奶奶的馄饨作文
白色的汤里漂着一个个凹凸有致的小山丘,这便是我最爱的食物——馄饨。
馄饨馅的种类繁多,而我最喜欢的,是奶奶包的韭黄馅馄饨。
记得从前奶奶一包馄饨,我就站在门口大喊:“包馄饨了,包馄饨了!”街坊邻居家的小孩便跑过来看奶奶包馄饨,然后一起吃。这样一传十、十传百,孩子们的父母也过来“偷师”了。只见奶奶先给面团来一个“降龙十八掌”,然后一个“无影棍”把面团压成一张薄薄的面饼,再把面饼切成若干个小方块,最后“天女散花”一般把韭黄肉馅挨个放入小方块中,最后行云流水般一捏,一个个馄饨就包好了。大家都看傻了眼,显然没有偷到艺,但却每回都乐此不疲来我家看。
奶奶的技艺如此超群,味道更是没得说了。馄饨配上高汤,还未出锅,家里早已香气四溢。每次,我都等不到馄饨放凉就迫不及待一口咬下去,香味浓郁,妙不可言。我和妹妹一人一碗,在这微凉的秋日里,真是暖胃又暖心。