放飞小鸟作文
有一天,回到家,看见弟弟玩的开心,手里拽着一条红线,系着一只小鸟,是只麻雀。它扑腾着翅膀几次飞翔都被“牵”飞回来。可是我记得老师说过麻雀也是国家二级保护动物啊!
只见麻雀一直在努力扑腾,但这对红线“毫发无伤。”
麻雀不时地用可怜的眼神望着我,好像在对我说:“小主人,救救我吧,让我回大自然吧!我不想在这里被你的弟弟捉弄、被打了。”
我心中也在想:如果放飞麻雀的话,弟弟就会哭,然后就会被爸爸骂。如果不放飞麻雀的话,麻雀就会引来‘杀身之祸,’这该怎么办呢?真叫我左右为难。
突然,我灵机一动,想出了一个办法--‘平等交易’。
我跑到弟弟身边,问弟弟:“你愿不愿意用这只麻雀跟我换10根棒棒糖呢?”
弟弟摇了遥头说:“不行!”
我说:“那20根呢?”
弟弟又摇了摇头说:“不干,绝对不干!”
我无可奈何了,心想:只好做一下牺牲了。
我三步并做两步,快速地跑到楼下的玩具店里买了一辆遥控赛车。
回到家,我又问弟弟:“你愿意用这只麻雀换我这辆遥控赛车吗?”
弟弟似乎发怒了,大声叫道:“不!”
完了,我的心血啊!这可是我的零用钱哪!算了晚上进行放飞行动。
到了晚上,弟弟把这只麻雀,弟弟把这只麻雀捆在石头上,放在阳台。
我偷偷来到阳台上,解开红线,并自言自语地说:“飞吧,飞吧,飞回你自己的家吧!”