老奶奶作文
叮铃铃~~下课铃响了,放学了,我背着书包像箭一样的冲出了教室,跑到公交车站台,等待着回家的公交车,不一会,车就来了,我马上就上了车。
车上我遇见了一位老奶奶,我急忙让出了座位,我见老奶奶没有反应,便走过去轻声细语地叫了一声:“老奶奶。”只见老奶奶动了动,我只好拉了拉老奶奶的衣服。果然有效,只见老奶奶转过身来,奇怪地问道:“小朋友,你叫我,有什么事吗?”我急忙说:“老奶奶您坐我的座位吧!”老奶奶回答道:“不用了,你坐吧!”我又说道:“我快要下车了,而且,我是少先队员,尊老爱幼是我应该做的。”老奶奶微笑着说:“谢谢你,小朋友!”我也微笑着说:“不用谢!”
我站在老奶奶的身旁,老奶奶问道:“你今年几岁了?上几年级呀?”“我今年8岁了,上三年级。”我回答道。老奶奶惊讶地说:“呀!8岁就长这么高啦!”老奶奶又奇怪地问:“你妈妈怎么不来接你呀?”我骄傲地回答说:“哦,因为我妈妈要工作,没时间接我,她教会我自己坐车后就让我自己去上学了,妈妈说我现在长大了,要做一个男子汉,自己的事情要自己做,所以我现在起床被子都是自己叠的;每天做完作业后,还有时间的话,我还帮妈妈拖地,洗碗呢!这些呀我都做得很好的呢!家里有个弟弟我还经常帮妈妈带,常常做些动作逗得弟弟哈哈大笑呢!”老奶奶听我说得也直笑说:“你真是个好孩子。”
这时售票员阿姨说:“海关大厦南到了!”我听了忙对奶奶说:“奶奶我到站了,我要下车了,再见!”奶奶也笑着对我说:“再见了!小朋友。”在奶奶的笑声中我下了车,带着愉快的心情蹦蹦跳跳的回家了。