树叶里去了,我就放心的回家了。