可爱的小鸟作文
今天一大早,奶奶叫醒了我:“快起来了,我们家来了一位不速之客!”我赶紧起床,跑到阳台上看到了那位客人—原来是一只小鸟,它停在我家阳台植物的枝丫上面!
我万分激动,因为那只鸟跟课文里面的珍珠鸟一样可爱,远看像一个雪球似的。它身子圆圆的、白白的,只有尾巴那点是绿色的,尖尖的嘴巴,黑黑的两只眼睛像两颗黑珍珠。
我很想上去摸摸它,可又怕它啄我。于是,我关着门隔着玻璃看它。突然,我灵机一动,想到一个好点子,在家里找来两片蔬菜叶子把它引过来,这样我就可以跟它一起玩了。我把找来的叶子上面洒了几粒米,放在门口。它看到后真的飞了过来,用那尖尖的嘴巴啄了啄米粒。它突然一抬头看到了我,被我吓到了,后退了几步。我只是笑笑没干什么,它看到我没动,又继续啄食。
我看到它没飞走,又去找了一个纸箱,在纸箱里面又放了一些吃的。我想把它留下来,可它并没有上钩,而是把东西吃完了就飞走了。
我想它应该是去找它的同伴了吧!好可爱的小鸟呀!真希望它今后还能飞到我家来玩!