我家收养了一只美丽的小鸟。它很可爱,羽毛也非常美丽,而且它的眼睛很明亮,听爷爷说那是一只比赛的鸟。不过它的头受伤了。在此之前我们还不知道是它的头受伤了,只是觉得没比别的鸟精神饱满,总是一动也不动。当我坐在鸟笼那里观察它时,突然发现小鸟的头有点怪怪的,就连转头也好像很难转,所以我认为应该是它的头受伤了。
虽然鸟儿受伤了,但我决定要替它疗伤,我想当一回医生,因为这鸟毕竟是我发现的,我就要对它负责。所以在此后的日子里,我每天精心为它治疗,给它米吃,水喝,后来鸟儿终于变得活泼了,因为它的伤好多了。她在鸟笼里“唧唧喳喳”地叫着,好像在给我道谢。
我去上学的时候,不知道是谁把鸟儿给放飞了。当我走到校门口时,我看了看天空,咦!这不是我们收养的那只小鸟吗?它怎么跟着到学校来了呢?它“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“朋友,再见了!我以后还会来找你玩的!”虽然有点不舍得,但是我还是希望鸟儿能够快乐,能够在属于它们的一片天空自由自在的飞翔。
我们要爱护鸟儿,关爱鸟儿,保护鸟儿,给鸟儿一个快乐的家!