奶奶的人物作文
今年暑假,我们要去温岭去看孤独的奶奶!为什么说奶奶孤独呢?是因为在我出生前,爷爷就已经去世了!只有奶奶一个人住在这里,所以很孤独、很寂寞。
我们坐在车里过了几个小时我们终于来到了奶奶家了!这里的房屋很破旧,但是可以比得过住在街上的乞丐好多了!奶奶看见我们来了,马上让我们坐下并走向厨房正准备帮我们做好吃的东西,看着奶奶的背影,我不尽问妈妈:“妈妈,我们家的房子那么好看,难道不可以让奶奶住在我们家吗?”妈妈回答:“我和你爸爸都说过了!让你奶奶搬过来住,可是你奶奶坚决不搬,我们只好放弃了!”听了妈妈的话,我打算和姐姐一起去采好吃的蘑菇。过了一会儿,我和姐姐吃完中餐我们就拿起篮子向山上跑去,不过一会儿,我们就来采蘑菇的地方,为了让奶奶开兴我们的计划开始了!我们采了一个又一个,正当我要采那个最大的蘑菇的时候,姐姐叫住了我:“妹妹别再采了!你看篮子都满了!”我只好放弃了那个大蘑菇回到了奶奶家。回到奶奶家,我们把采来的蘑菇做成蘑菇汤给你奶喝,这时奶奶的脸上露出了笑脸。
奶奶是多么辛苦,我长大后我要照顾大家!