鸟和人作文
从前,有一棵枝繁叶茂的大树,他高大粗壮,有着一头绿色的秀发,美丽极了!
有一天,一只全身金黄的小鸟在天上自由自在地飞翔,他真像一个快活的小精灵。正好,他看见了这棵大树,小鸟被这棵美丽的大树迷住了,他不禁感叹:“要是能在这棵大树上安家,那该多好啊!”大树听到了,怒气冲冲地说;“快走开,别弄脏我这美丽的秀发,你再不走,有你好看的!”小鸟只好伤心地飞走了。
好景不长,大树身上长了虫子,大树那绿色的叶子渐渐地枯黄了,慢慢凋零,大树脚下都是一片片枯黄的叶子。大树不再美丽,他变得无精打采,而且很难受,像是被无数的针扎了一样。“救命,谁来救救我啊!”大树痛苦地叫喊着。路过的小鸟听到了,立刻飞到大树旁:“你怎么了,是不是生病了?”小鸟急切地问道。大树说:“我身上有虫子。”小鸟二话不说,把大树身上的虫子一只一只地吃掉了,大树惭愧地说:“对不起,我上次骂了你,你还愿意帮助我,我实在感到羞愧,你还愿意在我身上安家吗?”小鸟听到这话,不好意思地说:“我愿意,助人为乐为快乐之本。”
从此以后,小鸟和大树成了一对形影不离的好朋友,小鸟每天为大树歌唱,捉虫子。大树为小鸟遮风挡雨。后来,树上的小鸟越来越多,这里就成了鸟的天堂,大树和小鸟们过上了幸福快乐的生活。