奶奶的人物作文
奶奶,当我们休息的时候,你不在乎你的身体去做工作。你不能休息一下吗?
我记得去年夏天,在最热的一天,你刚从外面回来。看起来你还需要在田里工作,但是你的额头上已经有许多汗珠了。我告诉你:休息一下!如果你再去地里干活,你的健康将会下降。”你微笑着说:没关系。我看到它的时候会回来的。”但是我知道你肯定会去地里干活,我不能阻止。
你迈着沉重的脚步走出来,但我不信任你,我只能悄悄地跟在你身后,看看你做了什么。我还是跟着你,所以你给它浇水。当时我想:奶奶在这么热的天气里做着像浇水这样的艰苦工作?”我仍然跟着你,直到我跟在一片草地后面。我看见我的祖母在我面前,有一大片田地等着你来灌溉。当我看着它的时候,我已经很难过了,我看见你弯下腰。
平时,当你蹲下来拿东西的时候,你甚至会感到腰疼。另外,你在弯腰?看着我,我的眼睛变红了,眼泪流了下来。当奶奶过来倒水时,她发现了我。我冲上去,在奶奶的怀里哭了。奶奶摸着我的头说:我一点都不努力,没关系。”听到这个消息我的心更难过了。
奶奶,请多关心你自己,让你的身体休息一会儿。