每天放学回家的路上,我都要路过那个漂亮的小公园,那里有花、草、树木,还有雕像和我的好“朋友”。
有一次放学的时候,天空刚下过雨,路面都是湿水,我背着书包经过公园雕像的时候,发现一只黑翅膀、红嘴巴、白肚子的小鸟在雕像下面痛苦的叫着,身体在颤抖。我跑过去一看,是一只受伤的小鸟,翅膀上有泥,是受伤了。我抱起它,它可怜地望着我,也不叫了。这时候我感觉它很可怜。回到家我拿了面包和牛奶给它吃,妈妈拿来了纱布和药水给小鸟包扎伤口,放在阳台上养着。
过了半个月,小鸟的伤好了。就是不停的撞玻璃,奇怪了,怎么回事?我问妈妈,妈妈说:“小鸟伤好了,应该想家了。”这时候我明白了:小鸟想妈妈了。我给妈妈说:“我把小鸟放回大自然,给它自由吧!”妈妈表扬了我。我把小鸟抱到楼下,放飞了小鸟。小鸟围着我转圈,叽叽的叫着飞走了。
又过了一段时间。我放学经过小公园的时候,一只小鸟飞过来,围着我叽叽的叫着,我一看,啊!原来是那只受伤的小鸟在向我打招呼呢。它又长大了,身上的羽毛变得的也更加漂亮了。叫的声音如唱歌一样动听。我开心极了。
同学们,你们说我特别的“朋友”是那可爱的小鸟吗?