多彩的童年作文
童年像一串珍珠,纯洁无瑕;童年如彩虹,五彩缤纷;童年就像一杯醇酒,令人难忘。
翻开书《我的多彩童年》,《病魔》,《作弊》,《三个铜板豆腐》…有趣、难忘、感人的故事呈现在我眼前。看着这些故事,我感受到了童年丰富多彩的生活,我记得这本书的作者,——任大兴。
老师经常对我们说“童年一去不复返”。现在我明白了,老师其实是在提醒我们大家要珍惜自己美好多彩的童年。看,字里行间有多少文人如此怀念自己的童年。任大兴的《我的多彩童年》不就是他童年生活的写照吗?
小时候,我们像可爱的小鸟;小时候,我们就像一群群快乐的小鹿;在童年,我们就像快乐的精灵…
结果,我的童年生活历历在目。当我还是一个刚刚进入小学的天真女孩的时候,我和村里的朋友一起走在家里和学校之间的水泥路上。我们在路上留下了太多的回忆。有时候我们追着玩“时空大战”的游戏,总是为谁赢谁输而战;有时候我们又唱又笑,互相讲学校里发生的趣事;有时我们会被路边油菜花的香味所诱惑,折下可爱的黄花,在大人的呵斥中小跑回家…
对我们来说,学校操场是我们最难忘的天堂。我们在这里做练习,做游戏,上自己喜欢的体育课。让我们特别难忘的是每年儿童节的文艺
汇演也在这里举行。我们可以尽情地唱啊,跳啊,充分展示我们的艺术才华。我们学校各个班级表演的一个个精彩的文艺节目,给我们的童年带来了欢乐。
点点多彩的童年生活留在了我们的记忆里,也留在了我们成长的道路上,真让人难忘啊!