给奶奶过生日的作文
今天是奶奶的生日,我要亲手做一个蛋糕给奶奶。
下午,我早早的到了一家蛋糕房,我先穿好了漂亮的围裙,洗干净了手,就准备做蛋糕了。店里的姐姐为我拿来一个烤好了的蛋糕,把它放在一个会转的小台子上,教我用一把不太快的刀在蛋糕的腰上切一刀,使一个蛋糕变成了两个,然后将上面的一块拿开,在下面的蛋糕上涂上一层薄薄的奶油,然后一些先切好的水果丁,再把拿开的那一块盖在上面。
下面就要开始做它的外表了,我拿起刚刚那把切蛋糕的刀挑了很多很多的奶油放在蛋糕上,再把刀平放在蛋糕上转动小台子,使奶油在蛋糕面上铺得很平整,然后再把蛋糕上剩余的奶油抹到蛋糕的周围并且弄得很光滑,姐姐又教我怎样涂花边:她拿着我的手涂最下面一层花边,接着又涂上面一层。
花边涂完以后姐姐又教我挤花:用一种圆筒,装着不同颜色的奶油,挤成粉色花瓣、黄色的花蕊、绿色的叶子,一朵朵漂亮的奶油花就出现在我眼前,然后是涂果酱,放水果做装饰。最后姐姐在蛋糕上写了“生日快乐”四个字。瞧!一个漂亮鲜奶蛋糕就完成了
我和爸爸妈妈到了奶奶家,送上了我亲手做的生日蛋糕,奶奶高兴地嘴都合不拢了。
我想:奶奶虽然嘴上没说什么,但这一天肯定是奶奶幸福的一天。