鸟和人作文
在茂密的丛林中,有一只非常漂亮的鸟,住在那儿的孩子非常喜欢和鸟一起玩耍。每天,鸟也非常喜欢同孩子玩耍。每天,他们不是在这,就是在哪儿,形影不离。他们玩捉迷藏,鸟最难被找到;他们比爬树,鸟总是第一个到达树顶。他总会从家里拿来一些面包屑给鸟吃,鸟也经常找些果子给他吃。他过得十分开心,鸟也觉得只要太阳、月亮、星星照到的地方,都会像这儿一样。
可有一天,一名猎人发现了正栖息在巢里的鸟,由于害怕鸟会飞走,就装做过路人一样。鸟并不担心这位陌生人会伤害它。可就在猎人离它两米远时,他抽出枪,对准了鸟。【砰】,从那片树林离飞出了许多只鸟,可其中却没有它。因为在它知道死亡正向它逼近,正准备飞走时,突然眼前一黑,并觉得四肢无力,子弹正好打中了它的胸部,它从树枝上跌了下去。顿时间,伤口哪儿血流如注,它失去了知觉。它只知道它已经踏进了鬼门关,它快要死去了。它最后想再见孩子一面,但那已是不可能的事了。
孩子去找鸟玩,但只见鸟栖息的树枝的下方,只有一摊殷红的鲜血,深深的印进了泥土里。天空中突然下起了蒙蒙细雨,冲走了那堆印着鸟的鲜血的尘埃。孩子呆住了,他决定独自去找鸟,后来也不见了。再后来,孩子和鸟到底去哪儿也无人知晓。
人们都说:鸟带着孩子去了一个没人知道的地方,那儿绿树成荫,草木茂盛,鸟和孩子生活得很快活,没人再去打扰他们......