玫瑰与小鸟作文
有一天,小鸟出外找食物。它飞到一个农民伯伯家的屋檐上,低头一看,墙边有许多美丽的花朵,其中玫瑰开的特别鲜艳,小鸟很是喜欢,也想种植一株玫瑰,于是它便叼了一颗玫瑰花的花籽飞走。
小鸟飞到一棵大树下,把种子埋到了土里,每天给它浇水施肥。过了几天,玫瑰花长出了嫩芽,又过了几天,玫瑰花长出了花苞,这时小鸟已经迫不及待的想看玫瑰花开放的样子了。
就这样又过了几天,花朵终于开放了。美丽的玫瑰花站在那里,吐出迷人的香气。可是好景不长,才过去两天花朵便枯萎了,小鸟连忙跑去问妈妈:妈妈,我的玫瑰花为什么这么快就枯萎了?,可能是没浇水的原因鸟妈妈说。小鸟这才意识到这几天只欣赏花朵的美丽,却忘记给花朵浇水了,导致花朵这么快就枯萎了,于是连忙飞到大树下给玫瑰花浇水。
最后,小鸟的玫瑰花终于被救活了,还是像从前一样,长出嫩绿的叶子和粉红色的花瓣,吐着迷人的芳香,和农民伯伯家里的玫瑰花一样的鲜艳美丽,小鸟特别高兴。