关于鸟的作文
星期天,真是难得的假日,是个风和日丽的好日子。王力和肖文约 好在公园里玩。
“王力,你来啦!”肖文兴高采烈地说。王力精神充沛地说“嗯。”不知道是什么东西?“嗖”的一下,如同下雨般哗啦啦得下在王力乌黑发亮的头发上,原来是走进公园的屋檐下,鸟巢里的粪便一颗一颗的往下掉,肖文便脱口而出:“王力,过来过来,我把你头上的鸟粪我来帮你拿掉。”“谢谢!”王力很有礼貌地说。就在肖文把王力头上的粪便拿掉时,肖文自言自语地说:“该死的小鸟,竟然把粪便拉在王力头上,看我怎么收是你!”肖文喋喋不休地说:“王力,你看,鸟的粪便拉在你的头上,要不我找竹竿捅掉小鸟的窝?”“好啊!”
过了一会儿,一秒钟,一分钟,一小时。肖文拿着竹竿走到鸟巢下,摆着要捅鸟巢的样子,吓的鸟“扑哧”着翅膀飞走了。只有王力手里拿着梯子和锤子,气冲冲的走向肖文,说:“别别别!”王力急了。“我有一个好主意。”肖文仰望着王力爬上梯子,就在这时,肖文又想:王力这小子,办法比我想得更周到,竟然拿锤子去敲。肖文就把手中的竹竿放在一边。可是,肖文想错了,让他出乎意料的是,王力居然拿着厚实的木板放上去,使鸟巢变得更坚固,粪便就不会往下掉的结果了。
这时,已是霞光最美的傍晚了,肖文还在称赞灵活机智的王力,后悔自己没有像他一样聪明。就在这时,小鸟“扑哧”着翅膀归来了,而且还是欣喜若狂,是因为自己的鸟巢又变回往日的样子了,更不怕自己拉的粪便会往下掉了。
就在公园门前的屋檐下,两个孩子开心地笑了。