多彩的童年作文
童年是金子般的,童年是美好的,可是又为什么一去不复返呢?
六岁的时候在幼儿园玩香烟人是我的最爱。每天,我们每人搬一大纸盒的香烟人在一起玩,上课还在玩,后来被老师发现了,老师狠狠地批评了我们。当时还小,不服气,还差点跟老师吵架。下课后很不开心,于是,在芦笋沙堆上挖了一个大坑,把我最不喜欢的人骗到沙堆上来,他走到那里,突然“啊”的一声,那个小伙伴突然下沉,沙淹没腰上。他吓得直哭,我们赶紧把他拉上来。上来后,鞋却不见了,他就咿咿呀呀地哭回家,后来他奶奶扛了把锄头来挖鞋。那时,我们躲在一旁笑得不行。那是我终身难忘的事。
还记得有一次,姥姥家村边有几棵老榕树,这片树林可是我们的天堂,有时候我会逃课,为的就是抢地盘,谁早谁就能抢到好的地盘。有好几次老师都打电话到家里来了找人。那里有几棵围成“四”字形,正好形成打仗的堡垒,共有四个“国家”,每个“国家”都有“领导人”。我们各带四个人,在树上玩九宫格、打杖、玩老虎拉车,在下面玩将军骑马、捉迷藏……强大的“国家”,可以设置国家防御系统,弱小的“国家”没办法,只好“挨揍”。每天都这么玩,反反复复。我们玩累了,就爬到树上休息,一会儿有起来玩……哇哈,玩得很晚才回家。
这是我多姿多彩的童年,我期待还有再见了,多彩的童年】
童年,美好的回忆,童年,懵懂的我,无知的我,少不懂事的我,形成了一个多彩的童年。一个个难忘的回忆,像一个个邮票贴在生活这本集邮册里。同学的一个个笑脸,像一个个邮票贴在回忆这本集邮册里。
我的童年是蓝色的。我的童年世界里,比天空还蓝,因为有可爱的同学们,有和蔼可亲的齐老师,所以它是蓝色的。
我的童年是红色的。我的童年世界里,布满了红叉叉,它告诉我“你粗心了!”,布满了红钩钩,它告诉我“细心了!加油!”让我充满乐观。
我的童年是彩色的。因为它有我所有的小学回忆,让我难以忘怀,可爱的潘颖慧,会画画的夏洁琼,能干的郭子楠,成绩好的杨柳青,和我玩的好的乔雅璐,胡一帆,殷睿,齐贤利,刘雯慧,我们留下了太多太多美好的回忆。擦也擦不去,摸抹也抹不清。
再见了,多彩的童年!童年的诱惑,谁能抵挡?童年,将是我们最美好的回忆!