我和小鸟_小学生五年级作文
童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了,那是我和小鸟的一段故事。
这件事发生在我8岁的时候,那时,我和妈妈在华侨公园里玩,这是我看见几个小男孩,在射弹弓,把一只小鸟射了下来,我看了十分生气,马上跑过去阻止他们,并告诉他们,小鸟是我们人类的朋友,我们应起该保护它们。他们听了我的话脸上写满了惭愧,急急忙忙的跑了。我用双手轻轻的把小鸟捧起来,买了个小笼子带回家。
回到家,我马上帮小鸟受伤的翅膀轻轻地抹上药,并包扎好了伤口。以后我每天都会细心地喂小鸟吃小麦,爸爸妈妈也十分喜爱这只小鸟,把它当作掌上明珠,每天都及时给它换水。
过了几天我发现小鸟闷闷不乐的,我也和它一样不开心了,因为我不知道它为什么闷闷不乐,直到有一天,鸟笼前出现了一只大鸟,不断地在笼子前,悲伤地叫着,好像在说着什么。我想这应该就是小鸟的妈妈吧!小鸟一定是离开了妈妈而闷闷不乐的,于是我带着鸟笼,来到了阳台前,依依不舍地把小鸟放飞了。
小鸟飞走了,我总觉得心里空空的,但一想到小鸟和妈妈团圆了,我就又开心了!