雨下的很大,窗外树木被风吹地摇摇晃晃的,天空阴沉沉的,雨拍打在窗户上,滴落在小溪里泛起了一朵朵涟漪。
我坐在屋子里,屋内开着暖气,暖洋洋的,这种舒适的环境与外面的寒冷形成了鲜明的对比。雨,由先前下的十分大到现在的逐渐转小,我站在窗前呆呆的盯着窗外的雨,看了好一会儿,那背影,显得有些孤单、落魄…这使我的目光被一团毛茸茸的小东西给吸引住了,那好像是一只鸟。它掉落在一辆汽车的车棚上,小小的身体蜷缩着,看上去又无助又弱小。顿时起了怜悯之心。
雨逐渐停了,但还是会飘下毛毛细雨的。我匆匆的跑了下楼,跑到汽车旁,小心翼翼的捧起了它,此时,它已经奄奄一息了,全身湿漉漉的,小爪子上还流着血,我把抱回了家里,给它细心地用毛巾擦干,还给它处理了伤口,给它裹上了厚厚的小棉花。还好救得及时,再加上室内十分温暖,不一会儿它就恢复了生机。发出叽叽喳喳的叫声。之后,我长久地盯着一只鸟看,并想了很多。
在雨中,我感觉不仅仅救了一只小鸟,更救了自己,是那只鸟,让我原本枯燥、乏味的生活,顿时充满了色彩。是啊,我和它一样,也想被关怀,被爱护。我们都是雨中的鸟儿,冰冷的大雨滴落在羽毛上,在雨中找不到归宿,就像在大的房子里只有我一人一样,那种孤单寂寞的样子。