可爱的小鸟作文
家里养了一只活泼可爱的小鸟,我非常喜欢它。它有着蓝白相间的羽毛,脑袋像一个小雪球儿,鼻子有一个小鼻孔受伤了,可是它很坚强,小腿儿细细的,脚上有三只小爪子。
晚上有声音的时候,它就要叽叽喳喳地叫,还到处乱飞。我想摸摸它,它却把我的手给啄破了,这件事让我终生难忘。
每当我喂它的时候,只要打开笼子,它就想往外飞。你们要是想喂它,就要快速地打开笼子,放完食物马上关上,不然它就会飞出来了。它特别能吃,我还给它编了一首儿歌:“干饭鸟,干饭魂,干起饭来必用盆。”
睡觉的时候,它站在杆上一动不动,把头往下低,藏到翅膀的羽毛下,生怕别人打扰它。
有一次,我带着小鸟去广场玩,它自己竟然把鸟笼子打开了,飞到外面,还和外面的一只小鸟打了起来。它用翅膀拍,又用嘴啄,还用尾巴甩……最后,外面的那只小鸟受伤了。最后,我只好把它们俩都带回了家。那只小鸟经过了我们几个月的饲养,伤好了,我又把它放回了大自然。
我喜欢这只霸道鸟,永远养着它。