关于鸟的作文
我们地球从古到今自从有了人类以后都有爱鸟护鸟这个精神,可是人们一点不理会这个道理,一直在猎杀鸟,所以鸟类一直在减少,我们在科学课上老师说鸟类一直在减少,以前有很多种鸟类,可是现在有好多鸟已经绝种了。所以我们再不保护鸟类的话终有一天,地球上的鸟类会全部灭绝的。鸟类绝对不能灭绝的,有很多人是会猎杀鸟类的,不过有人也是会保护鸟类的,如果世界上有一半的人爱鸟护鸟,那也有一半的人不爱鸟,我来介绍一下我见过的爱鸟和护鸟的事情吧。
先是不爱鸟的事情;有一次,我和爸爸妈妈到外面郊游,到了森林里以后,我看见了一个人在猎杀鸟,是因为我在找东西的时候看见一只鸟在天上飞得好好的突然就掉下来了,我过去看见了是有一个大人在打鸟,“太可恶了,现在明明在提倡爱鸟护鸟,可是他不顾法律,只为了自己的私利,不顾大家的生活,如果所有的鸟都灭绝了树木没了啄木鸟就会被虫子给吃完的,树木就会因此灭绝,我们也会因为没有树木而活不下去,空气都污染了,我们就会因为吸了污染后的空气而死了。
然后是爱鸟的事情;有一次,我和同学们去外面玩,看见了一个人在贴小广告,贴小广告可是很无耻的行为呀,我们就上去阻止他,可是这个人竟然在贴爱鸟护鸟的广告,我们很感动呀。然后这个人看见了一只鸟被打下来了,就跑过去看看怎么回事,原来是有人在打鸟,这个人就立刻阻止他,让他别再干这种事了,可是这个人就是不改,他就是不让他再继续打鸟,他立刻阻止他,最后终于好了。
我们一定要爱护鸟类,如果没有鸟就不会有我们现在这个地球,地球上的东西一样都不能缺,所有东西都是在地球上的一家人。