我是一只活泼的小鸟,我有我的爸爸妈妈,还有三个将出生的弟弟妹妹,我每天过的都自由自在无忧无虑。
有一天、我出去嬉戏,回来的时候却找不到家了。我左右望了望,上下瞧了瞧,还是找不到我的家,我眼泪不由自主地落了下来。这时,我便听到了一个熟悉的声音,我马上回头看了看,发现了躺在地上的爸爸,翅膀上有受伤的痕迹,爸爸向右指了指,发现了一棵倒在地上的大树,我立刻就缓过神来,那就是我的家。我悲痛欲绝,其它的小伙伴也无家可归了。爸爸低着头说:爸爸顿时就血肉模糊。!”我哭得几乎昏死过去。
我失去了家,失去了亲人,现在只能到处流浪了,我已饿得筋疲力尽,翅膀怎么也飞不起来了,我孤零零的走着,忽然,眼前的景色让我大吃一惊。只见小河中漂浮着许多垃圾、烂水果等等,脚下踩的也是一些塑料袋,被称为的白色污染,公路上的柳树叶子枯黄,汽车排放着尾气,不停的鸣笛,川流不息的掠过。突然,电闪雷鸣,雷雨交加,被淋湿的我更是无精打采,马上感觉头上隐隐作痛,立刻晕了过去。醒来的时候,我已经被捆在木架子上,动弹不了,突然,一位老农民用很小的语气说奄奄一息。
可恨的人类啊,我和你并没有什么仇,你为什么要伤害我啊?
最后,我化成了一朵云,飘向天上,为自己死去的爸爸妈妈和我的亲人祈祷着,也为这群愚不可及的人类祈祷着。