多彩的童年作文
童年像一块调色板,不停地调啊调,调出我们的五彩记忆:童年像一魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐。
一想起我的童年趣事,真的是哭笑不得,下面我给大家分享一下吧!
在六年前在我身上发生一件傻事,请听我慢慢道来:六年前,我有一个姐姐她是高度近视,我十分好奇:姐姐没有戴眼镜,怎么能看得一清二楚呢?经过询问我才知道:姐姐戴的眼镜是一种肉眼上看起来不明显的眼镜,它叫隐形眼镜。从今往后,我对这个隐形眼镜产生了极大的好奇心,希望有一天能戴上这个“神圣”的隐形眼镜。
正好,在那天晚上老天爷就给了我一次戴隐形眼镜的机会,我洗澡时厨房的门锁上时一回头就看见了隐形眼镜,这时我心里暗暗地在偷笑:哈哈!盼星星盼朋亮,终于把这次机会给盼来了。我立马打开盒子把隐形眼镜往眼睛里戴,结果戴了很久也不有把隐形眼镜戴好。我看隐形眼镜,心想那儿做得不对,又望着隐形眼镜发愁,这时,隐形眼镜好像在对我说:“哼,我宁死不屈,我只给我的主人服务!”“我今天就必须戴好才洗澡!不然我就个姓刘!”我暴跳如雷地说道,过了一会儿,我费了九牛二虎之力戴好眼镜的,刚刚戴好眼镜,就有一种酸疼的感觉。可是,戴是戴进去了,可是怎么取出来呢?这个问题在我脑海中浮现出来了,突然,我的眼前好像冒出两个小人“干脆不取下来了,就让它在眼睛永久地戴着吧!”一个小人说:“那可不行,如果不取下来,那不可就成了‘四眼’啊!我可不想背负这个外号。”另一个小人说道:“那取下来,万一取不下来怎么办呢?”……就这样,两个小人吵起来了。最后我听取了第二个小人的意见。后来我费了“九十头牛,二十只虎”的力气也没有取出来,我只有向姐姐求助了。过了一阵姐姐来帮我了,听的我的经历,姐姐手足无措,只好帮我取出来了,我的“眼镜危机”才真正得解除了。
然而,从那以后,我对隐形眼镜也产生了一定的恐惧感,所以以后我都不敢碰,更别说是戴隐形眼镜了,而且,当近视眼也不好哟!