多彩的童年作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个五彩缤纷的宝盒,也是一条清澈透明的小溪,一帘荡着欢笑的美梦。
那一件件有趣的往事,就如繁星一样,总是闪烁在我的心田。
记得在我四岁的时候,我们家不宽裕,所以住着筒子楼。一层有好几户人家,当时住在我隔壁的是六岁的哥哥一家。那时候,我有个非常漂亮的洋娃娃,是“六一”儿童节时妈妈送给我的礼物。
我敢保证,每个人看见它都会被它的美丽和可爱所迷住。洋娃娃满头的金发,阳光一照,头发闪闪发亮。它扎着两个羊角辫,还系着两个蝴蝶结。两个月牙似的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛和长长的睫毛,还有一个樱桃一般的小嘴巴。身穿一件很华丽,很有气质,带纱的粉色公主裙。特别的是装上电池,按下开关,她就会立刻欢快的唱起歌,那歌声娓娓动听,美妙的旋律渗透你的全身,使人久久不能忘怀。
她是我最喜爱的玩具。可是,有一天发生的事却让我后悔万分。
一天下午,爸爸在上班。妈妈要去买菜,把我一个人放在家里不放心,就让哥哥的妈妈隔一会儿过来瞧一瞧,还让哥哥在家里来陪我一起玩。
我们玩得十分开心,忽然,他发现了我那个漂亮的洋娃娃,他想了想,提意说:“我们来给那个洋娃娃理发吧!”其实,我应该想到,那么美丽的金发根本不需要理,可当时才四岁的我不懂事,便满口答应。
他拿来剪刀和塑料袋。
哥哥开始剪了。他拉住洋娃娃美丽的金发,慢慢地合拢剪刀,十几根金发便掉进了袋子里,我坐在旁边,幼小的我觉得十分新鲜、有趣。可洋娃娃很痛苦,求求你,不要剪掉我的长发!
哥哥仍然剪着,全神贯注地,像一个专业理发师。不一会儿,他把娃娃的头发剪得一根不剩。“怎么样?酷吧!”哥哥还得意。我这时清醒了,呆呆地看傻了,转眼间,我最爱的、最漂亮的洋娃娃竟变成了这般模样。一股努力想要变回原来样子的情绪和伤心交杂着涌上我心头。哥哥放下娃娃,大步地走了。
妈妈回来了,我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈听后捧腹大笑,而我却抱头痛哭。
事情过去许多年,这个光头洋娃娃我依然留着,每当看到它,我也会情不自禁大笑起来……
我时常摘下这朵童年之花,闻一闻它那沁入心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享。
啊!童年的故事啊,让人回味无穷!我不会忘记童年时的点点滴滴,它像一本欢乐日记,记录着我的快乐、梦想和追求。多彩的童年生活是一个印记烙在我心上,永不磨灭。