奶奶的人物作文
一连几天的蒙蒙细雨,压抑着人们久违的心情。似乎老天怜悯,由细雨转为了多云但却保留了天空中那暗淡的乌云。
停足于老屋前,从门缝中看到打地铺的老爸,不停地翻身;坐着的爷爷,满眼的血丝,没有焦点。我的眼前似乎被什么挡住了,朦朦胧胧中看不见前方……
不停的自我安慰,但终究不得不承认,奶奶病了。病得很严重。她可能随时的离开我。看着躺在床上的奶奶日渐消瘦的脸庞,看不到一丝血色,双眼紧闭。爷爷在那无助的坐着,双眼凝视着远方,可能他在祈祷吧!唯有如此,寄托他的担心他的忧虑。整晚未睡的爸爸不停地给奶奶按摩,没有表情的脸上,内心又是多麽的低落。
我轻声地唤您,回应我的是沉默。我想听您的唠叨、想您给我讲故事、想您跟我说悄悄话。看您那似凶非凶的表情、缓慢的动作、打蚊子的轻柔。您听到了吗?您听到我的呼唤了吗?您一定会满足您疼爱的孙女的要求,对不对?你也不会抛下我,对不对?或许,明天我一觉醒来,就能听到你在那轻声的唤我吃早餐,听到你在那与爷爷斗嘴。一切的一切都像天气一样,明天之后,雨过天晴,就像不增有过那阴霾的雨天。
如果那样,我现在就去睡觉,一觉起来之后看到健康的你,在那唤我。