多彩的童年作文
生命像一条美丽的小河,时而欢快,时而平稳,时而曲折,时而顺畅。在很多时候她会溅起朵朵可爱的浪花,在记忆的风景中久久回荡,挥之不下,那就是我的童年岁月。然而,学骑自行车让我至今难忘。我不仅仅学会了骑车,更重要的是懂得了一个很深切刻的道理。那是一年暑假,我看到小伙伴们都骑着自行车在街头上穿行,我心里也很痒痒。跑回家便对爸爸说我想学骑自行,爸爸很爽快的答应了。几天后,爸爸休假便带我到村里小空场上。开始教我骑自行车。
当时,爸爸扶着车子,我第一次骑在上面,“啊”当时害怕极了,不禁得尖叫起来,车子就歪了,幸好爸爸眼疾手快,一把抓到了车尾,把车扶住了,深吸了一口气,踩呀踩,感觉这回自己能保持平衡,又一次叫爸爸撒手,开始骑得比较平稳,后来不听使唤并开始倾斜,我及时跳下车才没摔倒。我把紧张的心情告诉了爸爸,爸爸笑了笑,说:“胆小鬼,上,继续。”于是爸爸让我继续去踩踏板。爸爸扶在后面,我在车子上,歪歪扭扭,爸爸满头大汗。这样持续了大概两个小时。爸爸一直不能完全放手,我踩得有点不耐烦了,嘀咕说:“这么难,总是学不会,干脆甭不学了,爸爸也好休息啊!”心里有了放弃的念头,肢体也开始要休息了。于是,停下来坐在路边不动了。
妈妈走过来问:“怎么了?”我说:“妈妈,我怎么学也不会,是不是很笨,我不想学了。”妈妈很语重心长的说:“不,不是。你要知道:只有付出,才有回报呀。孩子,加油!妈妈相信你能行。”几再的犹豫下,难道真的要放弃那?不,爸爸愿意用自己的休息时间教我骑车,我自己放弃了,多对不起爸爸满头大汗啊!我猛的登上了车,车子开始还是一摇一晃的,慢慢变直了。到了前面有一个水沟,想绕过去,车头就是不听话,跐溜,车子就倒了,摔的我混身是泥巴,脏的要命,腿还有点疼,我那不挣气的眼泪从眼里慢慢滑出。想想妈妈刚刚说的话,我擦干眼泪又开始骑上车子,功夫不付有心人。用了整整一天时间,我终于能自己骑上车子,不用爸爸扶着,又能自由转弯了。
我看到欣慰写满了爸爸的脸上。童年的生活有快乐、有眼泪,我要感谢爸爸的付出;谢谢妈妈的鼓励。爸爸、妈妈,谢谢您交给我:“只有付出,才有回报。”