给奶奶过生日的作文
今天是奶奶的70大寿。
不知道奶奶想要什么礼物?我足足想了20分钟。最后,我不想了,干脆去问奶奶了。我飞快地到了奶奶的家,见到奶奶就问:“你想要什么礼物?”
奶奶看着我,笑着:“你想送什么礼物给我呢?”
我说,“鸡腿怎么样?”奶奶就说,“牙不行,咬不动呀!”
“那经书怎么样?”
她说:“不行呀,我眼睛不行?”呀,买什么呢?我一时真不知道怎么办。奶奶坚持不要我买礼物,更不同意我用自己的压岁钱给她买生日礼物。我说:“不行呀,作为大孙子怎么不孝顺您老呢?”我三步两步就到了一家商店,买了一个礼物,付了我的压岁钱。服务员帮我包装好,我拿着礼物回到了奶奶家。
就要举行生日晚宴了。
爸爸送给奶奶一根项链,妈妈送给奶奶一个别致的盒子,里面装的是金耳环。我对他们说:“你们的物品虽然贵重,但没有用处。”我对他们说,“都把眼睛闭上。”我打开包装,拿出盒子里的眼镜,把眼镜放在奶奶的耳朵上,拿出一本经书对奶奶说:“请看!”奶奶看着看着就笑了。
爸爸妈妈大吃一惊,我给奶奶买的生日礼物是眼镜,大家看到都夸我聪明,说我送奶奶的礼物真好!
在场的人都笑了。