曾经,我是一只活泼可爱的小鸟。我和爸爸、妈妈、爷爷,还有奶奶住在一片枝繁叶茂的森林里。下面我给大家说说我的经历吧!以前,我和许多小伙伴经常在一起。每天起床,就和伙伴们在这个森林里捉虫、捉迷藏、赛飞,玩得不亦乐乎。
我们玩累了,就在绿草如茵的地上休息;我们玩渴了,就到清澈见底的小河里喝水;我们饿了,就到枝繁叶茂的树林里捉虫吃。到了晚上,我和伙伴们在草地上徜徉,看着闪闪的星星,星星似乎充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽的神话。后来,我们家的附近开了一间工厂。自从那个工厂开张之后,我们的生活和以前有天渊之别。有一天,我从梦中醒来,发现森林里的树木不知什么时候被砍了一大片。原来湛蓝的天空变得浑浊了;绿茵茵的草丛在一夜之间枯萎;清澈见底的小河已经臭气熏天。原来,平整的草地被冲得坑坑洼洼。我想:一定是那个工厂惹的祸。许多伙伴因为这样没有家了,被迫到别的地方生活。我和几个小伙伴在外面活动。
突然,一张从天而降的网将我们罩住了,一个小朋友抓住了我们,把我们卖给了一个满脸横肉的老板,老板把我们塞进一个装满各种鸟的笼子里,辗转几次,最后,我们成了人类餐桌上的佳肴。我要呼吁人们,不要乱伐树木和捕捉有益的动物,时刻谨记保护环境,否则你们会受到大自然的惩罚。