我的假期生活作文
说起假期生活,真是有喜有悲,有笑有泪。假期里我们有时间跟随爸爸妈妈饱览祖国的大好河山,拥抱大自然,开阔视野。有些人那么被爸爸妈妈着上这个补习班,那个补习班,原本以为可以放轻一下,结果日程表排得比课程表还满,这不,晚上还得学拉丁舞。对于我来说;今年的暑假时再欢笑中度过的,既充实,又愉快。
放假期间,妈妈的手要到上海做手术,爸爸又要跟去照顾妈妈,这样一来我就是自由的,不过家里的卫生就落在我身上了,又给了我这个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”一个锻炼的时机。一个人在家里的这段时间里我学会了生活上的自理,同时也体会了妈妈每天清扫卫生的辛苦。就拿擦地板这件看似简单的事情,做起来却没想得么容易。一开始客厅中央的地板没有遮挡物,擦起来比拟顺手,可擦四周和边角的地方,又得挪沙发又得搬茶机,室内36摄氏度的气温,让我大汗淋漓,等擦完了地板,一个人像虚脱一样,全身软绵绵地躺在沙发上爬起来,但看着一尘不染的地板,心里还是美滋滋的。
最让人快乐的是爸爸妈妈不在家,我可以自己来安排时间,不上作文补习班,不学英语,不做奥数。我上午打乒乓,下午去游泳,乐在其中,虽然皮肤晒黑了,但身体强壮了。这就是我的暑期生活,充实而又快乐!
转眼间我的假期过去了好几十天,我开始觉得乏味了,我又开始想念我的学校生活了,而积累和读书成了我最大的乐趣,清晨早起执书一卷、清茶一杯,诵读低语,心旷神怡,音乐袅袅,无考试之负担,无作业之干扰,尽情去读,读书中,与作者交谈中,在心爱的积累本上记下心得,这是何等惬意之事啊!可是这等美事,却是在离开学指日可待,剩下十几天我才发现的,我觉得以前全部都虚度了,可是我没有放弃,因为我相信"时间像海绵里的水,要挤总能挤的出来。"在读书时有时心有所悟,有时乐而忘忧,我发现生活是美好的,所以我有了美的思想。
我开始给我可爱的娃娃制作服装、制作漂亮的像框、画素描、练习电子琴、在网上冲浪、制作小动画,忙的我不亦乐乎,我真的明白了一句话:"美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。"在假期中,我知道我的口才不是很好,所以我读了许多关于演讲与口才的书,我也觉得,我的思想更进步了,更充实了,我要用思想打败我的心理压力,但"冰冻三尺,非一日之寒。水滴石穿,非一日之功。"我现在迈出了第一步,相信无人能直步青云,相信只要天生我材必有用,我一定会成功。
我这才发现生活里没有书籍,就好似人们没有了阳光,这就是我的假期生活。我觉得我的假期虽然没有游山玩水,但我的假期很充实。假期使我的智慧里有了书籍,我为我的鸟儿插上了翅膀,书像一艘船,正把我从狭隘的地方载向无边无际的海洋。新翅膀也许会遇到伤折,但正如尼采说的一句话:没有礁石的阻挡怎能激起美丽的浪花。
所以,我不得不感谢我的假期,我的假期真美好!