玫瑰与小鸟作文
小鸟把玫瑰花种在了后院里。从此,她每天都去洒水、除草、施肥……
日子一天天过去了,玫瑰花慢慢地发芽了,长出了根茎,又过了一段日子玫瑰花长出了花骨朵,在一旁的小鸟看着越来越美的玫瑰花,高兴得合不拢嘴。一有空她就围着玫瑰花翩翩起舞,“叽叽喳喳”不停地在旁边说:“玫瑰花,请快快长大吧,长大了,我们就可以成为好朋友了!”日子一天又一天,一周又一周过去了,玫瑰花终于长大了,开出来了许多娇艳欲滴的花朵,散发着阵阵清香。小鸟高兴地手舞足蹈,玫瑰花也跟着开心地跳起舞,好像在说:“谢谢你,小鸟,我们将成为最好的朋友。”
可是好景不长。有一天,小鸟的好朋友小兔子生病了,小鸟怎么也不开心。身边的玫瑰花看着自己的好朋友不开心,急得不停地晃动着脑袋。看着美丽的玫瑰花,突然小鸟灵机一动,拿着玫瑰花匆匆来到医院,对小兔说:“小兔,让美丽的玫瑰花陪伴你,你快点好起来吧!”小兔看到玫瑰花,高兴得眼泪都快流下来了!不久,小兔来信说,谢谢你,小鸟,你的玫瑰花很漂亮,也让我的病好了。小兔子看了信心里像吃了蜜一样甜!
从此,小鸟爱上种玫瑰花,更加细心呵护玫瑰花,玫瑰花开得更娇艳了。