快乐的暑假作文
我眼中的暑假是快乐的、是愉快的、是漫长的、是丰富的、是有趣的……我们在考试前,总是盼望着过暑假,想着到了暑假就没有老师的指责、没有大堆的作业,没有……,如果暑假是天空,我就是小鸟,在蔚蓝的天空幽幽回旋,时而直插云霄,时而又和云朵嬉戏;如果暑假是大海,我就是鱼儿,飞快的穿梭在珊瑚群中,又兴奋的冲出水面……
阳光明媚的一天,爸爸、妈妈有事外出了,只有我一个人在家。今天的作业做完后,我便坐在沙发上看电视,但却没有我爱看的动画片,看了一会儿,我觉得很无聊,就想:“唉,干点儿什么好呢?”我眼珠子一转,突然觉得眼前一亮:“对,帮妈妈做家务。平时都是妈妈清理房间,多辛苦呀!今天,我来负责,分担一点儿妈妈的辛苦,一定要给妈妈一个惊喜。”
说干就干,我首先来到我的房间,看见床上的被子乱糟糟的,我就开始叠被子。可是,我的被子太大了,无论怎么叠都叠不出形状来。我想:“叠被子看起来简单,可做起来真难。妈妈每天叠被子,是多么不容易呀!”我仔细回忆妈妈叠被子的过程,边回忆边模仿着叠起来,费了九牛二虎之力才把被子叠好,看,叠得多好,远看就像一块豆腐,有棱有角。叠完被子,我把床上的书进行分门别类,整整齐齐地放进书柜里。这时我又看见地上有一些纸片,我立即拿来扫把和撮箕,使劲地扫,谁知纸片到处飞舞。我想:“咦!怎么回事?哦!可能是动作太重了,用劲轻一点肯定可以。”我又拿起扫把轻轻一扫,纸片果然很听话地被扫进了撮箕。扫完地后,我四处看了看,发现桌上有许多灰尘,于是我拿来干毛巾,擦啊擦啊,可是灰尘还是浮在桌面上,我心想:“是不是毛巾太干了不容易擦掉灰尘,把毛巾打湿效果可能会好些。”我到卫生间把毛巾打湿又拧干,再一擦,灰尘这回乖乖地沾在毛巾上,很快桌子被我擦得干干净净,似乎可以照得见人影。
中午,爸爸、妈妈回来了,看到屋子里井然有序,焕然一新,都感到很惊奇,当得知是我做的后,妈妈把我亲了又亲,高兴地对我说:“你真是过好孩子!”爸爸看着我也欣慰地笑了。我虽然很累,但很高兴,因为劳动辛苦并快乐着。
暑假记事作文【7】
这一天是暑假中是最为炎热的一天,人们好像在一个大蒸笼里,汗水从身上,一滴一滴的流下来,知了在鸣叫,声音异常刺耳,所有的事物好像被太阳晒的无精打采,大街上,阳光闪耀,只有少数几家卖东西的摊子,在开着。大街上,看着都是热气。
就是在这异常炎热的天气中。妈妈给我20元钱,让我去买零食。我心里异常愉快,心里想着虾米,薯条,方便面,嘴边便溢出了口水,可是,当我走到大街上,看到大街上的一角,有一个箱子,我起了好奇心,快步跑向前,走到那箱子旁边。
箱子上面写着贫苦儿童功德箱,看着这个箱子心里变起了风起云涌的战斗。一个白天使对我说,捐吧,方便面只能填饱肚子而不能抚慰心灵,你捐了二十块钱,不仅儿童感激你,你自己的心里也很好受。你就捐吧,黑天使说:不捐不捐,主人,你还没饱呢,还捐什么捐,你先吃饱了,自己都管不好,给他捐,怎么可能,你先自己吃,等将来再捐,而且这是***妈给你的钱,让你买零食。所以,不要捐。
贫困儿童们,没有食物,没有房屋,没有书本,连上学都困难,我们的家庭么温馨呀,有家庭,有同学,有食物。什么都有,他们,连学都上不了,吃饭都成困难,二十块钱,只是一点心意,有的人捐了很多很多钱,没有满足,二十块钱啊,就是尽自己的一份力,想着,如果真二十块钱一个贫困儿童的苦脸变成笑脸,那才好呀。
想到这,我毫不犹豫把二十块赛进功德箱。心里满是滋味。
想到一个儿童能开心,我也笑了起来。我以后也要多捐钱,这就是献爱心。