送小鸟回家作文
今天在快乐学作文的课堂上,老师让我们玩了一个小游戏,我给它起名叫做“送小鸟回家”。
“送小鸟回家”的游戏规则是这样的:用乒乓球拍把乒乓球送到一个小方盒里面,如果在运送过程中用手触摸球或着球掉到地上了,都需要回到起点重来,每场比赛计时时间为50秒。
就这样在同学们高兴、欢呼、兴奋的欢呼中拉开了比赛的序幕,整个过程好不热闹。
要到我vs陈宇涵了,我走了上去,心“怦怦”地跳着,我拿起一个乒乓球放到球拍上,陈老师一声令下“开始”,我急忙向前一冲,不好:我的球掉了。我赶快跑回起点,重新放上了一个乒乓球,小小的球在我的球拍上动来动去,活像一个调皮的小娃娃,一步,两步……太好了,球进了。
我一看陈宇涵的方盒里早已有两个球了,我想:“我是不能败给他的,起码也要和他打平。”于是,我加快了速度,不知不觉中我就完成了对他的超越,时间很快也就停止了!统计结果出来了,我成功运送了18个乒乓球,陈宇涵只有11个,我比他多了7个,我胜利了!但在计算运球总数上时,我和陈宇涵还是携手成功晋级进入了前十的比拼。
接下来,我戒骄戒躁,继续保持心态平衡和高水平发挥,通过一组组的比下来,我成功地拿到了第一名。
通过这次比赛,我明白了一个道理:心急,一定吃不了热豆腐。