给奶奶过生日的作文
今天是奶奶的生日,可奶奶早已忘记了自己的生日,她和往常一样早早出去锻炼身体了。
我们一家人都想给奶奶一个惊喜,于是分工明确, 说干就干,我连忙跑到卫生间端来一盆水并拿了一张抹布,又跑到阳台上,把水盆放到一旁,准备擦玻璃,可是玻璃太高了,我实在够不着,于是又搬了一个板凳, 踩在板凳上,仰起头,踮起脚尖,伸长右胳膊,拿着抹布认真地擦,心想:我今天要把玻璃擦得明晃晃的,让奶奶高兴。爸爸去买蛋糕了。妈妈坐在梳妆台前精心地 打扮,准备一会儿出去买菜。瞧,她的马尾辫上还系着一根红色的头绳呢!爷爷在浇花,他手拿喷水壶,水像雨一样轻轻地落在花瓣上,爷爷开心地笑说:“花儿 呀,你们快快长大吧,把我们的家装饰得更美,是我送给老伴的最好礼物。”爷爷这一说,花儿好像听懂了似的仿佛长得更艳了,爷爷看了,高兴极了,脸上的笑容 好像一朵朵盛开的花儿。不一会儿,爸爸提着蛋糕回来了,他高兴地眼都眯成了一条缝,急急忙忙地跑向厨房。
“丁零零……”门铃响了,我们都 藏到了门后面。奶奶见没人开门,于是掏出钥匙,“咯吱”一声开了门,眼前的一切让她惊呆了,家被整理得干干净净的,但是空无一人,她觉得怪怪的。我们再也 忍不住了,于是不约而同地一拥而上,对妈妈说:“祝你生日快乐!”妈妈激动得好一会才说出一句话来:“我都忘了今天是自己的生日了。”
给奶奶过生日我们可真开心呀!