别让小鸟受伤害小学生作文400字
小时候,在一个风和日丽的星期天,我住在姥爷家里,觉得没意思,就在院子里玩泥巴。
玩着玩着,突然发现有一只小鸟躺在院子中间,一动不动的。我走上前去看了看,“姥爷,这只小鸟怎么了?”我疑惑不解地问。姥爷说:“小鸟应该是生病了,我们把它带回去吧!”我说:“好啊!”因为我很喜欢小动物,特别是小鸟。
回去之后,我和姥爷用草绳子把小鸟的腿绑了起来,防止小鸟醒了,突然飞走。姥爷走开了,我还以为姥爷不会管小鸟了。只见姥爷拿了一小把米,对我说:“你把米放在这里,等小鸟醒过来了,会吃的。”姥爷又回家,拿了一个小盒子,上面有一个棉垫子。我说:“姥爷,小盒子是不是给小鸟住的呀?”说着,我把盒子拿了过来。把小鸟放进盒子里面,带回家里去了。
我和姥爷吃着午饭,听见小鸟“叽叽”在大厅里叫着,我就跑过去,看见小鸟醒过来了。我叫姥爷:“姥爷,小鸟醒了!”“是吗,小鸟醒了?”看起来姥爷很惊讶。我把米拿过来,放在盒子里。不一会儿,小鸟用它的嘴把米吃得干干净净。姥爷说:“让小鸟呆在咱家几天,等小鸟病好了,再让小鸟回自己的家,好不好?”“当然好啊,我最喜欢小鸟了,我还想让它多留几天呢!”我求着姥爷。
三天之后,小鸟的病稍微好了点。小鸟活蹦乱跳地在地上,我就告诉了姥爷:“姥爷,小鸟又怎么了?”“应该是小鸟想飞走吧!”姥爷也不知道。“小鸟想飞走,你就让它走吧,总让它呆在家里也不好”姥爷耐心的跟我讲解。我依依不舍地说:“好吧!”为了小鸟能有更好的环境,我还是把小鸟放走吧!
爱护小鸟,人人有责。不要让小动物受到伤害,要给它们建造美丽的家园。关爱小鸟这件小事,人人都能做到。要让关爱成为小事,不能让小鸟被抛弃,我们要做个有爱心的人!