我非常喜欢小鸟,我常常在学校操场的杨树下观察小鸟。小鸟长着茸软的羽毛,翅膀非常有力,小小的脑袋上长着像玻璃珠似的透亮的小眼睛,小脚的形状像小草似的,冬天在雪地里走来走去,雪地上就会印出一幅“小草”组成的画。
小鸟的眼睛十分敏锐,我悄悄的伸手在后面准备捉它,但是谁知道,正准备捉的时候,它已经飞走了,小鸟竟然安然的待在高高树上。
小鸟非常胆小,只要有人触动一下树枝,它就会赶紧飞走,冲着蓝天飞去,不一会儿,小鸟又回来了,但是总是是左着右看的,好像很不安的样子,我像上扔了一块石子,结果把它弄的惊慌不安,一眨眼就飞的看不见它的踪影。
每天早晨我听见小鸟清脆的叫声来到教室,上操时小鸟叽叽喳喳地陪着我做操,高高的杨树上,几个鸟巢结实的筑在树枝上,一定有小鸟宝宝吧!我喜欢我们学校操场杨树上的小鸟们。