玫瑰与小鸟作文
一天,窗外下起了毛毛细雨。一只小鸟飞累了,就停在窗台上休息。这家人的窗户开着,透过窗户,往里一瞧,小鸟惊呆了。“啊,多美的花呀!”他不禁发出了赞叹。这是一朵玫瑰花,看她的样子是那样的娇嫩,红红的花朵鲜艳夺目,在绿色枝杆的衬托下显得更加动人。可是,她却耷拉着脑袋,一幅忧愁的样子。
小鸟拍拍翅膀,想:长得这么漂亮还有什么可烦恼的呢?要是我也能像她一样漂亮那该多好呀!于是他问:“喂,美丽的花妹妹,你有什么心事呀,让我来帮助你,好吗?”
这时,只见玫瑰花轻轻地抬起了头,看到小鸟急忙喊起来:“小鸟哥哥,我的主人每天只让我待在家里,哪里也不让我去,怕我把这美丽的身子弄伤了。”
“那不好吗?有人照顾,我想都想不到。”小鸟很疑惑。
“你可不知道,我多想能像你一样整天自由地飞翔,做自己想做的事情。现在的我只能每天等着主人回家后,给我浇浇水、施施肥,等着他来欣赏我的美丽。”玫瑰花的声音越来越低沉。
小鸟似乎有点儿理解了。
玫瑰花又接着说了:“虽然我的身上有刺,但是现在再也不锋利了。不知道哪一天,等我能出去了,我还能不能适应外面的生活?”
小鸟听着听着,也进入了深思。他似乎也开始同情花妹妹了。
这时,一阵风吹来,雨下得更大了。把窗玻璃吹得砰砰直响,雨点打进了屋里。随后,听到一阵急促的脚步声,原来是主人过来了,他把窗户关上了。然后又给玫瑰花挪了挪位置。小鸟看此情景,无奈地飞走了,飞向了更广阔的天地。而玫瑰花却依然被放在屋里,而且被保护得更严实了。看着小鸟远去的身影,玫瑰花又低下了头。