多彩的童年作文
童年的生活就像一道闪电,在我眼前划过。可我的童年趣事好像被刻在脑海里怎么抹也抹不去,想起来就会忍不住哈哈哈大笑。
我想我有一个快乐的童年,那么,妈妈也应该有一个快乐而且令人难以忘怀的童年啊!我决定立刻采访正在看书的妈妈。
“以前的那时候和现在无法比较,那时候生活和经济条件都很差,不像现在什么都有”妈妈开始聊起她的童年往事。
那时候,妈妈上小学二年级,每到上学时就和同学们手拉手,一起唱着歌走过小石板桥来到学校。上完一天的课后,在学校外面,高年级的同学就等着低年级的同学,在外面一起写好作业,开始玩各式各样的小游戏。如踢毽子、滚铁圈、甩石子、跳皮筋。
妈妈最喜欢踢毽子,经常把毽子踢在别人的脸上和身上,那些同学被踢得哭笑不得。继续玩,玩的太开心了。玩着玩着天色黑了,废寝忘食,同学们的家长个个都出来找人,这时,才依依不舍地各自回家,并且说好明天一起继续踢毽子。
妈妈不仅喜欢踢毽子,还喜欢跳皮筋,妈妈跳皮筋,可是他们班最厉害的。她可以跳二米高,跳皮筋的时候还可以跳出很多种花样。她最喜欢花式的跳皮筋。原本我以为妈妈矮矮胖胖的,什么都不会跳。有一次,妈妈在小区里玩跳皮筋的时候,跳出了很多花样,那轻巧的动作,左一下,右一下,真的好好看。有时候,邻居也会跟我们一起跳,玩得很开心。
听了妈妈讲了童年往事后,我对妈妈说:“妈妈,你也太不知足了,明明是现在比不上以前,因为同学回家就做作业,没有时间陪同学一起玩。好羡慕妈妈那时候好多同学一起玩。也好羡慕妈妈有跳皮筋,这个高难的才艺。”
你们看,这是我妈妈小时候的童年往事,那时候多么有趣啊!真应该发明一个穿越时空的时光机,乘着我去看妈妈的美好童年。真希望我的童年比妈妈更快乐,更有趣。