“童心是小鸟,羽毛很美丽。”每个人都有一颗童心,可因为周围的环境让我们的童心隐藏在了最深处。让我们跟随着《小王子》的脚步,去找回那份丢失的童心。
一个望女成凤的单身妈妈为了让孩子读到最好的沃兹学校,购买了一套沃兹学校的学区房,并为她制定了一天、一周、一年甚至整个人生的计划。一直生活在被规划好的生活中,做着妈妈给她计划好的事,小女孩变得刻板,也渐渐失去了童心。因为一场意外,小女孩认识了隔壁的老飞行员。这个老顽童将“小王子”的故事与她分享。他每天都给小女孩讲关于“小王子”的故事。小女孩的童心渐渐萌发。有一天,老飞行员因为病危住进了医院,人生最后的愿望就是能够再见 “小王子”一面。为了满足老飞行员的心愿,同时也满足自己的好奇,小女孩开着老飞行员的飞机,踏上了冒险的旅途,并帮助小王子找回了童心,也找回了自己与妈妈 的童心……
故事中的小女孩不正是我们中的一些人吗?每天过着“复制”的生活,连一个孩子应该有的童真也渐渐退去。我们再也不相信生活中也有美好的童话;圣诞节时,圣诞老人会骑着驯鹿车来给我们发礼物。在我们眼中,这些都是谎言。童心这只小鸟,已离我们越来越远。如果有一班找回童心的列车,请通知我们,我们一定会搭乘它去找回我们失落的童心。