雨在耳旁滴答滴答。我正好把作业写完了。伸了个懒腰,转头望了望窗外,嘿!竟然有一只小鸟在窗外的栏杆休息。它全身肥嫩嫩的,胸脯是苹果红,肚子却是雪花白,小爪子很可爱,在栏杆上蹦来蹦去。小脑袋儿尤其喜人,褐绿色的毛,四处乱转的眼睛,时不时咂巴的小嘴巴,真是可爱!
我蹑手蹑脚地走出房间,到客厅跟爸爸讲了这件事。爸爸也很好奇,轻手轻脚地走进房间,果然看到有一只可爱的小鸟,爸爸笑嘻嘻地说:“看,连小鸟也来光临你房间了,说明这房间真有灵气啊!”我认可地点了点头,说:“爸爸,你觉得是福是祸呢?”爸爸盯着那只鸟,过了很久才说:“是福是福,看着那只鸟红红润润的,不是福那是什么?”嗯!也对,说明我的福气来了。”我很开心,它也好像知道它来的目的已经达成,喜得上跳下窜。
爸爸离开了我的房间,我看着它,它正在清理着湿漉漉的羽毛。等它清理好羽毛,它又“叽叽”叫着,试图飞出去,可是雨太大,它又被逼降在栏杆上。我仔细地看着它的羽毛。突然发现,小鸟也正含情脉脉地盯着我,从那眼神中,我似乎看到了人与动物和谐共处的场景,在这个世界上,如有没有伤害,没有竞争,大家和睦共处,世界该是多么美好哇!
当我沉思时,那只小鸟已经整理好了羽毛,再一次飞向了蓝天。我祈祷小鸟会飞得越高越远,飞向自由美好的蓝天……