啊!春天快到了,我的南方“旅行”也快结束了,我带着春天的希望和欣喜,展开双翅,向北方飞去。然而,谁也想不到,等待我的却是一场意想不到的厄运。
大地一片生机勃勃,我在天空中自由地飞翔着,忽然,一颗出自于小男孩手中的弹弓的石子,打中了我的翅膀,我再也无力飞翔了,一头栽倒在地上。血不住地流着,我不住地呻吟,身体上有个伤口,心里也在滴血。人类真的好残酷啊!忽然,眼前出现了一个小女孩,她用好奇的眼光盯着我看,我害怕地用翅膀遮住了眼睛。眼前黑洞洞的,静悄悄的,我吃力地抬起翅膀,天啊!这回我死定了,我已躺在小女孩的手里了!我心中默默祈祷。
到“家”了。小女孩放下了我,并拿来了药,准备给我敷药。我凝神看着她乌黑的眼睛,她的眼里充满怜爱,我的心中充满了感激。原来人间尚有真情!从这以后,小女孩天天给我敷药,抚摸我的羽毛,就像妈妈一样,关怀着我!
虽然现在不能飞,但我很向往蓝天。每次敷完药,我总是往阳台望去。小女孩似乎看透了我的心思,天天带我去阳台,看湛蓝湛蓝的天空,看飘飘悠悠的白云。
我的伤痊愈了,心中的“伤口”也被小女孩“治”好了。小女孩带我来到阳台,打开窗户……我又可以展翅高飞了,可心中却舍不得她,我一边飞一边回头看她,她朝我招招手,似乎在对我说:“走吧!回归大自然吧!”