在一片美丽的沙滩上,有一只出生没几个月的小海鸟。这一天,天气晴朗,万里无云。
鸟妈妈说:“宝贝,妈妈出去找东西吃。”小海鸟高兴地说:“好!”海鸟妈妈找到了吃的,小海鸟说:“妈妈,妈妈,快把食物给我吃吧!”它张着嘴,等着妈妈把食物放进它嘴里。
可它等了好久,都没有等到。小海鸟睁开眼睛左看右看,只听见妈妈说:“你自己到海滩上来找东西吃吧!”小海鸟无奈地说:“好吧!”
接着,小海鸟来到了沙滩上,找到了食物。可是大浪打来了,小海鸟叫了一声“啊”,就变成了落汤鸡。
小海鸟回到窝里,等着羽毛变干。鸟妈妈说:“宝贝,来沙滩上找东西吃吧!”小鸟说:“我不去!”妈妈只好回到海滩去找食物了。可是小鸟听到自己的肚子咕咕地叫,不得不也回去海滩找吃的。
小海鸟找到了食物,可是大浪像龙卷风一样猛扑过来,小海鸟又跑回了窝。可是它不小心踩到了两只寄居蟹上,寄居蟹到沙滩上找食物,小海鸟也被它们顶了出来。小海鸟看到寄居蟹在吃东西,不知不觉中,大浪又打来了,寄居蟹在沙子里打了一个洞钻了进去,小海鸟学着它们的样子也打了一个洞钻了进去。
寄居蟹说:“小海鸟,你睁开眼睛看看吧!”小海鸟睁开眼睛一看,觉得海水里食物真多,景色又好美。从那时开始,小海鸟再也不怕水了。
海水退去,小海鸟在沙滩上蹦来蹦去,找到了各种食物,还把食物带到岸上分给大家吃。
这只小海鸟真勇敢啊!