一只小小鸟_600字_小学作文
阳光照耀着大地,天空,有一种灰蒙蒙的颜色。我——一只小小的鸟儿,正忙于迁徙。空气十分浑浊,我几乎看不清前面的路,呼吸不畅。我鼓足勇气,扇动翅膀往前飞去,寻找落脚之处。
飞了一阵子,我来到了一条小河边,准备喝一口水。我定睛一看,眼前出现了一个惨不忍睹的情景:河水变成了深黑色,脏得发霉的垃圾在水中漂浮着,各种鱼虾的尸体横贯河边,一股恶臭飘来,我的胃不自觉地翻腾起来。我不由得一愣,明明几年前,这里美丽无比,成群结队的小鱼小虾在清澈的河水里自由自在地玩耍着。可如今,怎么会变成这样呢?我急切地飞向源头。只见铺满一地的大石头后面,一个巨大的管子源源不断地排放着污水,一辆小车开来,司机扔下了许多垃圾到河中。我难过极了,失望地拍拍翅膀,飞走了。
我飞呀飞,饥饿和疲惫迫使我停在了一座山上的枯枝干上。还没站稳,就听见山顶传来一阵阵轰隆隆的巨响。“啊——泥石流!”我不由得失声一叫,连忙飞到空中。我望了望那座山,吓了一跳,那山光秃秃的,被泥石流冲得摇摇欲坠。几个人在山脚谈话,我仔细地听着。一位中年男子心有余悸地说:“这应该是第二十七次发生泥石流了吧?”“可不是吗?要不是有人砍光了树,这泥石流也不会有。”另一个白发苍苍的老人回答。旁边的一个小朋友抱着中年男子的腿,边哭边说:“爸爸,要是泥石流把我们的房子盖住了,以后我们怎么办呢?我害怕!”听到这里,我心里不是滋味:森林没有了,空气浑浊了,河水被污染了,就连高山,也秃了,这世界究竟怎么了?以前的美好生活哪里去了?
我失神地站在一块石头上,心里十分悲痛。人类啊,你们把大自然折磨成什么样子了啊?大地母亲哺育着你们,可不能再伤害她了呀!请你们保护我们赖以生存的环境,还给我——这个大自然中一只小小鸟一个完美的家吧!