老奶奶作文
真诚能带给人温暖,带给人信赖,一名普通的老奶奶举手之间让我感受到她的真诚。我从心底感激她带给我这难忘的一幕。
我们家开着一个超市,有时会非常忙,会需要让我和姐姐轮流来收银。今年寒假的一天,妈妈让我们收银,我爽快地答应了,走到了收银台前,坐了下来。
这时,一位老奶奶步履蹒跚地从门口缓缓地向食品区走去,透过监控,只见她从架子上拿起一盒饼干,朝收银台走了过来,轻轻地将饼干放到收银台上,我拿起饼干,将条码对准,扫了一下,“三块五毛钱。”我一边对老奶奶说着,一边拿起一个小塑料袋子,把饼干放了进去。
这时,这时老奶奶将她的手提袋放到收银台上,和蔼地对我说道:“小姑娘,你把饼干放到我的袋子里就可以了。”于是,我将饼干放进了老人的袋中,老奶奶从兜里掏出一个塑料袋,从里面抽出一张十块钱,递给了我,我接过钱,打开柜子,把钱放了进去,这时,电脑突然关机了,无奈之下,我只好心里计算找的钱数,算好之后,我从钱柜里拿出七元五角,交给了老奶奶,老奶奶接过钱,仔细地数了数微笑着对我说:“小姑娘,你多找了我一块钱吧,是不是算错了?”一边说着,老奶奶一边将一元钱又递给了我,我将钱放到钱柜里,不好意思地挠了挠头,这位老奶奶和蔼可亲的冲我笑了笑。
我定睛看着这位老奶奶。银白的头发下,一张清瘦的脸,脸上布满了皱纹,穿着一件棕黑色的大衣,一条厚厚的黑色裤子,这是一个看上去极其普通的老人。
攥着老奶奶找回来的一元钱,我的心情久久不能平静,这一元钱中,饱含着她与人相处的一种真诚的态度,我要谢谢老奶奶,她让我懂得了做人要真诚相待。