我和小鸟的对话作文
一天,放学后,我回到家拿出作业,全神贯注地做起了作业。
突然,我看见一只翠鸟站在电线杆上,头上的羽毛像橄榄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。跟我来!翠鸟说,我赶紧下楼跟着翠鸟跑,不知不觉,我们来到了一片树林里,我看着眼前的一切惊呆了:树木已经被砍得寥寥无几了,小河被污染了,空气也不那么新鲜了。
翠鸟,这是你的家吗?我问道。是的。翠鸟委屈地回答道。以前这里非常美丽,我和我的小伙伴们每天都会在这里玩,可由于人们砍伐树木,我现在已经无家可归了。它继续补充道。我心想:原来我们做了这么多伤害大自然的事情,让翠鸟都无家可归了,太可恶了!我说:翠鸟,我会阻止人类继续砍树的,请你相信我。我相信你,等这里变美丽了我会再回来的。说着,翠鸟就飞走了。
黄宇豪,快点写作业!妈妈边一边推我一边喊道。我这才反应过来,原来我刚刚是在做梦,我想我一定不能让梦中的景象变成现实,我们以后要保护环境,爱护树木,给小鸟一个温暖的家。