快乐的暑假作文
那天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。
忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不及待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了。
每当我想起这件事,我的脸就会红到耳根。
夏天看冰雕作文【5】
大热天看冰雕,也许你不相信,但这却是真的,如今的科学真是发达呀!今天,我和爸爸妈妈来到金象公园,欣赏了著名的哈尔滨冰雕,真是惬意极了!
公园的冰雕馆门口,放着数不清的彩色棉衣。我们各自挑选了一件穿上,戴上了手套。我歪头一看爸爸妈妈,嗬!真是全副武装啊!一位叔叔把门打开,我们走了进去。一股冷气猛地冲过来,我禁不住打了一个寒颤,这里面可真冷啊!我不由得缩了缩脖子。
当我看到眼前那五光十色的冰雕时,身上的冷意便全然没有了,只剩下惊奇和快乐。这些冰雕是那么精致!置身于其中,仿佛来到了一座繁华的小城市,又像是到了东海龙王的龙宫,真让人眼花缭乱。
拐了一个弯,三座彩色的宝塔便展现在我们眼前。黄色的像一个大得不得了的玉米,浑身上下晶莹剔透,一层又一层,足足有十几米高;红色的像是一个长长的朝天椒,高高地矗立着;那蓝色的宝塔,整个的像是一块晶莹的蓝水晶,散发着耀眼的光芒。真是壮观呀!我心里暗暗赞叹。
但这还不是最精彩的,继续往前走,前面的景观足以让你目瞪口呆!雄伟壮观的万里长城和天安门城楼!全部用冰雕凿成的!
我们快速地走了过去,睁大眼睛,伸长脖子,全神贯注地看着,心里涌起的是一种博大豪迈的情怀!我禁不住惊叹于艺术家们的独具匠心了!
从正面看,是无数块砌起城墙的“砖”,墙上开着几扇红色的“城门”;中间的上方,镶嵌着一张毛泽东爷爷的照片,他满脸慈祥地看着我们。右边是冰做的楼梯,上面铺着地毯,走上去并不觉得寒冷。抬头看去,只见远处挂着几盏红灯笼,照耀着雄伟庄严的天安门城楼……我简直不敢相信,整个城楼都是用冰做的,这么浩大的工程,需要花费多么大的气力呀!我伸出手一摸,那城墙滑滑的、平平的、冰冰的,感觉爽极了。从城楼出发,转到另一边,是像滑梯一样的“万里长城”,那“滑梯”一片洁白,壮丽非凡。游客可以扶着两旁的扶手,坐着一个垫子,从“滑梯”高处弯弯曲曲地滑下去,那种感觉是多么惬意啊!
爸爸妈妈要带我出去的时候,我真不想离开这里,只可惜时间不够用了,要不我一定要在这里玩个够,把这天下奇景尽收眼底。