我的假期生活作文
暑假生活像一幅五颜六色的图画,让人赏心悦目;暑假生活像一道亮丽的风景线,让人流连忘返;暑假生活像一首动听的乐曲,令人心旷神怡。我这次就经历了一个有意义的暑假生活。
今年8月份,我被送到乡下的姥姥家体验农村生活。
一路上阳光明媚、风和日丽、万里无云。我怀着激动的心情向姥姥家前进。路两边的花儿争奇斗艳,像是迎接我的到来;小鸟叽叽喳喳的歌声与小虫的鸣叫声组成了一首优美的交响乐;望着路边的稻田,一片嫩绿;稻田后的玉米地,是一片翠绿上点缀着一点黄;而远处的树林则是一片深绿;层层叠叠,令人心旷神怡。
终于到姥姥家了!我兴奋地下车,在院子里散步。院子里的花五颜六色:白的如雪,红的胜火,粉的似霞,紫的像葡萄。一只只蜜蜂、蝴蝶上下飞舞,流连忘返。
下午,姥爷提前放在院外的黑豆角晒干了。仔细观察,有的豆角完全晒干了,表面金黄金黄的,上面有黑色的小斑点,有时还会噼里啪啦地炸开,十分有趣;有的还没有完全晒干,掰开一看,黑豆变得更大了,上面还有光泽;还有的没有完全熟透,豆子也很大,呈深红色,显的尤为高雅......
从姥姥家回来,我画了一幅画:大学毕业后我研发的机器人在姥姥家工作着,此时的姥姥家更加美丽、先进,空气更加清新。每当我看到这幅画的时候,就会想起这次经历,就会更加努力、发奋学习。