假期的生活作文
比起从前被忽略的时光,比起以后未知的未来,或许这个假期才令我懂得珍惜吧!
还在梦乡里,悠悠做着美梦的时候,我突然被早晨的一缕阳光打破了梦境,内心自然是抗拒的,但是我又怎能违抗“命令”呢?只好穿上鞋子,叠上被子,离开我不想离开的床,心里还不忘吐槽一番:“为什么清晨的阳光要打破我美好的梦境?”但也只能在心里吐槽吐槽了吧!久而久之,也就习惯了被清晨的阳光叫醒的日子。清晨的阳光,它不仅仅是早上的太阳,它也是我的“闹钟”,更是陪我一起迎接美好的一天的伙伴。
一转眼,早上还在叫我起床的太阳已经不知从什么时候跑到最高的位置了。我喜欢看天空,看着云朵变来变去。时不时就会站在窗台仰望着天空,这样心情会变得舒畅,让本来已经疲惫的身体也得到放松。中午的阳光照进房间里,好像在催促我,快快拿起一本书,引我坐在窗旁,来一起享受这个惬意的午后。它不仅仅是中午的太阳,它也是让我第一次不希望这个时间滴嗒滴嗒的过去,第一次不舍得这个时光流淌过去,第一次让我想把这个时光定格在这儿,它更是陪我一起享受这个惬意的午后的伙伴。
不知不觉中,刚才还在最高位置的太阳,这时已不见了踪影,还找了一位朋友——月亮,来代替它守护这个夜晚,而白天还在天空上奔波的云朵,此时也变成了一闪一闪的星星了。夜晚,应该是最寂静的时候了吧!坐在学习桌前,我感受夜的寂静,认真学习的我和这宁静的夜晚一起度过一天当中最安静最沉默的时光。
这个不一样的假期让我懂得了很多,也让我学会了珍惜。“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了”。用心感受生活中的每一刻,这就是我生活的缩影,我假期的剪影。