我是一只小鸟作文
早上,朦胧的太阳渐渐上升。慢慢地,阳光犹如万箭直射大地的每一个角落。一件鲜艳无比的“呢绒大衣”,一双机灵可爱的小眼睛,再蹬上一双“黄靴子”凑成了一只活泼轻快的小小鸟――那就是已变身为小小鸟的我。我抖抖身子,舒服极了。
我是一只小鸟,我离开了森林妈妈的怀抱,向城市里飞去。在飞向城市的途中,我看到了世界的博大与精彩,蜻蜓点水产卵,蝴蝶翩翩起舞,花儿竞相开放,小蝌蚪努力变成青蛙……万物生生不息!啊!好一幅大自然的写照。
我一路歌唱着,也一边想着:“森林妈妈告诉我城市是十分美丽、整洁的,那里绿树成荫,空气新鲜,还有我的伙伴呢!我多么想早点看到城市和我的伙伴呀!”我想着,想着,不觉到了城市。
城里面的景象让我大吃一惊:一座座高楼拔地而起,整个城市就像用水泥铸造的钢铁森林。天空不再那么蓝,地上穿梭着会放“臭屁”的“怪物”(汽车),管子里冒着呛人的黑烟……突然,我听见了同伴的啼叫,我仔细一看,原来是我的一个同伴被人类关进了鸟笼。它又叫了几声,那声音“暗淡无光”,在刺目的阳光下显得格外凄凉。这时,一股呛人的味道弥漫开来。天啦,原来几个人在向绿化带喷洒农药。我无助地叫了几声――飞走了。
我多么渴望在城市里看到成荫的大树,喝到甘甜的湖水,呼吸到清新的空气啊!但是我看到的却是水泥铸造的树桩、肮脏的湖水、工厂中呛人的黑烟……在我来到城市之前,森林妈妈不是说城市美丽富饶、科技发达、人们文明守纪、对小动物很友好吗?可是现在……
我伤心地扑打着翅膀,准备回到森林妈妈怀抱里。