给奶奶过生日的作文
奶奶今年81岁了,三年前爷爷去世后,奶奶就变成一个人,很孤独。所以她最大的愿望是我们经常能回诏安老家陪陪她。
有一天,爸爸对我说:“赖珍,奶奶老了,我准备带你们回家给奶奶过生日,你看给奶奶准备什么礼物好呢?”这个问题把我问倒了。奶奶不需要玩具,看来只能自己做了。奶奶很疼我,我小的时候到奶奶家,她总是把好吃的东西藏起来给我吃。我要做个与众不同的礼物,让奶奶开心。我冥思苦想,有了!我和奶奶生肖都是牛,我就用彩泥捏一头黄牛吧!
事不宜迟,说干就干。我翻箱倒柜,找出彩泥材料,一丝不苟地捏起来。我以咖啡色为主调,胖胖的牛身子先立起来,弯弯的牛角用黑色,牛蹄用灰色。牛尾巴不好处理,比较细,容易断,试了好几次。最后功夫不负有心人,经过半天的时间,一头勤劳的小黄牛捏好了,妈妈帮我找了一个透明的小盒子,我们一起把黄牛粘在了盒子上。我心里喜滋滋的,同时也有点不安,不知道奶奶会不会喜欢我这份礼物呢?
奶奶生日那天,爸爸妈妈和我一家三口从厦门赶到诏安老家。奶奶在门口拄着拐杖迎接我们。看到奶奶我赶紧跑过去,把礼物递给奶奶:“奶奶祝您生日快乐!这是我亲手做的礼物。”奶奶看到我送的礼物,激动地哭了,她抹着眼泪说:“我的赖珍懂事了,手还这么巧,奶奶也祝你学习进步,身体健康。”看着奶奶那双布满皱纹的手,我心里突然感到难过:奶奶这么疼我,我却一年才回来看一两次,真是不应该。我搂着奶奶的腰说:“以后我经常回老家陪奶奶,我会画画,给您讲笑话听,让您开开心心的。”
第二天,因为要上学,我要赶回厦门了。奶奶一只手抱着小黄牛,一只手不停地向我告别。这一幕深深地留在我脑海中……再见奶奶,让我的小黄牛代替我陪伴您,我以后会经常回来看您的。