难忘小学生活作文
小学生活,如一杯无常的饮品,一会儿是酸的以,一会儿是苦的。但正是因为无常,才更好美好……
“酸枣汁”
还忘不了第一次被老师批评时,我在读二年级。“马一鸣,背一下《鹿柴》。”天哪!我竟然忘了这个作业!我的脸一下子变得通红,双手纂成拳头状,一下子冒出了许多汗液,湿乎乎的。“鹿柴……柴,唐……王……王维。空山……山不见……人,但闻……但闻……但……”“你没背吧!”老师朝我翻了个白眼,右手抓起白板笔就往白板的黑名单区域上写上了一个大大的“鸣”字。我的头在不知不觉间垂下了,眼睛也有点模糊……
“甜橙饮料”
我最得意的是在学校举办的“happyEnglish”活动中获得的三等奖了,妈妈还专门为我跑遍商场挑衣服呢,到了比赛那天,教室里座无虚席,人山人海。我的额头上也渗出了一阵又一阵的汗水,班主任老师在我旁边一直安慰我,“没事,冷静一点,正常发挥就行,老师很看好你哦!来,喝口水。”终于轮到我上场了,我拿起麦克风,毅然走上了舞台……结果出来了,三年级组第三名。我长呼一口气,仿佛所有的不安都吐出来了。上语文课时,班主任老师表扬的我合不拢嘴了,而我自己呢,一副面无表情的样子,可是心中正美滋滋的笑呢!
“苦咖啡”
四年级下册,是让我最抬不起头的一次了,期末的数学成绩出来了,老师正大声的宣布:“荆一轩100,李宁逸100,武盈颖100,杨思彤98……”95。,94,93……都没有我,我彻底绝望了。“马一鸣91”天哪!这是我最槽糕的成绩了,有一股“苦泉”涌上了我的心头。
小学生活,何种滋味没有呢!这各种滋味造就了它的甜蜜、美好……