我的假期生活作文
同学们,你们在假期里都去哪儿了?又干了哪些事儿呢?接下来我给大家说说我的假期生活吧!
在国庆假期里,我跟着妈妈去了姥姥家,姥姥家每年这个时候都要弄药,姥姥姥爷每天要上山挖沙参,老爷一叉一叉费力地挖着,姥姥要弯腰去捡药材,回家之后要清洗,最后还要用热水煮一下,真累呀!
所以我要帮他们分担一下,那就从撸沙参开始吧!撸沙参看起来很简单,煮过的药材很软,我一只手抓住它的头,另一只手在尾部轻轻的一撸,它的“衣服”就掉了,露出了白白的“身体”,闻上去甜甜的,好想吃一口,妈妈告诉我这是药材加工过后才可以吃。于是我又继续撸了起来,撸了一会儿,我的手都痛了。后来看见姥爷在那晾药,又跟着去量晾药了,我学着姥爷的样子,一根一根的把药摆在排子上,凉了一会儿,腰又疼了,唉!干活真不容易呀!
看着姥姥他们干活很辛苦,所以我以后要更加的好好学习,现在如果不吃学习的苦,长大就要吃更多的生活苦。