多彩的童年作文
童年是大海,那么小学就是漂泊的小舟;童年是花儿,小学就是灿烂的阳光;童年是彩虹,小学就是最绚烂的色彩。
就是这多姿多彩的小学生活,带给我多少精彩的回忆,其中就有过这样一件囧事。
"起床啦!"老师打了个哈欠,招呼在熟睡着的我们。我翻了翻身,又要睡去。铁板做的床发出吱吱的响声,我才意识到该起床了。他们都开始叠被子了!我赶紧坐起来,把被子胡乱一塞,看周围没有几个人了,就马上冲了出去。我穿着鞋看着他们下楼。
鞋怎么变小了?为什么穿不进去了呢?我用手使劲往上拽脚又用力向下蹬,鞋子终于被我降服!
我一路小跑,鞋子很蹩脚,穿得很紧。我再看看鞋子,这才发现这鞋不是我的,被掉包了!我想起上午还跟我比鞋的葛星彤,我们两个的鞋是一样!肯定是她穿走了我的鞋!快去找她换鞋!我想着,真是又生气又可笑!
我急匆匆地跑到教室。葛星彤看到我走过来说:“咱们的鞋穿错了!”
“你才知道啊!”
“你怎么能穿错我的鞋呢?也是没谁了!”我悄悄地说。
老师也走到了楼道,看着我们笑着说:"连鞋都能穿错!快点啊!该上课了!"我吐了吐舌头,脸有些发热。三下五除二就换好了鞋,跟着老师走回了教室。同学们笑了笑,老师又开始了讲课。一切恢复了正常。
现在想起这些囧事,觉得那时的我们天真又可爱,那些时光,美好又短暂!偶尔想起那六年的时光,觉得很珍贵。提到童年,这件事就会浮现在我的脑海里,抹不掉,忘不了!
鞋子可以换,童年呢?