我平时我忙于学习,爸爸妈妈忙着工作,很少陪我,寒假里终于可以和爸爸、妈妈待在一起了。这个寒假我过得开心幸福,我的寒假生活丰富多彩,有过很多快乐的事,现在我就挑两件给大家介绍一下吧。
寒假前几天,我一直在想:什么时候才能回到我的老家,见到我儿时的小伙伴。
终于,我回来了,一回到老家,我就迫不及待去找小伙伴们。我们彼此一样的兴奋,一样的开心,在一起做游戏,谈学习,谈老师,谈同学,谈在各自学校里的新鲜事。特有趣的是放烟花,晚上,我们都买了些烟花,找个开阔的地方,争先恐后地放,比赛谁的烟花漂亮,随着“呲呲”“啪啪”的声响,看着那渐渐升起,“砰”的一声怒放,有慢慢落下的烟花,我们总是不约而同的尖叫“哇塞!好美呀!”常常是烟花散尽了,脑海里还浮现着它美丽的样子。
在开学的前几天,我们一家和姑姑一家结伴又去栾川旅游。去了才知道,那儿有很多山,一座座昂首挺胸,美丽风光无限,还有一条条山路弯弯曲曲的。车子一路颠簸,我和弟弟晕车晕的厉害,是吐了又吐,真是一次开心又艰辛的经历啊!
栾川之旅最有趣的属滑雪了。我们装备好雪具,穿上滑雪专用的靴子,慢慢学滑。在爸爸的鼓励下,我和弟弟从开始的胆小谨慎到后来在滑雪场尽情嬉戏,不知摔了多少次,不知撞了多少人,也不知闹了多少笑话。
怎么样?我的寒假生活丰富多彩吧!你们的呢?