多彩的童年作文
童年,就像一道挂在天边的彩虹,赤、橙、黄、绿……多彩多姿,充满无穷的乐趣。
我的童年有很多趣事都发生在我家的小院子里,就像鲁迅先生笔下的“百草园”一样,给我带来很多美好的回忆。
院子楼梯下狭小的三角形空间,本是杂物间,但里面的矮小桌椅、瓶瓶罐罐,加上揪来的杂草,捡来的石头、砖块,就成了我们的“小厨房”。
门前的景泰蓝花纹的大水缸里养着数十条小鱼,我经常给它们喂食,看着它们在水草下面钻来钻去,抢着吃食的样子,我能认真的看上好一会儿。
屋后院子的角落里,是我从小养的两只小兔子和它们的兔宝宝的家,我一有空闲就会给它们喂食,偶尔还会放出来遛遛,它们不怕我,却怕弟弟,因为他总是把兔子们追得“鸡飞兔跳”。
院子里还种着很多水果蔬菜。春天,我们一起播种;夏天,在藤蔓下乘凉;秋天,采摘时节,我和弟弟提着小篮子在绿荫间钻来钻去,采摘成熟的果实,偶尔偷吃几颗葡萄、草莓,我俩相视一笑,暗自窃喜。
冬天,在下雪时,我们在院子里堆雪人、打雪仗……我们还将雪扫成一个斜坡,浇上水,做成冰滑梯快乐的游戏。
从小到大,小院子里有许多有趣的故事,给我的童年增添了缤纷的色彩,是童年记忆中浓墨重彩的一笔。