我的假期生活作文
一年一度的国庆节又到了,这是个盛大的节日,是祖国母亲的节日。在这个十一小长假里,很多人都去各地游玩了,我也和妈妈一起去了南沙游玩。
购买好门票,一进去便是一个大广场,那里有一方池塘,池中还有喷泉,当喷泉喷出高约一二米的水柱时,走在池中的石板路上,清水洒在你的身上,那是多么凉爽呀!池底有鹅卵石的地方还有几条小金鱼和小鲤鱼,红的特别抢眼,它们在水底下快活的游来游去,真有趣呀!
再走进去,便是琳琅满目的贝壳饰品,有风铃,花篮,项链……看得我眼花缭乱。还有各种各样的海鲜烧烤,爱吃的游客还真不少呢!走着走着就来到了沙滩,我脱掉鞋子,兴奋地跑向金灿灿的沙滩。哇!这儿的沙子是那么松软,好像一踩就会陷下去。现在,太阳火辣辣的,沙子被烧得滚烫滚烫的,但是,没被太阳晒到的地方就很凉爽了。我还堆了一幅房子的平面图,看起来还真像呢! 接下来我就要去踏浪了,刚开始,我只赶去浅水区,后来,我胆子越来越大,走到了水稍微深一点的地方,任大海抚摸我的小脚丫。我还去看了作者们的沙雕作品,这次沙雕节的主题是非洲之旅,有蜂鸟为什么是百兽之王,非洲人都爱讲故事等作品,雕得栩栩如生,好像活的一样。
赏了一番南沙的风采,真是让我陶醉其中。美丽的南沙,你为国庆节增添了新意! 今年国庆节正好遇到了中秋节,我和姥爷、姥姥妈还有妈一起回民勤老家探亲。
我们一行四人开车足足走了六个小时才到了民勤,先去了姥姥小时候生活的地方,姥姥一下车就激动的指着一个地方说:“看,那就是我小时候生活的地方。”我顺着姥姥手指的方向看了过去,可是那里只有一面孤零零的墙,哪有什么房子呀?我们跟着姥姥走近那里,姥姥的眼里泛着泪花讲着那里是房间,哪里是吃饭的地方……我在墙边发出现了一个洞,就问姥姥那是什么,姥姥告诉我那是菜窖,冬天存放土豆、白菜的地方。我们在这里拍照留念,还一起玩了一会儿,然后就恋恋不舍地走了。接着我们去看望了大姨奶奶,在哪里,姥爷带我去摘枣子,我迫不及待的挑了一颗红彤彤的枣子咬了一口,脆生生、甜滋滋的,于是我一连吃了好几颗。我还和妈妈去房子后面的田地边铲了一筐子苦菜,到了中午,妈妈就用苦菜做了一小盆凉菜,被我们一扫而光。
第二天,我们一起去看望了快90高龄的老太太,老太太的头发雪白雪白的,满脸皱纹,她的腿脚不太方便,总是拄着一根拐杖。我和舅舅家的弟弟用废砖头堆了两辆车子,玩起了“打仗”的游戏,一知玩到天黑还不肯回家。
今天我们返程了,四天的探亲之旅既有趣又有意义。我很喜欢这个地方,下次我还想来。