玫瑰与小鸟作文
小鸟飞回家选了一块风水宝地把玫瑰花籽种了下去。
每天,小鸟只要一有空就会去看看玫瑰花籽,给它浇水、施肥……过了几个星期,玫瑰长出了花苞,很快开出了一朵玫瑰花。有了玫瑰花的陪伴,小鸟每天非常开心,离开家要去看看玫瑰花,回到家也要去看看玫瑰花。可时间久了,小鸟觉得玫瑰花长得实在太慢了。于是,它开始给玫瑰加倍浇水,加倍施肥……嘴里还不停催促:“玫瑰玫魂,快点长大,多开几朵花吧。”小鸟生日的那一天,朋友们都来了。她请朋友们欣赏自己种的玫瑰花,可大家一看,原本漂亮的玫瑰花变得奄奄一息了,耷拉着脑袋,没有了往日的风采。小刺猬围着玫瑰花转了几圈,发现是小鸟太心急了,意味深长地说:小鸟,你种玫瑰花不能过度浇水,过度施肥。你看,玫瑰快枯死了!”听了刺猬的话,小鸟想到了曾经读过的“拔苗助长”的故事,意识到自己的错误,立马改正。
几天后,玫瑰花又充满生机地站在了阳光下,而且变得更加美丽,更加鲜艳了。