多彩的童年作文
每个人都有童年,有的像一杯多种滋味的卡布奇诺咖啡,苦涩、甜蜜尽在里面。有的像一罐蜜糖,在幸福的海洋里,无忧无虑。还有的,像一剂良药,虽然苦,但是喝完才知道对自己帮助很大。而我的童年像是一个五味瓶:“酸”“甜”“苦”“辣”“咸”,全在里面。
小时候,家人都对我很严。每天都要按时完成自己的任务,要不然就会受罚。但是在这么严厉的生活环境中我也变得听话,守规矩了,也让我懂得了学习的方法。
寒暑假就是我最幸福、最高兴的时候了。因为这是我最放松的时候,可以去各地玩。比如,这次去了古城—凤凰。那儿有三美:人美, 山美,水美。那儿的人热情好客,每个人都招待我们,邀请我们跳舞,吃饭。那儿的山,时而平缓,时而陡峭。虽然爬山时很热,很累,但只要爬上山顶,就会感到高兴,自己能坚持下来,了不起。还有那儿的水,又清澈又凉快, 微风轻轻吹拂,湖水泛起微波。我乘着小船, 享受清风吹来的凉爽,我把水扑在脸上,一下就清醒无比。在暑假、寒假时,我享受每一个愉快的时光,每一个无忧无虑的时光。
当然,我的童年里还有“苦”和“辣”。
有时我骄傲,粗心把考试考砸了,妈妈非常的生气,我心里也很难过,报怨自己的种种不对,考败了,还要接受处罚的,妈妈先给我来了一道“竹笋炒肉”,接着又来了一道“炒鸡掌”。处罚完后,妈妈又给我讲道理,分析错的题,而且还要把错的题抄一遍,让我记住,以后不要再错,并要我加油,不要灰心,不要失望,争取把学习成绩提上去。
还有时,我不懂事,和妈妈为了一点小事,就争吵了起来,可妈妈每次不但不生气, 还给我讲道理,说说这件事谁错,可我都不听,冷静下来后,却很后悔,妈妈那么爱我,我却这么不懂事,心中涌起一丝苦涩。
童年,每一点每一滴都宝贵无比,我会永远记住这珍贵无比的时刻。