难忘小学生活作文400字
这五年生活让我懂得了很多,成功、失败、收获、付出。每一样我都非常难忘。
一年级,老师把无知的我们带到教室。上课的时候,稚嫩的小手端正地举起,眼睛里闪烁着期盼的目光,希望老师叫到自己。刚开始大家还非常陌生,不敢互相说话。连叫名字都用“喂”来代替,名字还是从发本子的时候认识的。渐渐的,你一言,我一语就说了起来。站队时,大家昂首挺胸、精神抖擞。出操时,大家一起喊响口号,步伐整齐。每当老师叫我去帮她到哪里拿东西时,总是很难找到,因为对校园还不熟悉。看着六年级的大哥哥、大姐姐,总是非常羡慕。
五年级,我们和好朋友勾肩搭背地走进了教室。上课的时候,全部都把手举地高高,有些人甚至还把答案从口中念出来。老师瞪了他一眼才安分点。下课时,大家在走廊里蹦蹦跳跳,玩游戏。站队时,个个耷拉着身子,无精打采的。出操的时侯更是让人生气,无论是女生还是男生,总有几个在一起说话。有些还离开队伍,不知走到哪里去了。无论体育委员怎么说,就是不听,还顶嘴。现在对校园熟悉了,老师叫我去拿东西,一下子就找到了地方。
一年级和五年级简直就是有了翻天覆地的变化,不过还是、令人难忘。时间一年一年地流失,转眼间我将成为一名六年级的学生,在过一年就要离开母校、老师,我要好好珍惜这最后一年的小学生活。