可爱的小鸟作文
妈妈开窗时惊喜地叫了起来:“我们家空调上有了一个小鸟窝唉!”。听到妈妈传来的叫声,我兴奋得从沙发上猛地弹起来,嗖一下窜了过去。可不,一个由许多细树枝和干草搭建的精致鸟窝恰到好处地安置在咱家窗边的空调和墙壁之间,既牢固,又避风遮雨,真是巧夺天工之作呀!“妈妈快看,里面还静静躺着两枚纯白色的小鸟蛋呢。“啊,这是准备孵小鸟的节奏呀,好期待哦!“嘘……”,妈妈示意我安静,悄悄地观察。不一会儿,远处飞来了一只鸟儿直接落在鸟巢里。我紧紧盯着鸟窝,只见它全身灰褐铮亮,脖子处有一圈黑白相间的羽毛,像是戴了一串珍珠项链,漂亮极了。两只透亮晶莹的眼睛不时地四处张望,生怕有人偷走它的蛋宝宝。
为能亲眼目睹到小鸟孵出的过程,我偷偷观察了十多天,鸟妈妈总是呆在鸟窝里,每天辛苦孵上十几个小时,母爱可真伟大无私呀!终于两个小鸟孵出来了,初期像两个灰色的小绒球,好可爱的,一周后就长出了和它们的妈妈一样漂亮的羽毛了。又过了几天,鸟儿一家都不见了,只留下了空空的鸟巢。我心里不免有一丝丝的失落,但我知道,它们一定是回归大自然的怀抱中去了,那里才是它们自由自在的家,它们在那里一定生活得更加快乐!