我叫芳芳,是一只小鸟,我的家在森林里的一棵大树上。 蓝蓝的天空飘着几朵白云,我们一家在那里快乐地生活着。
一个明媚的早晨,爸爸出去寻找食物,可过了几天都没回来。妈妈便带着我和姐姐出动找,葱葱郁郁的森林里,可是很难找到爸爸的呀。这时,从草地里冒出一个黑乎乎的东西,“芳芳,快跑!”妈妈大声喊。“抨”的一声,妈妈掉了下来,鲜红的血映在草地上,我不顾姐姐的阻止,飞到妈妈面前,哭着说:
“即,你怎么了?”“抨”的一声又传来了,幸亏我躲得快,不然也……我和姐姐赶紧逃跑。“唉,又跑了两只!”我和姐姐逃到一条河边,就低下头喝水。突然,一个粘满胶液的塑胶袋从上游漂下来。姐姐一个不留神,滑到河里,被塑胶袋粘着羽毛,飞也飞不起来。大喊:“芳芳,救命!”“姐姐,不要丢下我一个人,快回来呀,前面是山涧,别过去啊!”“救命……”这个声音越来越小。爸爸不见了,妈妈死了,姐姐去了山涧,我所有的亲人都不在了。我飞回家园,一看,家园呢?只剩下几棵光秃秃的枝干和树屑,哪里还有家园。黄昏到了,天空一片红,我不知是不是亲人们的血。
我要对人类说:“人类,你们把我的亲人杀死了,家园毁了。将来倒霉的是你们自己啊。你们不该乱砍树木,乱杀益鸟。”