我和小鸟_小学生五年级作文
那是一个夜晚,我和爸爸来到街上,我们边走边说着,忽然听到“咕… 咕 …咕”我们走过去,看见几只可爱的小鸟,正在狭小的鸟笼里无助的叫,一只是纯白色的,一只是黄色的,我蹲下身子,看见小鸟清亮的眼睛与我对视,仿佛央求我救它们脱离苦海。
于是我请求爸爸买下来,爸爸终于被我说服了。我迫不及待的把鸟提起来,眼睛笑的像一条绳,它们也一起“叽叽喳喳…”的叫着,好像在说“谢谢你!谢谢你了”一回到家,我便东心一下,西忙一下,一会给他们喝水,一会给他们吃食物,仿佛我一下也不能离开它们,看他们玩的哪个高兴,比自己吃玩还要高兴。转眼间已经过了一个月了,我渐渐发现,它们没精打采,眼睛里也没有往日的光彩,有时还烦燥不安。我想到小鸟不是也有自己的天堂。
在一个春风的傍晚,我与爸爸来到树林里,我依依不舍的打开笼门,轻声对它们说:飞吧,飞吧,飞向你们的家园吧。“
去关心小动物们,让我们的世界中充满爱心和快乐!