假如我是一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我会去游览祖国的大好山河……
一个愉快的周末,我,一只可爱的小黄莺,决定去远近闻名的侨乡——福建省晋江市看看远近闻名的山——紫帽山。经过了三天三夜,我终于到了紫帽山。然而,带给我的却不是惊喜,而是惊愕!
刚一进入售票服务区,就有一股恶臭扑来,往旁边一看,呀!垃圾成堆成群,让我这只小鸟有点想吐。我慢慢地往上飞,飞到了半山腰,恶臭没了,我准备停下来停歇一下,找找东西吃。我东瞧瞧,西看看,偶然间看见了一些黑黑的木耳。走近一看,木耳突然变绿了。仔细一看,木耳的身子上长满了恶心、肮脏的青苔!我忍住饥饿,使劲往前飞。在飞的时候,我往旁边看看,连河流小溪都被污染了,一段白,一段绿,一段黑,五颜六色,可真像一张“中国画”哦!终于,我挣扎着飞到了山顶。我找了一些人们剩下的零食,强咽了下去!再往旁边一看,哇!我的妈呀!全是垃圾!
“这是谁的恶作剧呀!大山爸爸和河流伯伯你们该怎么办呢?”我黯然神伤,悄悄地离开了这个看似繁华,却是喧嚣、肮脏的地方。
我在上空漫无目的地飞呀飞,一个无奈的周末……
突然,一团黑雾飘了过来,我使劲地闻了闻,一股黑油味钻进了我的鼻子,我忍不住打了一个“哈欠”,差点掉落山涧,丢了小命。
我重新振作精神,稳住身体,小心翼翼继续慢慢地往前飞,我忍不住俯下身瞧瞧,只见一家化工厂高高的烟窗正悠然地冒着一团没有间断的黑烟呀!我实在忍不住了,写了一封交换,如下:
鸟儿的信
(水以及山的倡议书)
亲爱的人类朋友们:
你们好,我是你们的好朋友——鸟儿。今天我特地写信给你们,是因为温柔的河流伯伯、美丽的大山爸爸被你们悄悄攻击了,受了很重很重的伤,请尽快停下你们“盲目发展”的脚步吧,要不你们早晚会后悔的。为还我们一片青山绿水,为还我们那一片蓝蓝的天空,我真心呼吁你们:
1、不准将工业废水排入河流小溪,不然小溪河流会被你们污染,这是浪费水资源!
2、不能将垃圾废物扔进山中,再扔的话,连好吃的农作物都会被污染!
3、不……
我将这封信悄悄地送入了每个人的家中,希望人们能尽早发现!