多彩的童年作文
童年,是快乐高兴的、是奇妙无比的、是丰富多彩的……童年,是人生中最美好的、是最值得回忆的、是每个人最幸福的时光。
我的童年就是快乐、幸福的。因为我有爱我爸爸妈妈,还有和我心有灵犀、从小玩到大的表姐。我们总是快快乐乐地一起玩耍、一起学习,互相帮助,从不争吵、打闹。每天都是无忧无虑、高高兴兴的。
童年的趣事也是有的。记得有一次,我们一家去海边游泳,回来时,爸爸捉到了一只小螃蟹,我们把它装在一个瓶子里,带回了家。可是第二天一大早,小螃蟹却不见了。我找遍了屋子的各个角落也没找到它,于是我便推测,小螃蟹一定是被小偷给偷走了!我把这想法告诉了爸爸妈妈,他们听了哈哈大笑,说:“这孩子可真逗,小偷怎么会偷一个毫无用处的小螃蟹呢?”可当时我就很不解,认为一定是小偷起了好奇心,想养一养小螃蟹,于是把我的小螃蟹偷走了,为此,我还大闹了一场呢。直到我长大一些了,我才明白,小偷真的不会偷小螃蟹的。至于那个小螃蟹啊,我们一直也没能找到它。
童年的记忆也是深刻的。每到寒暑假,我和表姐就会到姥姥家住几天。有一次,姥姥和姥爷都出门了,只留下我和姐姐在家。我们正玩得开心时,忽然传来一阵敲门声,我们马上安静下来,悄悄来到门边,从猫眼往外一看,不是姥姥,而是一个中年男人,一手拎着一袋大米,一手拎着一箱牛奶。我俩都有些害怕,不过我们急中生智,把门反锁上,又搬来椅子、拖布、扫帚等东西挡在门前。这时,姥姥在门外叫我们开门,打开门,姥姥一愣,待我们说明原因,姥姥笑着说:“你俩警惕性还挺高,是我让人家帮忙把东西送上来的,因为我拿不动,还走得慢,却被你俩拒之门外,真有趣。”
童年,是一个五彩缤纷的世界,有高兴、有快乐、也有泪水、有悲伤、有愤怒。在童年,每一件事,都值得我们认真思考,从中获取更多的知识、更多的人生哲理。但也不要忘记,童年的幸福,是不可能停留的,让我们珍惜这段美好、幸福的童年时光吧!