多彩的童年作文
童年是火辣辣的红色,它释放着火一般的热情;童年是纯真的白色,它带来了雪一般的天真;童年是可爱的绿色,它迸溅着小草一般的活泼。童年,正如霓虹一般的神奇、多彩。
我爱红似火的童年。那时,我才上幼儿园中班。双休日是我最快乐的时光。白天,我和小伙伴们一起玩打沙仗,躲猫猫,如果还有时间,我们就在草坪中摘花。我常小心翼翼地走到伙伴身旁,往他身上跨过去。这样,一场大战就引发了。“战争”一下子变得激烈起来。我天生就是一个男孩子性格,不像普通女孩子那样乖巧、爱干净,回到家自然一身泥,当然也免不了一顿骂。可我心里还是美滋滋地回昧着战功呢!哈哈,我的童年呀,让我闹成了一团火,一团红红的火。
我爱白若雪的童年。童年的心是最纯洁的。那时,我对周围的一切都很好奇。大自然是我们的课堂,也是我们想像的翅膀。在我周围的一切,都能开拓我的想像力。最好玩的要数我对狗的好奇了。一天,我和爸爸看到一条母狗带着四只小狗出来觅食。我指着它们说:“这是狗妈妈,这是狗宝宝,狗爸爸呢?”我想了一会儿,就说:“我知道了,狗爸爸去上班了。”爸爸听了不由得哈哈大笑。笑得我莫名其妙:“我说得不对吗?”正问着,我猛然一悟,也跟着爸爸大笑起来。哈哈,我的童年呀,串着一个个大大小小的疑问,让我问出了一片雪白的童真。
我爱绿如草的童年。我从小就爱爬山,柳州市里有山的公园我都爬遍了。但印象最深刻的还是爬鹅山。上鹅山有两条路,南边的平坦宽敞,北坡则崎岖、坎坷。我从小就有好斗的心理,任它再坎坷也要闯。刚上山还能爬,谁知道半山时它竟是在峭壁上凿出的一条缝隙,有些地方连栏杆也没有!可我还是一步一步地向上爬着,攀着,登着。终于,我到达了顶峰!我现在回想起来还有点后怕,当时我才四岁!哈哈,我的童年呀,蓄着那上山的绿色的梦,让我爬出了草儿般绿的勇气!
红的火,红的热情;白的雪,白的天真;绿的草,绿的勇气,拼成了我色彩斑斓的童年。