关于鸟的作文
可爱的动物—鸟20xx年的一天,我在做作业的时候,我忽然听见爸爸回来的声音,我兴高采烈地跑出去,我问爸爸:“您又带了什么东西?”爸爸说:“你猜猜看?”我猜了半天终于猜出来了,原来是一只可爱的小鸟。“能不能打开盒子给我看看 ”?爸爸说:“打开了鸟就会飞走的,我们明天去买一个小笼子吧”。“太好了”我高兴地蹦了起来。
第二天,我早早地起了床,对爸爸说:“快点起床,我们还要去给小鸟安家呢,不然它呆在纸盒里不舒服的”。爸爸爽快地答应了。我们来到了一个小摊,小摊上有各种各样的小鸟,有鹦鹉、八哥、燕子等小鸟,我和爸爸选了一个紫色的笼子,然后小心翼翼地把小鸟放进笼子里。这是一只翅膀深灰色,其它部位淡灰色的小鸟,它的小眼睛黑溜溜的,看上去像一颗黑色的小跳棋,好象在说:“求求你放了我吧,我很想回到我的妈妈那里去”。我一碰笼子小鸟马上跳了起来,我发现它的脚特别灵活,一跳就可以飞起来,怪不得人们这么难抓到它呢。我还查了一些资料,资料上说鸟的眼睛有很大的用处,它的眼睛里有一种彩色油滴,能看到四面八方的景物,就是物体站在它的后面,它也能看到。鸟的眼睛还有一个奇特之处……有一块第三眼睑,叫瞬膜。它是一块覆盖着眼球的透明的薄膜,有保护、润湿和清洁角膜的功能,同时又不影响视线。我每天都要帮小鸟清理粪便,我拿肉和米给它,它都不吃,看着它每天瘦下去,我心里很着急,终于有一天,我放学回家看到了小鸟直挺挺地躺着,小鸟已经死了,我心里难受极了,我想如果我早点把它放了它就不会死了。
我终于明白了,要想养好一个小动物不是那么容易的,一定要懂得它的生活习惯,好好地养好它。