前几天,我在一幢房子前发现了一只蹲在地上的小麻雀,我一步一步地靠近它,它瞪着圆圆的眼睛,一动也不动,离它越来越近了,我紧张得心怦怦直跳。我屏住气慢慢地蹲下,伸出手,一下抓住了小鸟!
小鸟暖和的小身子被我握在手里,小脑袋露在外面。呀!原来它的眼睛里有灰粒儿,难怪刚才不飞呢。我小声对小鸟说:“我帮你把灰弄出来,别怕! ”小鸟好像听懂了我的话,乖乖地趴着,我对着小鸟的眼睛轻轻地吹了几口气,蒙在它眼睛上的灰掉下来了。
小鸟太可爱了,我不舍得放它走,就把它带回了家,装在一个纸箱里,并用手一下一下摸它的羽毛,小鸟很享受地闭上了眼睛。我想让它安静地休息一会儿,就把盒盖给盖上了。隔了一会儿,我想小鸟了,便悄悄地打开盒盖,小鸟一下子就飞了出来,在屋里乱飞乱钻,我和奶奶用了很长时间才抓到它,可是不小心弄掉了它尾巴上的三根羽毛。我忙对小鸟说:“对不起,很疼吧? ”可小鸟很勇敢,没叫也没哭!
到了晚上,我担心小鸟想它妈妈,也担心它妈妈着急,虽然舍不得,最终还是决定把小鸟放了。一开始还担心小鸟缺了尾巴上的三根羽毛飞不了,可把它捧到院里一松手,小鸟一下就飞走了。
不知小鸟现在怎么样了,找到妈妈了吗?尾巴还疼吗?我真想它啊!