一只小小鸟_600字_小学作文
小小的脑袋,圆圆的身子,长着一双小巧的翅膀,一条向上翘起的尾巴,这就是我,一只小鸟——一只渴望自由的小鸟。
我和伙伴们成群结伴地在天空中飞来飞去,欢乐无比。春天来了,和煦的阳光照在大树上,丽日高照。我们高兴极了!甩着翅膀来到地面上,生命的乐章正在被我们奏鸣,我们吃着人们掉在地上的米粒。阳光普照大地,我们仿佛回到了母亲温暖的怀抱,滋润着我们的心田。我们在地上嬉戏、玩耍,是多么自由,多么欢畅。
我们虽然很调皮、喜自由,但我们再怎么调皮,在外玩的再怎么疯狂也会回家。我们有的住在房檐上,有的住在高大的绿树上。
夏天到了,听说学校都放暑假了。也不知什么时候,来了一群群淘气的小孩。我有种不祥的预感,厄运将要降临我们身边。
只听得人群中有人喊:“快来看哪,这棵树上有几个鸟窝。”来不及提防。哼!这些无知又自私的小孩们为自己一时之快一个劲儿地扔这玉米棒、易拉罐……突然一声巨响,一块“沉重而巨大的石块”弹在我们中间。瞬间,我的四弟命丧黄泉;三妹伤痕累累;我和大哥吓得四处逃散。天啊,人类真是太残忍、太可怕了。从此以后,经常有孩子拿起塑料袋后口袋来捕捉我们,我们的伙伴经常被他们捉走。
看着伙伴们的遭遇,我害怕极了。可天有不测风云,一天,我被一个叫“明明”的孩子捉住了,关在那冰冷的笼子里。那里没有我要好的伙伴;也没有无边无际的蓝天;更没有我想吃的米粒。
我想逃走,可是不知出口在哪里。我束手无策,只能回忆着过去的自由,思念着伙伴的情谊。我仿佛看到了蓝天与白云;仿佛闻到了沁人心脾的花香;仿佛听到了伙伴的笑声;仿佛吃到了甜美的米粒。明日当空,伙伴们又开心、快乐地自由自在地飞翔。
哎!回过神来,只是空想罢了。?孩子们,请你高抬贵手,我只是一只小小鸟啊!