一只小小鸟_600字_小学作文
尊敬的与我们平等的人类:
你们好!
艳丽多姿的鲜花,嫩绿纤细的小草,围绕着绿树如荫的森林,在蔚蓝的天空笼罩下,我与伙伴在空中嬉戏,一片和谐快乐的景色,到处盎意着生机勃勃。我们在为这美丽的图画配上悦耳的音乐,和春风流水相照应。这一切的一切烘托出了我梦想中的家园。
我,是一只小鸟,一只原本快乐无比的小鸟。我的家就在这美丽无比的大自然中的一棵枝繁叶茂的树上。我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一起快乐的生活着。早上我与它们一同去练习飞翔;中午我和朋友一起去嬉戏;晚上我和小溪弟弟一起比歌喉。
但是就在一年前一切都变了。一天我和家人一早就出去找寻食物,忽然间,就听见一阵“叮叮”的声音,爸爸好象觉察到了什么,马上带领我们朝家的方向飞去,但还是晚了――在我们眼中出现了一片荒凉的景色,几个两条腿的生物手里拿着吱吱作响的东西,妈妈说那个生物叫“人类”,那东西叫“锯”。往日高大葱郁的树木,变成了一个个矮树墩;往日温馨的家园,变成了一片废墟。伤心的泪水夺眶而出,想到以前的繁荣和现在的荒凉,以前的快乐和现在的伤悲,往日的和谐和现在的嘈杂。。。。。。我哭得更伤心了,我真恨不得冲下去啄死那些该死的人们,但是爸爸拦住我,冲着我摇了摇头,我一下子扑进他的怀里,大喊到:“爸爸,我要家!”那撕心裂肺的哭声并没有感动上帝,树木越来越少,我们也经历了一次又一次家的变迁,但每一个家都难逃厄运。
现在的森林没有了往日的和谐,没有了往日的美丽。直到现在,只要想起这一切,我都会掉下一颗颗晶莹的泪珠。但愿我的这封信能得到你们的重视;但愿我的哭诉能博得你们行动上的同情;但愿我的眼泪能唤起你们的良知。我也想衷心的劝你们一句:“今天是我们失去了家园,那明天会是谁呢!大自然是我们共同的家园”。记住,这是一只鸟儿由衷的呼唤。